Уход за акриловой ванной

Советы и рекомендации по вопросу правильного ухода за акриловыми ваннами...

Ванна Акриловые ванны не только необходимая составляющая ванной комнаты, они красивы и вполне современны.

Но есть у них один большой недостаток - абсолютная непереносимость сильных химикатов и растворителей. Также акриловые ванны легко повредить, сделать скол или оставить царапину.

Уход за такой ванной должен быть правильным и аккуратным.

Использовать при чистке акриловой ванны средства, царапающие поверхность, нельзя. Если при чистке ванны применяется порошковое средство, то предварительно его нужно намочить и размять руками до исчезновения комочков. Жидкая кашица, которая получится из порошка, будет меньше царапать поверхность и нанесет минимальный ущерб.

Лучше, перед использованием проверить порошковое средство на пригодность. Для этого небольшая часть порошка наносится на ту поверхность ванны, которую не видно. После чистки, средство смывается водой. Если на поверхности не осталось царапин, то можно смело использовать его при чистке всей лицевой стороны.

Для более бережного и аккуратного ухода подходят кремообразные чистящие средства . Основным плюсом этих средств является то, что нет необходимости тереть акриловую ванну. Достаточно нанести кремоподобную консистенцию на поверхность, оставить минут на пятнадцать и смыть водой.

Образовавшийся на поверхности акриловой ванны известковый налет можно удалить такими подручными средствами, как уксус и лимонная кислота. Если же предпочтение отдается специальным чистящим средствам, то поинтересуйтесь у продавца насколько они подходят для чистки акриловой ванны. В любом случае, они не должны содержать аммиак, растворителей, кислот, спирта и формальдегидов.

Если на ванне появились пятна, которые нельзя удалить, то можно отреставрировать поверхность при помощи жидкого акрила. Пораженный участок затирается, а после полируется. Лучшего средства, чем жидкий акрил, для восстановления акриловой ванны не найти.

Для поддержания внешнего вида ванны, мойте ее после каждого использования. Если протирать поверхность мягкой губкой или тканевой салфеткой, и полоскать ванну теплой водой, то чистка и реставрация ей понадобятся не скоро.

При использовании губок и тканевых салфеток, особое внимание уделяется материалу, из которого они изготовлены. Для мытья акриловой ванны ни в коем случае не используется губка с грубой поверхностью или жесткая ткань.

Материалы по теме:

Как установить стальную ванну

Монтаж душевого уголка




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Груша: выращивание и уход

Выращивание грушевого дерева и уход за фруктовыми деревьями – абсолютно одинаковы, и даже вид сорта не имеет значения...

Подробнее

Трансформаторы напряжения

Устройство трансформатора. Износ обмоток преобразователя. Как и чем проводить мониторинг трансформатора во избежание аварийных ситуаций...

Подробнее

Предельно допустимые выбросы, как важный показатель для перерабатывающих предприятий

Продуктивная работа любого предприятия зависит от многих факторов, о которых своевременно должен позаботиться владелец. Поэтому в ходе деятельности, важно обращать внимание на все аспекты.

Подробнее

Чем отличается арматурная сетка от кладочной

Сетка сварная это полотно, которое сварено из стальной арматуры или проволоки. Они производятся в картах с помощью точечной сваркой. Высокое качество такого материала обеспечивается за счет использования производственных линий в работы в автоматическом режиме.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Современное торговое оборудование!

Если желаете заказать мебель в магазин продуктов, нужно предусмотреть тот факт, который позволит проводить регулярную обработку. Широкий спектр материалов изготовления позволит подобрать для себя тот вариант мебели, который будет максимально уместный

Подробнее

Гроутент для свежих овощей круглый год

Разнообразные конструкции гроутентов

Подробнее

Астры: история культивирования, сорта и виды

История происхождения цветов, уход и выращивание...

Подробнее

Монтаж канализации от выбора материала до тестирования системы

Функционирование канализации без протечек и засоров будет гарантированным, если к процессу монтажа подойти размеренно и обдуманно.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023