Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Гостинная - интерьер
В подобном интерьере преобладают дорогостоящие ткани и роскошные аксессуары, камень и драгметаллы, необычные предметы искусства. Но в интерьере используются отдельные элементы с простыми линиями в спокойной гамме. Не обходится без сдержанности. Арт-деко преобразит любое пространство.

Интерьер спальни

Арт-деко придает спальне роскошную атмосферу без ущерба для комфорта и уюта. Уделите внимание эффектному декору и композиции при планировании интерьера в спальне. Декоративные элементы сочетаются друг с другом, что способствует созданию гармоничного пространства.

Что касается цвета, интересно черно-белое решение. При этом не забудьте добавить в него небольшие вкрапления серебряного, золотистого или ярко-красного цвета. Для отделки выбирайте обои с кружевным принтом. В качестве напольного покрытия используйте паркетную доску с натуральным оттенком древесины.

Выбирайте мебель простых форм. Употребление мелких аксессуаров и лишнего декора неуместно. Купите диваны с дорогой обивкой с геометричным орнаментом. Самым популярным является принт с прямыми или изогнутыми полосами. Интересен принт с зигзагами. Важно правильно выбрать текстиль.

Подойдут шелковые, атласные или бархатные покрывала. Подберите подходящие декоративные подушки. Не забудьте купить изящные шторы с красивой драпировкой. Также для спальни подойдут кованые карнизы и зеркала в массивных рамах. Для дополнительного освещения используются изысканные торшеры.

Интерьер кухни

Кухня также может соответствовать этому стилю. Используется простая мебель без отделке броскими украшениями. Но при том она выполняется из дорогой древесины, что делает ее благородной. На кухонной мебели используются эффектные ручки. Используется латунная или бронзовая сантехника. Столовые приборы и посуда создаются из серебра и стекла.

Отдайте предпочтение мраморной, каменной или керамической столешнице. Стены отделывают в нейтральной гамме в тон мебели. Чтобы подчеркнуть стиль, купите стилизованную бытовую технику, серебряные подсвечники, роскошные осветительные приборы и напольные большие вазы.

Интерьер гостиной

Это помещение оказывает самое яркое впечатление на гостей. Что касается выбора обоев, отдайте предпочтение цвету слоновой кости и светло-коричневому оттенку. Хорошо смотрится причудливый орнамент. На пол укладывается паркет естественного оттенка. Уделите внимание подбору мягкой мебели. Предпочтительна мягкая мебель с прямыми линиями. Подчеркнуть роскошь можно благодаря использованию черных или красных пород древесины с натуральной обивкой.

Тщательно подбирайте текстиль. Используйте бархатные и шелковые шторы. Не забудьте о портьерах. Дорогой текстиль используется для подушек и скатертей. Интерьер дополняется коврами ручной работы и текстильными абажурами. Стены можно украсить художественными произведениями. Картины представлены сочетанием элегантности и экспрессии. Интересны абстрактные пятна, изображения причудливых животных и искаженные силуэты тел.

Интерьер ванной комнаты

Это помещение также можно преобразить при помощи стиля арт-деко. Все детали и предметы интерьера подвергаются тщательной проработке. Можно выбрать самую разную цветовую палитру. Обычно используются коричневые, черные и пурпурные оттенки. Для контраста можно использовать белые и сероватые оттенки.

Используется самая разная цветовая схема. Классическим можно назвать сочетание черных, коричневых и пурпурных оттенков. В качестве контрастных цветов используются белые и сероватые оттенки. Что касается ванной комнаты, хорошо смотрится разноцветная мозаика или витражи.

В отделке используются дорогие настоящие материалы. Предметы мебели делают из редких пород древесины. Для отделки стен подходит высококачественная керамическая плитка, мрамор, ценные породы камней или ручная роспись. Можно купить эксклюзивную сантехнику с серебряными или бронзовыми деталями. Важно разместить в интерьере роскошные элементы, такие как зеркало в массивной раме, живопись, старинные вазы и небольшие фонтаны.

Другие материалы по теме:

цвет в интерьере

Интерьер в цвете




Обои

Виды обоев





Освещение в спальне

Освещение в помещении, световое зонирование





ремонт квартиры своими руками, как построить дом, как копать колодец, цветы на даче

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера



Девушка, ремонт

Универсальные предметы декора






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Лазерные технологии и их применение

Лазерная техника сегодня используется очень широко - от строительных лазерных угломеров до высокотехнологичного военного оборудования.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Атриум: дом под стеклом

Атриум – это архитектурный элемент, история которого уходит своими корнями к древним римлянам, в последнее время все больше набирает свою популярность при строительстве не только торговых центров или вокзалов, но музеев и театров, гостиниц, банков и бизнес-центров, а также школ и даже частных коттеджей...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Можно ли получить проекты домов бесплатно?

Задолго до начала планирования возведения своего дома часто возникает необходимость предварительного изучения проектной документации...

Подробнее

BPM-система для строительной компании: что это такое и как она работает

BPM-система позволяет внедрить готовое решение для автоматизации практически любых бизнес-задач.

Подробнее

Потолок из гипсокартона – стеклохолст, шпаклёвка, подготовка под покраску

Создание двухуровневого потолка из ГКЛ, операции после заделки стыков - наклеивание стеклохолста на шпаклёвку с последующим шпаклеванием по стеклохолсту, шлифовка (вышкуривание) и финишная шпатлёвка под покраску.

Подробнее

Геоматериалы – виды и область применения

Современные геоматериалы востребованы в строительстве автомобильных дорог, тротуаров, садовых дорожек.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021