Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Золотистый кабачек
К такому долго хранящемуся сорту можно отнести и золотистый кабачок или как его еще принято называть ананасный. Кстати, по содержанию полезных веществ этот кабачок занимает 1 место среди остальных сортов.


Предварительная посадка

Для выращивания такого сорта достаточно будет один раз приобрести семена, а для следующей посадки просто брать семена из прошлогоднего урожая. Перед началом посадки следует отобрать более крупные семечки и положить их просыхать.

Предварительная посадка проходит в начале мая. В подготовленную почву без сорняков сажаются семена на расстоянии друг от друга приблизительно в 30 сантиметров, а в глубину на 5 сантиметров. Хорошенько полив грядку ее следует накрыть плотной пленкой. Следующий полив происходит примерно через неделю.

Пересадка

Когда на грядке уже появились Росточки с 2–3 листочками, пора совершать пересадку. Подготовив грядку, выбрав с нее все траву и хорошенько взрыхлив землю, начинается пересадка ростков, расстояние надо рассчитывать 1 побег на 1 кв. м.

Для того чтоб не повредить корневую систему росток берется вместе с комом земли, и сажается в ямку, предварительно политую водой. После того как вся рассада пересажена ее остается только поливать и изредка пропалывать. Когда кусты станут больше, надобность в прополке отпадет, так как они сами будут приглушать рост травы.

Урожай

Когда на кустах начнут появляться маленькие кабачки, то под них следует подложить доску, так как еще совсем тонкую кожицу кабачка могут повредить слизни. Собирать урожай можно глубокой осенью, а для того чтоб увеличить срок хранения-то срезать кабачок следует вместе с плодоножкой.

Зрелый плод ананасного кабачка имеет золотисто-жёлтую кожуру, и толстую мякоть желтовато-розового цвета.

Рецепт

Выращенный на грядке кабачок можно достаточно легко превратить в ананас.

2 - 2,5 килограмма кабачков

1,5 литра воды

2 ложки лимонной кислоты

1 килограмм сахара

2 капли ананасного масла или эссенции

Лимонную кислоту хорошенько размешать в воде и залить кабачки, оставить под гнетом на 8–10 часов. После вода сливается, а в кабачки засыпается приготовленный сахар и ананасные капли. Оставить на 5 часов, а потом разложить по банкам и стерилизовать.


Другие материалы по теме:


Теплица

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах





Кабачок (фото)

Кабачки и патиссоны






Теплицы и парники

Теплица своими руками






Ограждение для грядок


Ограждение грядки в огороде






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Летний декор окон

Многих волнует вопрос, как украсить окно в летний период? При этом не стоит забывать, что кроме внешней красоты необходимо эффективно защитить помещение от жарких лучей, особенно если окна находятся на солнечной стороне...

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018