Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?
Действительно, существуют ли критерии, по которым поселок можно отнести к клубным? Официальных характеристик клубного поселка, утвержденных в сфере строительства, нет, но стереотип его в обществе уже сложился.
В первую очередь, клубный поселок содержит все характеристики, которые соотносятся с понятием элитной недвижимости. Он объединяет современный комфорт с проживанием на природе. Обязательным для такого загородного участка является высокий уровень безопасности: огражденная территория, система видеонаблюдения, контроль на въезде. При строительстве большое внимание уделяется эстетике: архитектура и ландшафт выгодно дополняют друг друга.
Помимо этих общих характеристик клубный поселок обладает еще и собственными. Основной девиз жителей клубного поселка: «Свобода начинается с уважения прав других». Неукоснительно соблюдается право на уединение и частную жизнь, что создает атмосферу покоя и защищенности. В то же время, здесь, как нигде, можно реализовать свою потребность в общении: ведь клуб – это сообщество людей, которых объединяет какая-либо идея. Это может быть общее хобби (спорт, любовь к природе, увлечение искусством), принадлежность к одной профессии, ведение совместного бизнеса. Каждому свойственно желание жить в окружении себе подобных. И клубный поселок – это гарантия того, что соседями вашими будут не случайные люди, а единомышленники.
Как и всякий клуб, клубный поселок живет по собственным правилам, отличным от внешних законов. Это сразу же ощущают посторонние, случайно оказавшиеся там.
Помимо собственных правил, клуб характеризуется и ограниченным числом мест. По мнению экспертов, поселок может называться клубным, если он насчитывает не более двухсот семейств.
Инфраструктура клубного поселка подчинена идее, объединяющей его жителей. Предусмотрены места для прогулок, совместного проведения досуга. Если объединяющей идеей является, например, подвижный образ жизни, то в поселке обязательно будут спортивные площадки, корты или площадка для гольфа.
Георгины (латин.dahlia) можно встретить везде, в саду на дачном участке, в парках и других общественных местах. Красивейшие яркие бутоны привлекут взор даже самого искушенного цветовода...
Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...
Искусственный пруд требует достаточно много внимания со стороны владельца. Техническое обслуживание водоема можно настроить до автоматизма и сохранить его былую красоту и чистоту...
В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...
Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода
Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.
Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?
Добавить комментарий: Никнейм: