Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Гостинная - интерьер
В подобном интерьере преобладают дорогостоящие ткани и роскошные аксессуары, камень и драгметаллы, необычные предметы искусства. Но в интерьере используются отдельные элементы с простыми линиями в спокойной гамме. Не обходится без сдержанности. Арт-деко преобразит любое пространство.

Интерьер спальни

Арт-деко придает спальне роскошную атмосферу без ущерба для комфорта и уюта. Уделите внимание эффектному декору и композиции при планировании интерьера в спальне. Декоративные элементы сочетаются друг с другом, что способствует созданию гармоничного пространства.

Что касается цвета, интересно черно-белое решение. При этом не забудьте добавить в него небольшие вкрапления серебряного, золотистого или ярко-красного цвета. Для отделки выбирайте обои с кружевным принтом. В качестве напольного покрытия используйте паркетную доску с натуральным оттенком древесины.

Выбирайте мебель простых форм. Употребление мелких аксессуаров и лишнего декора неуместно. Купите диваны с дорогой обивкой с геометричным орнаментом. Самым популярным является принт с прямыми или изогнутыми полосами. Интересен принт с зигзагами. Важно правильно выбрать текстиль.

Подойдут шелковые, атласные или бархатные покрывала. Подберите подходящие декоративные подушки. Не забудьте купить изящные шторы с красивой драпировкой. Также для спальни подойдут кованые карнизы и зеркала в массивных рамах. Для дополнительного освещения используются изысканные торшеры.

Интерьер кухни

Кухня также может соответствовать этому стилю. Используется простая мебель без отделке броскими украшениями. Но при том она выполняется из дорогой древесины, что делает ее благородной. На кухонной мебели используются эффектные ручки. Используется латунная или бронзовая сантехника. Столовые приборы и посуда создаются из серебра и стекла.

Отдайте предпочтение мраморной, каменной или керамической столешнице. Стены отделывают в нейтральной гамме в тон мебели. Чтобы подчеркнуть стиль, купите стилизованную бытовую технику, серебряные подсвечники, роскошные осветительные приборы и напольные большие вазы.

Интерьер гостиной

Это помещение оказывает самое яркое впечатление на гостей. Что касается выбора обоев, отдайте предпочтение цвету слоновой кости и светло-коричневому оттенку. Хорошо смотрится причудливый орнамент. На пол укладывается паркет естественного оттенка. Уделите внимание подбору мягкой мебели. Предпочтительна мягкая мебель с прямыми линиями. Подчеркнуть роскошь можно благодаря использованию черных или красных пород древесины с натуральной обивкой.

Тщательно подбирайте текстиль. Используйте бархатные и шелковые шторы. Не забудьте о портьерах. Дорогой текстиль используется для подушек и скатертей. Интерьер дополняется коврами ручной работы и текстильными абажурами. Стены можно украсить художественными произведениями. Картины представлены сочетанием элегантности и экспрессии. Интересны абстрактные пятна, изображения причудливых животных и искаженные силуэты тел.

Интерьер ванной комнаты

Это помещение также можно преобразить при помощи стиля арт-деко. Все детали и предметы интерьера подвергаются тщательной проработке. Можно выбрать самую разную цветовую палитру. Обычно используются коричневые, черные и пурпурные оттенки. Для контраста можно использовать белые и сероватые оттенки.

Используется самая разная цветовая схема. Классическим можно назвать сочетание черных, коричневых и пурпурных оттенков. В качестве контрастных цветов используются белые и сероватые оттенки. Что касается ванной комнаты, хорошо смотрится разноцветная мозаика или витражи.

В отделке используются дорогие настоящие материалы. Предметы мебели делают из редких пород древесины. Для отделки стен подходит высококачественная керамическая плитка, мрамор, ценные породы камней или ручная роспись. Можно купить эксклюзивную сантехнику с серебряными или бронзовыми деталями. Важно разместить в интерьере роскошные элементы, такие как зеркало в массивной раме, живопись, старинные вазы и небольшие фонтаны.

Другие материалы по теме:

цвет в интерьере

Интерьер в цвете




Обои

Виды обоев





Освещение в спальне

Освещение в помещении, световое зонирование





ремонт квартиры своими руками, как построить дом, как копать колодец, цветы на даче

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера



Девушка, ремонт

Универсальные предметы декора







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Правильный уход может значительно продлить срок эксплуатации пластиковых окон

Теперь современные дома и квартиры невозможно представить без обязательного наличия пластиковых окон. Но чтобы они долго прослужили своим хозяевам, новым окнам требуется специальный уход, который на практике совсем не обременителен...

Подробнее

Основные виды натяжных потолков

На данный момент строительный рынок предлагает потребителям два основных вида натяжных потолков: пленочные и тканевые. Такие материалы разнятся по стоимости, по особенностям монтажа и так далее...

Подробнее

Мербау – новые решения для полов в ванной

Дерево является одним из древнейших материалов, которые использует в строительстве человек. Из дерева строят дома, веранды и многие другие постройки...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Монтаж пожарной сигнализации

Как часто мы слышим о погибших и гибели имущества при пожарах, не задумываясь о том, что такая опасность подстерегает нас всех. Неужели никак нельзя предотвратить беду? Можно, если подойти к этому со всей серьезностью...

Подробнее

Ключевые особенности самоуплотняющегося бетона

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы...

Подробнее

Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018