Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Золотистый кабачек
К такому долго хранящемуся сорту можно отнести и золотистый кабачок или как его еще принято называть ананасный. Кстати, по содержанию полезных веществ этот кабачок занимает 1 место среди остальных сортов.


Предварительная посадка

Для выращивания такого сорта достаточно будет один раз приобрести семена, а для следующей посадки просто брать семена из прошлогоднего урожая. Перед началом посадки следует отобрать более крупные семечки и положить их просыхать.

Предварительная посадка проходит в начале мая. В подготовленную почву без сорняков сажаются семена на расстоянии друг от друга приблизительно в 30 сантиметров, а в глубину на 5 сантиметров. Хорошенько полив грядку ее следует накрыть плотной пленкой. Следующий полив происходит примерно через неделю.

Пересадка

Когда на грядке уже появились Росточки с 2–3 листочками, пора совершать пересадку. Подготовив грядку, выбрав с нее все траву и хорошенько взрыхлив землю, начинается пересадка ростков, расстояние надо рассчитывать 1 побег на 1 кв. м.

Для того чтоб не повредить корневую систему росток берется вместе с комом земли, и сажается в ямку, предварительно политую водой. После того как вся рассада пересажена ее остается только поливать и изредка пропалывать. Когда кусты станут больше, надобность в прополке отпадет, так как они сами будут приглушать рост травы.

Урожай

Когда на кустах начнут появляться маленькие кабачки, то под них следует подложить доску, так как еще совсем тонкую кожицу кабачка могут повредить слизни. Собирать урожай можно глубокой осенью, а для того чтоб увеличить срок хранения-то срезать кабачок следует вместе с плодоножкой.

Зрелый плод ананасного кабачка имеет золотисто-жёлтую кожуру, и толстую мякоть желтовато-розового цвета.

Рецепт

Выращенный на грядке кабачок можно достаточно легко превратить в ананас.

2 - 2,5 килограмма кабачков

1,5 литра воды

2 ложки лимонной кислоты

1 килограмм сахара

2 капли ананасного масла или эссенции

Лимонную кислоту хорошенько размешать в воде и залить кабачки, оставить под гнетом на 8–10 часов. После вода сливается, а в кабачки засыпается приготовленный сахар и ананасные капли. Оставить на 5 часов, а потом разложить по банкам и стерилизовать.


Другие материалы по теме:


Теплица

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах





Кабачок (фото)

Кабачки и патиссоны






Теплицы и парники

Теплица своими руками






Ограждение для грядок


Ограждение грядки в огороде





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

Обновление обшивки мягкой мебели

Специалисты считают, что человеку просто необходимы кардинальные перемены в жизни каждые 8-10 лет – смена работы, увлечений, привычного интерьера квартиры...

Подробнее

Как избавиться от скрипа пола?

Скрип половиц ценится только создателями очень романтичного и очень страшного кино. Всем остальным, в том числе самим жильцам и их соседям, пол со звуковым дефектом принесет мало пользы. Так что бороться надо, но как это сделать? Консультирует мастер «Паркет-люкс» (Минск).

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Павильон для бассейна

Последнее время модно строить бассейны в загородном доме или даже на даче. Но реально ли это в условиях нашей страны? Ведь после жаркого лета, приходит осень с дождями, а потом и зима, с морозом и снегом. Ответ положительный!

Подробнее

Освещение в помещении, световое зонирование

Добиться уюта в доме, невозможно без продуманного освещения. При въезде в новое жилище или ремонте старого, заранее продуманное световое решение и оснащение необходимых мест источниками света, избавит вас в будущем от бытовых неудобств и лишних трат...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019