Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Газобетон
В роли него обычно выступает алюминиевая пудра.

Пузырьки воздуха распределяются по структуре исходного раствора, за счет чего образуется газобетон.

Какими качествами этот строительный материал может похвалиться?
 

Почему газобетон лучше кирпича

Кирпич в строительстве применяется часто, но с момента появления газобетона его популярность уменьшилась. Причина в том, что блоки из газобетона намного легче. Это позволяет делать их довольно массивными. Увеличенные размеры газоблоков дают возможность проводить строительные работы намного быстрее, чем при использовании кирпича. Кроме того, газобетонные блоки обходятся заметно дешевле и показывают куда более высокую теплоизоляцию.


При использовании кирпича приходится возводить очень массивный фундамент, тогда как при применении газоблоков основание под здание может быть легким. Если для резки и сверления кирпича приходится затрачивать значительные силы, то газобетонные блоки обрабатывают совершенно без затрат труда.

Почему газобетон лучше древесины

Древесина хорошо известна своей высокой теплоизоляцией, экологической чистотой и незначительным весом. Но и газобетонные блоки тоже обладают такими преимущества.

Зато у них также наблюдается столь значительный плюс, как нейтральность к биологическим воздействиям. Плесень на газоблоках появиться не может, что вполне вероятно при применении древесины.

Насекомым или грызунам газобетон совершенно не интересен.  И еще значительным плюсом газоблоков можно назвать отсутствие у них усадки.

Почему газобетонные дома лучше каркасных

Строительство жилищ может осуществляется с применением еще и каркасной технологии. Но каркасным домам далеко до газобетонных по своей прочности и долговечности.

Конечно, газобетон не прослужит целый век, но 50 лет эксплуатации он обеспечить вполне способен, тогда как расчетный эксплуатационный период каркасных домов не превышает 30 лет.



Как видно, у газобетона можно обнаружить немало преимуществ, если сравнивать его с другими материалами для возведения домов. Конечно, это не значит, что газобетонные блоки являются идеальным стройматериалом. Но они точно заслуживают высоких оценок.

Другие материалы по теме:

Пенобетон

Пенобетонные и газосиликатные блоки



Арболит


Что такое - арболит





Ракушечник - как строительный материал

Ракушечник – особенности использования








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Галтели или потолочные плинтуса широко используются как декоративная составляющая помещений. Многие задаются вопросом, как приклеить потолочный плинтус, рассмотрим процесс монтажа галтелей из ПВХ на потолок...

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

Подробнее

Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Подробнее

Выбор печи для бани – все ли так просто?

Глядя на нехитрое устройство банной печи, многие сразу же принимают решение о том, чтобы выложить/соорудить ее собственноручно...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022