Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Кровать
Как правило, все мы делаем вывод, что это дорогостоящее удовольствие могут позволить себе лишь владельцы роскошных апартаментов и загородных вилл.

На самом деле дело обстоит иначе. Неповторимый предмет интерьера можно получить и не выезжая за границу на распродажу в Милан или Париж, а материальные затраты будут сравнимы с покупкой среднестатистической мебели в ближайшем магазине.

Как же получить удобную дизайнерскую кровать с минимумом денежных вложений? Ответ прост. Сделать ее собственными руками, используя современные материалы и технологии.

Роль ножек в нашей модели кровати выполнят спинки, которые мы сделаем из толстой фанеры или листа ДСП. Для начала определимся с размерами спальной мебели, чтобы выяснить параметры спинок кровати. Если кровать будет двуспальной, ширина ее спинок должна быть 1,4 м, а для односпальной кровати достаточно и 80 см.

А вот высота спинки от ширины ложа не зависит. Изголовье должно выступать над самой кроватью, поэтому его лучше вырезать высотой 80 см. А в ногах спинка может идти вровень с кроватью или незначительно выступать, поэтому ее изготавливают вдвое ниже, т.е. в пределах 45-50 см.

Чтобы спинки исполнили роль ножек кровати, внизу каждой из них вырезается большое отверстие произвольной формы высотой до 15 см в самом высоком месте выреза. Это позволяет также облегчить общий внешний вид изделия. Прорисуйте контур вырезаемой фигуры, а затем пройдитесь по нему электрическим лобзиком.
После этого края отверстия нужно обработать обыкновенным рашпилем или шлифовальной машинкой. Для идеальной гладкости по обработанной поверхности нужно пройтись наждачной бумагой.

Готовые спинки кровати соединяются между собой с помощью продольных царг – специальных рам, длиной 1,9м, которые выполняют роль боковин кровати. Длина царг совпадает с длиной самой кровати. Крепить их можно несколькими способами.

Если боковины крепятся по краям спинок, к ним дополнительно придется крепить посадочное место под матрац, представляющее собой соединенные деревянные брусья. Если прикрепить царги по линии вырезанного в спинках отверстия, матрац укладывается прямо на боковины, и ничего больше мастерить не нужно.

Универсальные царги имеют высоту чуть более метра и толщину 2-2,5 см. Желательно не укладывать боковины с самого низу кровати, чтобы облегчить процесс уборки в квартире. Если кровать двуспальная, стоит уложить дополнительную царгу посередине. А боковины и спинки лучше соединять уголками – это добавляет прочности будущей кровати.

Готовое изделие обрабатывается антисептиками и маслянистым лаком под цвет вашей мебели, что добавит кровати роскошного блеска.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере помещения



Бамбук в интерьере






Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками



зеркало-бамбук (фото)




Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как построить детскую песочницу?

Песочницы бывают закрытого и открытого типов. Родители всегда хотят для своих детей чего-то интересного и необычного.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Классификация строительной арматуры

Для современного строительного рынка требуется создание новых, более совершенных и функциональных строительных материалов. В настоящее время для строительства многоэтажных зданий применяют строительную арматуру, которая способствует увеличению прочности и устойчивости зданий...

Подробнее

Уход за акриловой ванной

Советы и рекомендации по вопросу правильного ухода за акриловыми ваннами...

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Монтаж панели ПВХ

Отделка помещений панелями ПВХ - это наиболее чистый и наименее трудоёмкий способ отделки...

Подробнее

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Что представляют собой кухни с МДФ эмалевым покрытием

Мало того, что кухни должны быть функциональными, они должны быть еще и привлекательными, чтобы на них приятно было находиться, а еда получалась вкусной из-за позитивного настроения хозяйки...

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019