Правильный уход может значительно продлить срок эксплуатации пластиковых окон

Теперь современные дома и квартиры невозможно представить без обязательного наличия пластиковых окон. Но чтобы они долго прослужили своим хозяевам, новым окнам требуется специальный уход, который на практике совсем не обременителен...

Окно
Новые окна из поливинилхлорида смело вошли на российском рынке в начале 2000-х годов и быстро завоевали симпатию отечественного потребителя. Теперь во всех строящихся домах, а также в тех зданиях, где проводится капитальный ремонт, устанавливают только современные новинки из пластика.

Хотя жители европейских стран и Америки пользуются такими окнами уже более 50 лет. Несмотря на это, российские покупатели быстро смогли оценить преимущества и качество этих окон, и с удовольствием теперь заменяют старые деревянные рамы на более новые модели.

Но пока многие обладатели пластиковых окон не знают, как грамотно ухаживать за ними. Хотя, чтобы окна из такого материала надолго сохранили свой первоначальный вид и прослужили хозяевам достаточно долгое время, следует знать всего лишь несколько простых правил.

Правила ухода

• Как известно, такие модели обладают повышенной герметичностью, а, значит, помещение может отличаться низким воздухообменом с высоким содержанием влаги. Это является прямой причиной постоянного конденсата. Во избежание такого явления, рекомендуется проветривать до 3-х раз помещение в течение 10 минут.

• Стеклопакеты следует мыть только мыльным раствором или специальными моющими веществами. Использование средств с абразивным материалом способствует повреждению пластика.

• Одним из главных преимуществ, которыми обладают пластиковые окна, является их высокая герметичность. Этим достоинством они обязаны резиновым уплотнителям, которые необходимо в обязательном порядке чистить раз в полгода. Для этого салфеткой из вискозы следует удалить скопившиеся отложения, а затем пропитать уплотнители силиконовым маслом.

• Всю движущуюся оконную фурнитуру требуется смазывать не реже одного раза в полгода машинным маслом. Но перед этим металлические детали необходимо протереть сухой салфеткой.

• Рекомендуется периодически проверять и очищать от грязи водоотводные отверстия на стеклопакетах. Иначе скопившаяся грязь будет затруднять выход воды, которая будет скапливаться в водоотводе, затекать в пустоты и протекать на подоконник.

• Если используется москитная сетка, то ее практичнее снимать перед наступлением зимы.

Придерживаясь этих советов и своевременно ухаживая за стеклопакетом, можно значительно продлить срок использования пластиковых моделей. При этом они на долгие годы сохранят свой новый привлекательный вид. Самое главное, уход за ними нисколько не тяжелее, чем за деревянными окнами, наоборот, он даже значительно легче и не занимает много личного времени.

Другие материалы по теме:

Оконные откосы и подоконник своими руками

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Решаем проблему запотевания окон





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревянные изделия в отделке помещения

В отделке любого помещения всегда присутствует дерево. Деревянные материалы придают дому теплоту и благородство. Это могут быть как ценные породы, такие как бук, дуб, ясень или клен, так и более обычные мягкие породы - сосна или береза...

Подробнее

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Преимущества и недостатки сухой стяжки пола

Существует множество методов, позволяющих подготовить ровное и надежное основание под укладку напольного покрытия. Один из распространенных способов – обустройство сухой стяжки...

Подробнее

Выбираем участок для дома

Сейчас всё больше людей мечтают жить в собственном частном доме. Стараются строить его сами по индивидуальному проекту. В этом случае, всё начинается с покупки земельного участка...

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Как быстро и недорого организовать офисный переезд?

Очень многие руководители при организации офисного переезда хотят во что бы то ни стало на нем сэкономить...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018