Универсальные предметы декора

Дом для человека – это место, где хочется отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и восстановить силы после долгого трудового дня. И те вещи, которые окружают во время этой передышки, влияют и на настроение и на, как ни странно, самочувствие...

Девушка, ремонт
Поэтому каждый пытается украсить свой дом так, чтобы испытывать максимальный комфорт. И эстетическое удовольствие, конечно же.

Для этого существует множество предметов интерьера. И многие из них удачно впишутся в любое стилевое решение - от помпезности ар-деко до лаконичного минимализма. Вот только небольшой список таких «универсалов».

Черно-белые фотографии привнесут нотку оригинальности в любое помещение. Ведь цветные страсти со временем меркнут, черно-белый же контраст всегда в моде. При этом если цвет самих рамок вписывается в общую цветовую гамму, то стилевая принадлежность этого предмета вовсе размывается.

Аквариум и его содержимое всегда к месту. Ведь он может иметь абсолютно любые формы. Ко всему прочему, огромное разнообразие подводных украшений позволяет вписать домашнее «водохранилище» с рыбками даже в контрастный восточный стиль и это не вызовет зрительного неприятия.

Свечи таят в себе некую загадку, которая способна добавить шарма совершенно разным помещениям. Вот уж что запросто можно представить в любом интерьере. Свечи всегда ассоциируются со светом и теплом, а это никогда не бывает лишним. Даже незажженные, они способны согреть сердце комнаты и это никак не зависит от остального декора и общего стиля.

Настольная лампа с классическим плафоном. Казалось бы – классика обязывает к определенному стилю, но – нет. Ее диапазон гораздо шире. Такая лампа будет органично смотреться даже на хромированной поверхности оригинальной мебели хай-тек. И даже на прикроватной тумбе из суперблагородной породы дерева.

Универсальными являются призабытые декоративные этажерки. Смело можно утверждать, что эти изделия находятся вне времени и стиля. Это легко объясняется тем, что изготовители современности просто копируют стили прошлых лет или какие-то их элементы. Потому отнести этажерки к определенному стилю вряд ли возможно. Обычно их изготавливают из металла с декоративной ковкой или из дерева.

Белую вазу с готовностью примет любой дизайн интерьера, при этом не имеет значения, каковы ее габариты и формы. Соседство с этим простым, на первый взгляд, декоративным предметом добавляет глубины и недосказанности каждому элементу интерьера. Не зря белый цвет - это символ чистоты, а белая ваза с цветами (и без) вызывает образ природной первозданности бытия.

Ну и, наконец, цветы – безупречный подарок всем стилевым решениям. Никому ведь не приходит в голову рассматривать любимого песика в соответствии с дизайном гостиной или кухни. Вот так же естественно, как любое живое существо, вписываются в жизненное пространство и цветы. И в вазонах, и в вазах.

Не нужно ограничивать фантазию. Не имеет значения, какое стилевое направление вас привлекает. Главное, чтобы в доме было тепло и уютно. А в этом первые помощники – декоративные мелочи, которые дополняют общий вид и делают ярче жизнь.


Другие материалы по теме:

Гостинная - интерьер

Интерьер в стиле арт-деко





Интерьер в помещении

Цвет в интерьере квартиры





цвет в интерьере

Интерьер в цвете






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

Влажная очистка межплиточных швов

Как очистить плитку и швы после затирки. Для очистки поверхности плитки от затирки необходима лишь ёмкость с чистой и тёплой водой и мягкая губка...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Как предотвратить утечку из-под маховика крана

Из-за того что, маховик часто закрывается и открывается, чаще всего в ванной и на кухне, то спустя некоторое время появляется утечка. Но данную проблему решить несложно...

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Как выбрать фанкойл

Что такое фанкойл. Основные виды фанкойлов. Технические характеристики фанкойлов. Плюсы и минусы фанкойлов.

Подробнее

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Автономный водопровод за городом где частью системы водоснабжения стала насосная станция, уже давно реальность. Что такое насосная станция, из каких компонентов состоит, и как правильно подобрать ее под свои нужды читаем в этом материале...

Подробнее

Виды настенных котлов

В загородных домах обеспечить отопление можно с помощью настенного котла. Это позволит владельцу дома не зависеть от действий коммунальных служб и выбрать оптимальный температурный режим в любое время года самостоятельно.

Подробнее

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Галтели или потолочные плинтуса широко используются как декоративная составляющая помещений. Многие задаются вопросом, как приклеить потолочный плинтус, рассмотрим процесс монтажа галтелей из ПВХ на потолок...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022