Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Входные металлические двери
Чтобы иметь более точное и полное представление о предстоящей покупке нужно обратиться в специализированный магазин или салон занимающийся продажей дверей. Мы можем посоветовать входные металлические двери от NiBNN, профессиональные продавцы-консультанты расскажут о качествах любой модели и покажут имеющиеся в наличии.

Кратко о железных и стальных входных дверях


Входные двери бывают деревянными, металлическими, пластиковыми, стеклянными. К металлическим дверям относятся железные и стальные.

1. Железные. В силу своих химических свойств материал подвержен окислению, другими словами коррозии. Нахождение двери из железа в среде с повышенной влажностью ускоряет проявление признаков окисления, то есть полотно ржавеет быстрее. К тому же железо является мягким металлом и механические воздействия, нанесенные с силой, приводят к повреждению железного полотна. А не совсем эстетичный вид вынуждает постоянно подкрашивать дверь, либо заниматься дополнительной отделкой.

2. Стальные. За счет содержания углерода в сплаве дверь из стали обладает твердостью, прочностью, устойчивостью к коррозии, высокой сопротивляемостью к механическим повреждениям. Для изготовления дверей используются высококачественные сорта стали, дающие защиту, прежде всего от взломов, а также от химических и климатических воздействий.

Что определяет качество монтажа


После установки входной двери необходимо обратить внимание на следующие моменты, характеризующие качественно выполненную работу. Нужно удостовериться в том:

-  чтобы дверь была установлена ровно - для этого необходимо открыть и посмотреть на способность двери оставаться в том же положении, в котором она была оставлена. Даже если дверь, приоткрытая слегка, не изменила своего положения, то работа выполнена правильно.

-  чтобы замки работали отлажено - для этого потребуется несколько раз проверить механизмы замков путем их открывания и закрывания. Малейшие приложенные усилия при тестировании указывают на брак в работе.

-  чтобы расположение штырей или анкерных болтов, предназначенных для крепления дверного полотна к проему, соответствовало технологии. То есть удаленность крепежей должна быть достаточной от лицевой стороны, что гарантирует защиту от взломов.

Краткая инструкция по установке


Для самостоятельной установки двери, после демонтажа старой входной двери нужно соблюдать следующую последовательность:

1. Распаковать стальную дверь и вставить ее в проем. Открыть ее перпендикулярно проему для обеспечения пространства, зафиксировать, с помощью уровня выровнять расположение.

2.  Закрепить дверь со стороны навеса, для чего дрелью (перфоратором, если стена из бетона) просверлить отверстия в стене симметричные отверстиям в дверной коробке. Вставить анкерный болт и затянуть его. Действовать нужно аккуратно, чтобы не перетянуть его, иначе можно сбить уровень.

3.   Закрепив навесную сторону двери, проверяют точность ее вхождения в проем. Если полотно четко прилегает по периметру, тогда приступают к закреплению второй стороны.

Стоит отметить, что без определенного навыка самостоятельно монтировать входную дверь сложно, поэтому все-таки лучше обратиться к услугам профессионалов.


Материал по теме:

Выбираем металлическую дверь

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Подробнее

Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

Подробнее

Устраиваем пруд, своими руками

Решили обустроить на своем участке водоем, но не знаете как и из чего делать свой будущий пруд? В этой статье можно узнать как и из каких наиболее распространенных материалов можно сделать своими руками пруд на дачном участке...

Подробнее

Обустройство ендовых крыш

Современные частные дома и дома малоэтажные, часто выполняются с применением интересных решений в плане архитектуры не только фасадов, но и крыш...

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018