Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Гостинная - интерьер
В подобном интерьере преобладают дорогостоящие ткани и роскошные аксессуары, камень и драгметаллы, необычные предметы искусства. Но в интерьере используются отдельные элементы с простыми линиями в спокойной гамме. Не обходится без сдержанности. Арт-деко преобразит любое пространство.

Интерьер спальни

Арт-деко придает спальне роскошную атмосферу без ущерба для комфорта и уюта. Уделите внимание эффектному декору и композиции при планировании интерьера в спальне. Декоративные элементы сочетаются друг с другом, что способствует созданию гармоничного пространства.

Что касается цвета, интересно черно-белое решение. При этом не забудьте добавить в него небольшие вкрапления серебряного, золотистого или ярко-красного цвета. Для отделки выбирайте обои с кружевным принтом. В качестве напольного покрытия используйте паркетную доску с натуральным оттенком древесины.

Выбирайте мебель простых форм. Употребление мелких аксессуаров и лишнего декора неуместно. Купите диваны с дорогой обивкой с геометричным орнаментом. Самым популярным является принт с прямыми или изогнутыми полосами. Интересен принт с зигзагами. Важно правильно выбрать текстиль.

Подойдут шелковые, атласные или бархатные покрывала. Подберите подходящие декоративные подушки. Не забудьте купить изящные шторы с красивой драпировкой. Также для спальни подойдут кованые карнизы и зеркала в массивных рамах. Для дополнительного освещения используются изысканные торшеры.

Интерьер кухни

Кухня также может соответствовать этому стилю. Используется простая мебель без отделке броскими украшениями. Но при том она выполняется из дорогой древесины, что делает ее благородной. На кухонной мебели используются эффектные ручки. Используется латунная или бронзовая сантехника. Столовые приборы и посуда создаются из серебра и стекла.

Отдайте предпочтение мраморной, каменной или керамической столешнице. Стены отделывают в нейтральной гамме в тон мебели. Чтобы подчеркнуть стиль, купите стилизованную бытовую технику, серебряные подсвечники, роскошные осветительные приборы и напольные большие вазы.

Интерьер гостиной

Это помещение оказывает самое яркое впечатление на гостей. Что касается выбора обоев, отдайте предпочтение цвету слоновой кости и светло-коричневому оттенку. Хорошо смотрится причудливый орнамент. На пол укладывается паркет естественного оттенка. Уделите внимание подбору мягкой мебели. Предпочтительна мягкая мебель с прямыми линиями. Подчеркнуть роскошь можно благодаря использованию черных или красных пород древесины с натуральной обивкой.

Тщательно подбирайте текстиль. Используйте бархатные и шелковые шторы. Не забудьте о портьерах. Дорогой текстиль используется для подушек и скатертей. Интерьер дополняется коврами ручной работы и текстильными абажурами. Стены можно украсить художественными произведениями. Картины представлены сочетанием элегантности и экспрессии. Интересны абстрактные пятна, изображения причудливых животных и искаженные силуэты тел.

Интерьер ванной комнаты

Это помещение также можно преобразить при помощи стиля арт-деко. Все детали и предметы интерьера подвергаются тщательной проработке. Можно выбрать самую разную цветовую палитру. Обычно используются коричневые, черные и пурпурные оттенки. Для контраста можно использовать белые и сероватые оттенки.

Используется самая разная цветовая схема. Классическим можно назвать сочетание черных, коричневых и пурпурных оттенков. В качестве контрастных цветов используются белые и сероватые оттенки. Что касается ванной комнаты, хорошо смотрится разноцветная мозаика или витражи.

В отделке используются дорогие настоящие материалы. Предметы мебели делают из редких пород древесины. Для отделки стен подходит высококачественная керамическая плитка, мрамор, ценные породы камней или ручная роспись. Можно купить эксклюзивную сантехнику с серебряными или бронзовыми деталями. Важно разместить в интерьере роскошные элементы, такие как зеркало в массивной раме, живопись, старинные вазы и небольшие фонтаны.

Другие материалы по теме:

цвет в интерьере

Интерьер в цвете




Обои

Виды обоев





Освещение в спальне

Освещение в помещении, световое зонирование





ремонт квартиры своими руками, как построить дом, как копать колодец, цветы на даче

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера



Девушка, ремонт

Универсальные предметы декора







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Подробнее

Выбираем каркасный бассейн для дачи

Сегодня каждый владелец загородной недвижимости мечтает о бассейне в собственном дворе. Теперь такая возможность есть у каждого. Каркасный бассейн - он обладает целым рядом преимуществ, давайте узнаем о них поподробнее...

Подробнее

Как выровнять деревянный пол фанерой

Выровнять поверхность деревянного пола под настил финишного покрытия можно разными способами. Одним из наиболее простых и дешевых методов становится укладка листов фанеры...

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Красная ромашка (Pyrethrom coccineum)

Красная ромашка или "Пиретрум", от латинского (Pyrethrom coccineum) семейство Астры, многолетнее растение высотой 60-75 см, с прикорневой розеткой листьев...

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019