Универсальные предметы декора

Дом для человека – это место, где хочется отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и восстановить силы после долгого трудового дня. И те вещи, которые окружают во время этой передышки, влияют и на настроение и на, как ни странно, самочувствие...

Девушка, ремонт
Поэтому каждый пытается украсить свой дом так, чтобы испытывать максимальный комфорт. И эстетическое удовольствие, конечно же.

Для этого существует множество предметов интерьера. И многие из них удачно впишутся в любое стилевое решение - от помпезности ар-деко до лаконичного минимализма. Вот только небольшой список таких «универсалов».

Черно-белые фотографии привнесут нотку оригинальности в любое помещение. Ведь цветные страсти со временем меркнут, черно-белый же контраст всегда в моде. При этом если цвет самих рамок вписывается в общую цветовую гамму, то стилевая принадлежность этого предмета вовсе размывается.

Аквариум и его содержимое всегда к месту. Ведь он может иметь абсолютно любые формы. Ко всему прочему, огромное разнообразие подводных украшений позволяет вписать домашнее «водохранилище» с рыбками даже в контрастный восточный стиль и это не вызовет зрительного неприятия.

Свечи таят в себе некую загадку, которая способна добавить шарма совершенно разным помещениям. Вот уж что запросто можно представить в любом интерьере. Свечи всегда ассоциируются со светом и теплом, а это никогда не бывает лишним. Даже незажженные, они способны согреть сердце комнаты и это никак не зависит от остального декора и общего стиля.

Настольная лампа с классическим плафоном. Казалось бы – классика обязывает к определенному стилю, но – нет. Ее диапазон гораздо шире. Такая лампа будет органично смотреться даже на хромированной поверхности оригинальной мебели хай-тек. И даже на прикроватной тумбе из суперблагородной породы дерева.

Универсальными являются призабытые декоративные этажерки. Смело можно утверждать, что эти изделия находятся вне времени и стиля. Это легко объясняется тем, что изготовители современности просто копируют стили прошлых лет или какие-то их элементы. Потому отнести этажерки к определенному стилю вряд ли возможно. Обычно их изготавливают из металла с декоративной ковкой или из дерева.

Белую вазу с готовностью примет любой дизайн интерьера, при этом не имеет значения, каковы ее габариты и формы. Соседство с этим простым, на первый взгляд, декоративным предметом добавляет глубины и недосказанности каждому элементу интерьера. Не зря белый цвет - это символ чистоты, а белая ваза с цветами (и без) вызывает образ природной первозданности бытия.

Ну и, наконец, цветы – безупречный подарок всем стилевым решениям. Никому ведь не приходит в голову рассматривать любимого песика в соответствии с дизайном гостиной или кухни. Вот так же естественно, как любое живое существо, вписываются в жизненное пространство и цветы. И в вазонах, и в вазах.

Не нужно ограничивать фантазию. Не имеет значения, какое стилевое направление вас привлекает. Главное, чтобы в доме было тепло и уютно. А в этом первые помощники – декоративные мелочи, которые дополняют общий вид и делают ярче жизнь.


Другие материалы по теме:

Гостинная - интерьер

Интерьер в стиле арт-деко





Интерьер в помещении

Цвет в интерьере квартиры





цвет в интерьере

Интерьер в цвете







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лестница: секреты выбора

Если обратиться к истории, можно будет узнать, что к числу наиболее древних изобретений человека справедливо можно отнести и лестницу...

Подробнее

Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

Дверь - гармошка

В случае если в проекте вашей квартиры либо дома имеется неуместный узкий дверной проем – не нужно торопиться придавать ему вид арки. На помощь может придти дверь-гармошка...

Подробнее

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Особенности порошковой окраски

Все чаще в промышленности пользуют порошковую окраску. На данный момент такое покрытие используют в машиностроении, в автомобильной промышленности, в изготовлении мебели, дверей, покраске декоративных элементов для мебели...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Как создать неповторимый интерьер своего жилья

Наш дом – это тот мирок, с которым мы связаны тысячами ниточек: тут проходят наши ночи и дни, в этом мире делают свои первые открытия наши дети, тут мы можем пообщаться, отдохнуть, тут мы заряжаемся теплотой, спокойствием и здоровьем...

Подробнее

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018