Универсальные предметы декора

Дом для человека – это место, где хочется отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и восстановить силы после долгого трудового дня. И те вещи, которые окружают во время этой передышки, влияют и на настроение и на, как ни странно, самочувствие...

Девушка, ремонт
Поэтому каждый пытается украсить свой дом так, чтобы испытывать максимальный комфорт. И эстетическое удовольствие, конечно же.

Для этого существует множество предметов интерьера. И многие из них удачно впишутся в любое стилевое решение - от помпезности ар-деко до лаконичного минимализма. Вот только небольшой список таких «универсалов».

Черно-белые фотографии привнесут нотку оригинальности в любое помещение. Ведь цветные страсти со временем меркнут, черно-белый же контраст всегда в моде. При этом если цвет самих рамок вписывается в общую цветовую гамму, то стилевая принадлежность этого предмета вовсе размывается.

Аквариум и его содержимое всегда к месту. Ведь он может иметь абсолютно любые формы. Ко всему прочему, огромное разнообразие подводных украшений позволяет вписать домашнее «водохранилище» с рыбками даже в контрастный восточный стиль и это не вызовет зрительного неприятия.

Свечи таят в себе некую загадку, которая способна добавить шарма совершенно разным помещениям. Вот уж что запросто можно представить в любом интерьере. Свечи всегда ассоциируются со светом и теплом, а это никогда не бывает лишним. Даже незажженные, они способны согреть сердце комнаты и это никак не зависит от остального декора и общего стиля.

Настольная лампа с классическим плафоном. Казалось бы – классика обязывает к определенному стилю, но – нет. Ее диапазон гораздо шире. Такая лампа будет органично смотреться даже на хромированной поверхности оригинальной мебели хай-тек. И даже на прикроватной тумбе из суперблагородной породы дерева.

Универсальными являются призабытые декоративные этажерки. Смело можно утверждать, что эти изделия находятся вне времени и стиля. Это легко объясняется тем, что изготовители современности просто копируют стили прошлых лет или какие-то их элементы. Потому отнести этажерки к определенному стилю вряд ли возможно. Обычно их изготавливают из металла с декоративной ковкой или из дерева.

Белую вазу с готовностью примет любой дизайн интерьера, при этом не имеет значения, каковы ее габариты и формы. Соседство с этим простым, на первый взгляд, декоративным предметом добавляет глубины и недосказанности каждому элементу интерьера. Не зря белый цвет - это символ чистоты, а белая ваза с цветами (и без) вызывает образ природной первозданности бытия.

Ну и, наконец, цветы – безупречный подарок всем стилевым решениям. Никому ведь не приходит в голову рассматривать любимого песика в соответствии с дизайном гостиной или кухни. Вот так же естественно, как любое живое существо, вписываются в жизненное пространство и цветы. И в вазонах, и в вазах.

Не нужно ограничивать фантазию. Не имеет значения, какое стилевое направление вас привлекает. Главное, чтобы в доме было тепло и уютно. А в этом первые помощники – декоративные мелочи, которые дополняют общий вид и делают ярче жизнь.


Другие материалы по теме:

Гостинная - интерьер

Интерьер в стиле арт-деко





Интерьер в помещении

Цвет в интерьере квартиры





цвет в интерьере

Интерьер в цвете






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Из какого материала выбрать мебель в ванную комнату?

Материалов, из которых изготавливается мебель для ванной, довольно мало. Это пластик, стекло, металл и дерево. Но даже четыре варианта достаточно, чтобы выбор мебели стал непростым.

Подробнее

Правильный выбор грузопассажирского подъемника: основные рекомендации специалистов

Грузопассажирский подъемник — широко распространенная установка. Конструкции встречаются на промышленных предприятиях, строительных площадках, в складских помещениях и ряде других объектов.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Подробнее

Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Домашний спортивный комплекс для детей

Советы по выбору детского домашнего спортивного комплекса.

Подробнее

Какие выбрать ворота для частного дома?

Каждый из нас знает, что мужчине необходимо построить дом, посадить дерево и родить сына. И что в итоге? Дерево посажено, сын также имеется, а дом… о нем немного подзабыли...

Подробнее

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Подробнее

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Дизайн одного ночного клуба, конечно, не похож на оформление другого помещения, поскольку в этом вопросе главным фактором всегда оставалась оригинальность...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022