Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Кухня с вытяжкой Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

В первую очередь это относится к электроснабжению и канализации, подаче  горячей и холодной воды, бытового природного газа. Их отсутствие вносит неприятные коррективы в налаженный ритм жизни.

Воздухообмен в жилых помещениях не видим человеческому глазу, поэтому о вентиляции зачастую вспоминают в последнюю очередь. А между тем качество приточной и вытяжной вентиляции в значительной мере предопределяет состояние внутреннего микроклимата в помещениях, и напрямую влияет на здоровье их обитателей.
Застой отработанного воздуха приводит к повышению концентрации вредных веществ  и влажности воздуха в квартире, образованию колоний плесневых грибков, появлению стойких неприятных запахов и разрушению материалов внутренней отделки.

Бережем здоровье и боремся с заблуждениями


Основными помещениями – «поставщиками» вредных испарений и повышенной влажности в наших квартирах являются кухня, ванная комната и туалет. Не случайно именно в стенах, примыкающих к ним, проходят вентиляционные каналы.

Если они верно спроектированы и проложены без нарушений, то эффективность вытяжной вентиляции достаточно высока. Однако в подавляющем большинстве случаев рассчитана она с учетом естественного притока воздуха в квартиру – через небольшие щели в деревянных оконных рамах и дверных проемах.

Современные же стальные двери и металлопластиковые оконные блоки практически герметичны. Они перекрывают пути поступления свежего воздуха в жилье и препятствуют качественному воздухообмену. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют использовать специальные вентиляционные клапаны и системы микропроветривания.

Многие думают, что монтаж мощного вытяжного вентилятора над кухонной плитой и кондиционеров в комнатах решит все проблемы с вентиляцией в квартире.

Однако какой бы ни была  задекларированная изготовителем производительность вытяжки, фактический ее показатель зависит от пропускной способности вентиляционного канала. К тому же в нее не попадает воздух, скапливающийся под потолком кухни.  А в дополнение к кондиционеру необходимо регулярное проветривание.

В целом же обеспечение притока свежего воздуха для стимуляции естественного воздухообмена остается одной из важнейших задач для обитателей любых жилых помещений.

                                           Материалы по теме:

Статья - Принудительная вентиляция

Статья - Уют домашнего очага

Статья - Воздуховод круглый пластиковый





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения

Конструкция паркетной доски изначально включала несколько склеенных в слои деревянных плашек. Со временем происходило усовершенствование этой конструкции, и сегодня она стала достаточно сложной...

Подробнее

Фен-шуй в ландшафтном дизайне: свет и тень

Присутствие солнечного света символизирует Огонь – жизненно важный элемент. Это необходимая составляющая хорошего фэн-шуй не только в саду, но и в любом другом жизненном пространстве...

Подробнее

Чем отремонтировать стены на лоджии

За счет правильно проведенной обшивки внутренних стен лоджии получается сделать эту часть жилища внешне завершенной, а также хорошо защищенной от негативных факторов...

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Как продлить срок службы бочки?

В летние дни многим людям не сидится дома. Они хотят уединиться, обрести спокойствие, расслабиться. ...

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018