Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Газобетон
В роли него обычно выступает алюминиевая пудра.

Пузырьки воздуха распределяются по структуре исходного раствора, за счет чего образуется газобетон.

Какими качествами этот строительный материал может похвалиться?
 

Почему газобетон лучше кирпича

Кирпич в строительстве применяется часто, но с момента появления газобетона его популярность уменьшилась. Причина в том, что блоки из газобетона намного легче. Это позволяет делать их довольно массивными. Увеличенные размеры газоблоков дают возможность проводить строительные работы намного быстрее, чем при использовании кирпича. Кроме того, газобетонные блоки обходятся заметно дешевле и показывают куда более высокую теплоизоляцию.


При использовании кирпича приходится возводить очень массивный фундамент, тогда как при применении газоблоков основание под здание может быть легким. Если для резки и сверления кирпича приходится затрачивать значительные силы, то газобетонные блоки обрабатывают совершенно без затрат труда.

Почему газобетон лучше древесины

Древесина хорошо известна своей высокой теплоизоляцией, экологической чистотой и незначительным весом. Но и газобетонные блоки тоже обладают такими преимущества.

Зато у них также наблюдается столь значительный плюс, как нейтральность к биологическим воздействиям. Плесень на газоблоках появиться не может, что вполне вероятно при применении древесины.

Насекомым или грызунам газобетон совершенно не интересен.  И еще значительным плюсом газоблоков можно назвать отсутствие у них усадки.

Почему газобетонные дома лучше каркасных

Строительство жилищ может осуществляется с применением еще и каркасной технологии. Но каркасным домам далеко до газобетонных по своей прочности и долговечности.

Конечно, газобетон не прослужит целый век, но 50 лет эксплуатации он обеспечить вполне способен, тогда как расчетный эксплуатационный период каркасных домов не превышает 30 лет.



Как видно, у газобетона можно обнаружить немало преимуществ, если сравнивать его с другими материалами для возведения домов. Конечно, это не значит, что газобетонные блоки являются идеальным стройматериалом. Но они точно заслуживают высоких оценок.

Другие материалы по теме:

Пенобетон

Пенобетонные и газосиликатные блоки



Арболит


Что такое - арболит





Ракушечник - как строительный материал

Ракушечник – особенности использования








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Колесные погрузчики Caterpillar: виды, преимущества и применение

Колесные погрузчики Caterpillar – универсальная спецтехника для решения широкого спектра задач.

Подробнее

Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Подробнее

Пластиковая тара: преимущества, особенности изготовления

Для хранения и перевозки химических реактивов, токсичных и горючих жидкостей, специализированных моющих средств применяются пластиковые канистры, объем которых варьируется от одного до двадцати литров.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Плинтус: виды и правила выбора

Плинтус очень важен в завершении любого ремонта. Ни одна комната без его участия не будет законченной и столь привлекательной...

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

Петуния – королева клумб и балконов

Летом, когда все цветет, благоухает и радует глаз, хочется наблюдать буйство красок везде и повсюду. Петунию можно встретить везде, в городах где как могут украшают всевозможные клумбы, аллеи, лестницы, парки яркими ненавязчивыми цветами. Петуния за свою красоту и неприхотливость очень ценится и садоводами...

Подробнее

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Подробнее

Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019