Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Кровать
Как правило, все мы делаем вывод, что это дорогостоящее удовольствие могут позволить себе лишь владельцы роскошных апартаментов и загородных вилл.

На самом деле дело обстоит иначе. Неповторимый предмет интерьера можно получить и не выезжая за границу на распродажу в Милан или Париж, а материальные затраты будут сравнимы с покупкой среднестатистической мебели в ближайшем магазине.

Как же получить удобную дизайнерскую кровать с минимумом денежных вложений? Ответ прост. Сделать ее собственными руками, используя современные материалы и технологии.

Роль ножек в нашей модели кровати выполнят спинки, которые мы сделаем из толстой фанеры или листа ДСП. Для начала определимся с размерами спальной мебели, чтобы выяснить параметры спинок кровати. Если кровать будет двуспальной, ширина ее спинок должна быть 1,4 м, а для односпальной кровати достаточно и 80 см.

А вот высота спинки от ширины ложа не зависит. Изголовье должно выступать над самой кроватью, поэтому его лучше вырезать высотой 80 см. А в ногах спинка может идти вровень с кроватью или незначительно выступать, поэтому ее изготавливают вдвое ниже, т.е. в пределах 45-50 см.

Чтобы спинки исполнили роль ножек кровати, внизу каждой из них вырезается большое отверстие произвольной формы высотой до 15 см в самом высоком месте выреза. Это позволяет также облегчить общий внешний вид изделия. Прорисуйте контур вырезаемой фигуры, а затем пройдитесь по нему электрическим лобзиком.
После этого края отверстия нужно обработать обыкновенным рашпилем или шлифовальной машинкой. Для идеальной гладкости по обработанной поверхности нужно пройтись наждачной бумагой.

Готовые спинки кровати соединяются между собой с помощью продольных царг – специальных рам, длиной 1,9м, которые выполняют роль боковин кровати. Длина царг совпадает с длиной самой кровати. Крепить их можно несколькими способами.

Если боковины крепятся по краям спинок, к ним дополнительно придется крепить посадочное место под матрац, представляющее собой соединенные деревянные брусья. Если прикрепить царги по линии вырезанного в спинках отверстия, матрац укладывается прямо на боковины, и ничего больше мастерить не нужно.

Универсальные царги имеют высоту чуть более метра и толщину 2-2,5 см. Желательно не укладывать боковины с самого низу кровати, чтобы облегчить процесс уборки в квартире. Если кровать двуспальная, стоит уложить дополнительную царгу посередине. А боковины и спинки лучше соединять уголками – это добавляет прочности будущей кровати.

Готовое изделие обрабатывается антисептиками и маслянистым лаком под цвет вашей мебели, что добавит кровати роскошного блеска.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере помещения



Бамбук в интерьере






Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками



зеркало-бамбук (фото)




Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применяемые способы установки натяжных потолков

Подробнее

Как выбрать качественные металлопластиковые окна?

Сегодня металлопластиковыми окнами никого не удивишь. Они доступны всем, но не каждый знает, как правильно их выбирать...

Подробнее

Принципы планирования загородного участка

Основные принципы планирования загородного участка: жилая зона, зона отдыха во дворе, хозяйственная зона...

Подробнее

Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Подробнее

Бухгалтерские услуги

Своевременное и точное предоставление финансовой информации нашим клиентам является обязательством, которое, по нашему мнению, не может быть поставлено под угрозу.

Подробнее

Топографическая съемка территории: способы выполнения и правила оформления результатов

Развитие современного промышленного комплекса, сельского хозяйства, городской инфраструктуры, а также освоение новых месторождений полезных ископаемых сложно представить без проведения предварительных топографических работ, основной целью которых является составление детальных планов местности.

Подробнее

Универсальные предметы декора

Дом для человека – это место, где хочется отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и восстановить силы после долгого трудового дня. И те вещи, которые окружают во время этой передышки, влияют и на настроение и на, как ни странно, самочувствие...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020