Уход за акриловой ванной

Советы и рекомендации по вопросу правильного ухода за акриловыми ваннами...

Ванна Акриловые ванны не только необходимая составляющая ванной комнаты, они красивы и вполне современны.

Но есть у них один большой недостаток - абсолютная непереносимость сильных химикатов и растворителей. Также акриловые ванны легко повредить, сделать скол или оставить царапину.

Уход за такой ванной должен быть правильным и аккуратным.

Использовать при чистке акриловой ванны средства, царапающие поверхность, нельзя. Если при чистке ванны применяется порошковое средство, то предварительно его нужно намочить и размять руками до исчезновения комочков. Жидкая кашица, которая получится из порошка, будет меньше царапать поверхность и нанесет минимальный ущерб.

Лучше, перед использованием проверить порошковое средство на пригодность. Для этого небольшая часть порошка наносится на ту поверхность ванны, которую не видно. После чистки, средство смывается водой. Если на поверхности не осталось царапин, то можно смело использовать его при чистке всей лицевой стороны.

Для более бережного и аккуратного ухода подходят кремообразные чистящие средства . Основным плюсом этих средств является то, что нет необходимости тереть акриловую ванну. Достаточно нанести кремоподобную консистенцию на поверхность, оставить минут на пятнадцать и смыть водой.

Образовавшийся на поверхности акриловой ванны известковый налет можно удалить такими подручными средствами, как уксус и лимонная кислота. Если же предпочтение отдается специальным чистящим средствам, то поинтересуйтесь у продавца насколько они подходят для чистки акриловой ванны. В любом случае, они не должны содержать аммиак, растворителей, кислот, спирта и формальдегидов.

Если на ванне появились пятна, которые нельзя удалить, то можно отреставрировать поверхность при помощи жидкого акрила. Пораженный участок затирается, а после полируется. Лучшего средства, чем жидкий акрил, для восстановления акриловой ванны не найти.

Для поддержания внешнего вида ванны, мойте ее после каждого использования. Если протирать поверхность мягкой губкой или тканевой салфеткой, и полоскать ванну теплой водой, то чистка и реставрация ей понадобятся не скоро.

При использовании губок и тканевых салфеток, особое внимание уделяется материалу, из которого они изготовлены. Для мытья акриловой ванны ни в коем случае не используется губка с грубой поверхностью или жесткая ткань.

Материалы по теме:

Как установить стальную ванну

Монтаж душевого уголка





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какие фундаменты строят на торфах

Глубина залегания торфа, играет большую роль на стоимость работ и самого фундамента. Возможные варианты и типы фундаментов при строительстве на торфяниках...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Монтаж канализации от выбора материала до тестирования системы

Функционирование канализации без протечек и засоров будет гарантированным, если к процессу монтажа подойти размеренно и обдуманно.

Подробнее

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Подробнее

Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Подробнее

Как купить качественный ковер?

Со вкусом подобранные ковры, интерьерный текстиль и декоративные детали - созданный с заботой интерьер сохраняет тепло и уют в доме. Для того чтобы сделать ваш домашний очаг местом приятного провождения времени, а также оптимальным для отдыха необходимо учесть некоторые особенности...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Рождество в комнате

К наступлению праздников Рождество входит в каждый дом и оседает там на какое-то время. Очень важно, чтобы в эти дни дом был наполнен ощущением торжества, праздничной атмосферой, а это невозможно без оформления интерьера...

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019