История появления уличных вывесок

Вывески по праву считаются самым простым и эффективным видом наружной рекламы...

Уличная вывеска История наружной рекламы: уличные вывески.

История вывесок насчитывает не одно столетие, породив множество смежных видов продукции, таких как, например, этикетки, офисные таблички или рекламные стенды. В давние времена вывеской называли товар или орудия труда, которые лавочники и мастера вывешивали над своими прилавками. Это был самый распространенный способ привлечения внимания покупателей. Позже настоящие товары стали заменять бутафорией и муляжами, а еще позже и картинками. В Москве первое такое изображение - рекламная вывеска появляется примерно в 1705 году.

В это время появляется новая профессия: "вывесной мастер". Он занимается изготовлением и продажей как раз таких рекламных изображений. Ремесленная управа держала под строгим контролем работу мастеров и предъявляла к ним весьма жесткие требования. Сложились особые каноны и правила, согласно которым изготавливались вывески. Стандарты изготовления вывесок формировались изготовителями на протяжении всего 19 века. Конечно, живописцы старались придерживаться основных канонов, но все же привносили и какие-то новшества.

Однако независимо от автора, вывески в большинстве своем получались довольно тяжеловесными и чрезмерно нагруженными разными образами и идеями. Тогда-то и начался инновационный переход к шрифтовым табличкам, и к концу века такие уличные вывески оказываются в фаворитах. Позже в Россию приходит модное европейское веяние: накладные объемные буквы для вывесок.

А мастера тем временем становятся все изобретательнее и начинают использовать самые разнообразные материалы для своих творений: фарфор, папье-маше, стекло, дерево, металл и другие. Все чаще экспериментируют с окраской и цветами букв, варьируют способы их крепления, появляются первые вывески с настоящей подсветкой. Сфера услуг активно развивалась, ее просто необходимо было рекламировать, поэтому все по достоинству оценили и развитие такой новой отрасли как наружная реклама.

В России даже состоялась выставка плакатов, вывесок и афиш. В то время контролем за производством наружной рекламы занималось государство, поэтому отношение к ней было весьма серьезное. Из Европы вновь приходит новая мода: таблички крепят не прямо к стене, как раньше, а перпендикулярно фасаду здания.
В 20 веке развитие индустрии позволяет создавать газосветные вывески, а общие тенденции и каноны меняются в ногу со временем.

Частные мастерские уступают место крупным производственным фабрикам и цехам. На сегодняшний день многообразие видов уличных вывесок поражает воображение. Авторская фантазия поистине безгранична, так что можно смело предположить: новые идеи и технологии не заставят себя ждать!


Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче





 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Полипропиленовый шпагат: описание и особенности

Шпагаты из натурального волокна уже практически не используются в промышленности и сельском хозяйстве.

Подробнее

Заборы из штакетника

Обнесение территории забором может быть выполнено различными способами: профлистом, металлической или пластиковой сеткой, листами шифера, но всё-таки лучшим решением, несомненно, будет ограждение из штакетника...

Подробнее

Маленькая прихожая - большая проблема

Цвет, размер и декорирование мебели для прихожей сможет визуально расширить пространство помещения...

Подробнее

Как организовать идеальный санузел

Санузел – этот место, которое является одним из главных квартире. Ведь ни один человек никогда не может предсказать, когда он ему понадобится...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Петуния – королева клумб и балконов

Летом, когда все цветет, благоухает и радует глаз, хочется наблюдать буйство красок везде и повсюду. Петунию можно встретить везде, в городах где как могут украшают всевозможные клумбы, аллеи, лестницы, парки яркими ненавязчивыми цветами. Петуния за свою красоту и неприхотливость очень ценится и садоводами...

Подробнее

Топографическая съемка территории: способы выполнения и правила оформления результатов

Развитие современного промышленного комплекса, сельского хозяйства, городской инфраструктуры, а также освоение новых месторождений полезных ископаемых сложно представить без проведения предварительных топографических работ, основной целью которых является составление детальных планов местности.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019