Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Кровать
Как правило, все мы делаем вывод, что это дорогостоящее удовольствие могут позволить себе лишь владельцы роскошных апартаментов и загородных вилл.

На самом деле дело обстоит иначе. Неповторимый предмет интерьера можно получить и не выезжая за границу на распродажу в Милан или Париж, а материальные затраты будут сравнимы с покупкой среднестатистической мебели в ближайшем магазине.

Как же получить удобную дизайнерскую кровать с минимумом денежных вложений? Ответ прост. Сделать ее собственными руками, используя современные материалы и технологии.

Роль ножек в нашей модели кровати выполнят спинки, которые мы сделаем из толстой фанеры или листа ДСП. Для начала определимся с размерами спальной мебели, чтобы выяснить параметры спинок кровати. Если кровать будет двуспальной, ширина ее спинок должна быть 1,4 м, а для односпальной кровати достаточно и 80 см.

А вот высота спинки от ширины ложа не зависит. Изголовье должно выступать над самой кроватью, поэтому его лучше вырезать высотой 80 см. А в ногах спинка может идти вровень с кроватью или незначительно выступать, поэтому ее изготавливают вдвое ниже, т.е. в пределах 45-50 см.

Чтобы спинки исполнили роль ножек кровати, внизу каждой из них вырезается большое отверстие произвольной формы высотой до 15 см в самом высоком месте выреза. Это позволяет также облегчить общий внешний вид изделия. Прорисуйте контур вырезаемой фигуры, а затем пройдитесь по нему электрическим лобзиком.
После этого края отверстия нужно обработать обыкновенным рашпилем или шлифовальной машинкой. Для идеальной гладкости по обработанной поверхности нужно пройтись наждачной бумагой.

Готовые спинки кровати соединяются между собой с помощью продольных царг – специальных рам, длиной 1,9м, которые выполняют роль боковин кровати. Длина царг совпадает с длиной самой кровати. Крепить их можно несколькими способами.

Если боковины крепятся по краям спинок, к ним дополнительно придется крепить посадочное место под матрац, представляющее собой соединенные деревянные брусья. Если прикрепить царги по линии вырезанного в спинках отверстия, матрац укладывается прямо на боковины, и ничего больше мастерить не нужно.

Универсальные царги имеют высоту чуть более метра и толщину 2-2,5 см. Желательно не укладывать боковины с самого низу кровати, чтобы облегчить процесс уборки в квартире. Если кровать двуспальная, стоит уложить дополнительную царгу посередине. А боковины и спинки лучше соединять уголками – это добавляет прочности будущей кровати.

Готовое изделие обрабатывается антисептиками и маслянистым лаком под цвет вашей мебели, что добавит кровати роскошного блеска.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере помещения



Бамбук в интерьере






Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками



зеркало-бамбук (фото)




Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Подробнее

Томаты - подбираем сорт

В выборе сорта томатов имеет большое значение, в каком регионе вы их будете выращивать...

Подробнее

Преимущества и применение ротанга

Современные интерьеры оформляются красивыми и экологичными природными материалами, украшающими и уникализирующими помещение. Что такое ротанг и где он используется...

Подробнее

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Выращивание брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) - однолетнее овощное растение, богатое витаминами особенно витамином С ...

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018