Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

бутовый камень


Давайте разберёмся в плюсах и минусах этого экологически чистого материала.






Сначала положительные качества



1. Лёгкая доступность этого строительного материала. Почти в каждой местности есть залежи песчаника или известняка. Но также можно легко применять бывший в употреблении камень. От этого его прочностные качества не меняются.


2. Лёгкость в обработке поверхностей. Если расшифровать этот критерий, то надо обратить внимание, что бутовый камень в основном используют при производстве ленточных, столбчатых фундаментов. Для ограждающих конструкций он трудоёмок. Но в связи с большим развитием инструментальной техники, обрабатывать поверхности бутового камня не представляет труда. И напротив спил поверхности бутового камня представляет очень красивый и неповторимый рисунок. Для умелого дизайнера это «океан творчества».


3. Очень низкая теплопроводность. Если брать соотношение теплопроводности этого материала к цене, то бутовый камень будет стоять на первом месте.


4. Прочностные качества. Здесь следует отметить, что предел прочности на сжатие у этого материала очень различный. В одних случаях, на такие стены можно без опасений монтировать ж/б плиты перекрытий, в других – без монолитного пояса не обойтись. Но зачастую бутовый камень позволяет применение ж/б конструкций.


5. Очень главный показатель – морозоустойчивость. Многие пренебрегают этим. Но получив некачественный кирпич, через два или три года от поверхности цоколя, стены идут отслоения. И защита штукатурными растворами, гидроизоляция – не всегда помогает. А бутовый камень в этом отношении очень устойчивый материал и тут, конечно, постаралась природа.


Можно было бы ещё перечислять плюсы, но и этого достаточно для того, чтобы и заказчики и строители к бутовому камню повернулись лицом.


Теперь основные минусы


1. Повышенная трудоёмкость кладки ограждающих конструкций.


2. Повышенные требования к специалистам, которые работают с бутовым камнем.


3. Повышенный расход вяжущего раствора.


4. При выборе бутового камня, специалист должен учитывать прочностные характеристики материала.


Но все эти минусы с лихвой компенсируются плюсами. И главное компенсируются ценой.




Натуральный камень в интерьере



Натуральный камень для пола







Натуральный камень


Декор стен камнем







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Идеальный дачный участок: каким он должен быть?

Все больше россиян мечтают стать владельцем загородной недвижимости и убежать из загрязненных и шумных мегаполисов...

Подробнее

Ламинат kaindl classic touch

Ламинат уже давно признан самым востребованным напольными покрытием во всём мире.

Подробнее

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Вы решили заменить старые окна, не знаете как выбрать в огромном количестве предлагаемых вариантов и модификаций оконной продукции. Из чего состоит стеклопакет? Рассмотрим основные моменты в выборе пластиковых окон...

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Железобетонные конструкции: виды, особенности, преимущества

Ни одна строительная площадка не обходится без использования железобетонных конструкций, которые бывают сборными, монолитными, сборно-монолитными.

Подробнее

Потолок из гипсокартона – стеклохолст, шпаклёвка, подготовка под покраску

Создание двухуровневого потолка из ГКЛ, операции после заделки стыков - наклеивание стеклохолста на шпаклёвку с последующим шпаклеванием по стеклохолсту, шлифовка (вышкуривание) и финишная шпатлёвка под покраску.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022