Самое важное в системе газоснабжение – газгольдер.

Когда человек решает установить у себя автономную систему газоснабжения, прежде всего, ему необходимо определиться с компанией, осуществляющей подобные проекты. Нужно убедиться в безупречности её репутации...

Газгольдер - газоснабжение

Иметь свой загородный дом – мечта для многих людей. И часто обладатели такой собственности стремятся быть независимыми от центральных систем отопления. Иногда подключить газ просто невозможно, из-за далёкого расположения ветки.

Выходом в таких ситуациях может стать установка независимой системы газоснабжения. Чтобы дом можно было отапливать газом и использовать его в хозяйстве, на участке устанавливается специальный резервуар, наполненный определённым количеством сжиженного горючего вещества. Чаще всего это пропан-бутан.

Возможным недостатком такого решения может стать необходимость крупных денежных вложений. Чтобы установить газгольдер – тот самый резервуар с газом – нужно вложить немалую сумму. К тому же каждому известно, что где газ – там всегда взрывоопасно. Хотя система автономной газификации в большинстве случаев устроена так, что газгольдер располагается под землёй, осторожность в обращении с огнём проявлять всё-таки стоит. Есть вариант, при котором резервуар с горючей смесью располагается на специальных опорах на территории двора. В такой ситуации по технике безопасности расположение ёмкости с газом должно быть минимум в 10 метрах от жилых домов.

Когда человек решает установить у себя автономную систему газоснабжения, прежде всего, ему необходимо определиться с компанией, осуществляющей подобные проекты. Нужно убедиться в безупречности её репутации, обратив внимание на наличие лицензии для выполнения необходимых видов работ, а также послушать отзывы клиентов. Выбранная компания не только установит всё необходимое для работы системы оборудование. Регулярная заправка газом резервуара тоже будет входить в обязанности фирмы.

Работа по установке системы автономного газоснабжения начинается с осмотра участка с целью выбора подходящего места для установки газгольдера. На месте будет принято решение о способе монтажа – подземном или наружном.

Что касается объёма газа, помещающегося в резервуар, то они бывают самыми разными. Если требуется отапливать небольшой дом, то можно приобрести маленькую по объёму газа ёмкость. И ровно наоборот, если от системы газоснабжения требуется обслуживать несколько домов или большое помещение.

Качество ёмкостей для таких систем обычно не вызывает сомнений. Тем не менее перед установкой каждый резервуар проходит тщательную проверку на целостность сварных соединений и принимает комплекс мер по защите от тока. После осуществления этих действий происходит установка ёмкости на бетонное основание, с целью предотвращения вероятности её деформации.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Искусственный камень и его преимущества перед натуральным

В последнее время широкое распространение получили изделия из искусственного камня.

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25

Масса гидроизоляционная предназначена для гидроизоляции покрытий водопроницаемых минеральных оснований разнообразного типа в промышленном и гражданском строительстве...

Подробнее

Голубая ель

Особенности голубой ели и причины, по которым она может украсить любой приусадебный участок...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Фактурные штукатурки: виды, преимущества, применение

Декоративная штукатурка – это отличная альтернатива традиционным видам отделки стен. Материал позволяет преобразить интерьер в короткие сроки и без высоких затрат.

Подробнее

Стильное напольное покрытие - инженерная доска

Сравнительно новый тип напольного покрытия - инженерная доска, которая совмещает в себе красоту древесины и заслуженное качество, все чаще делается одним из ключевых компонентов комфортабельного, стильного и просто красивого дизайна комнаты...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023