Уход за акриловой ванной

Советы и рекомендации по вопросу правильного ухода за акриловыми ваннами...

Ванна Акриловые ванны не только необходимая составляющая ванной комнаты, они красивы и вполне современны.

Но есть у них один большой недостаток - абсолютная непереносимость сильных химикатов и растворителей. Также акриловые ванны легко повредить, сделать скол или оставить царапину.

Уход за такой ванной должен быть правильным и аккуратным.

Использовать при чистке акриловой ванны средства, царапающие поверхность, нельзя. Если при чистке ванны применяется порошковое средство, то предварительно его нужно намочить и размять руками до исчезновения комочков. Жидкая кашица, которая получится из порошка, будет меньше царапать поверхность и нанесет минимальный ущерб.

Лучше, перед использованием проверить порошковое средство на пригодность. Для этого небольшая часть порошка наносится на ту поверхность ванны, которую не видно. После чистки, средство смывается водой. Если на поверхности не осталось царапин, то можно смело использовать его при чистке всей лицевой стороны.

Для более бережного и аккуратного ухода подходят кремообразные чистящие средства . Основным плюсом этих средств является то, что нет необходимости тереть акриловую ванну. Достаточно нанести кремоподобную консистенцию на поверхность, оставить минут на пятнадцать и смыть водой.

Образовавшийся на поверхности акриловой ванны известковый налет можно удалить такими подручными средствами, как уксус и лимонная кислота. Если же предпочтение отдается специальным чистящим средствам, то поинтересуйтесь у продавца насколько они подходят для чистки акриловой ванны. В любом случае, они не должны содержать аммиак, растворителей, кислот, спирта и формальдегидов.

Если на ванне появились пятна, которые нельзя удалить, то можно отреставрировать поверхность при помощи жидкого акрила. Пораженный участок затирается, а после полируется. Лучшего средства, чем жидкий акрил, для восстановления акриловой ванны не найти.

Для поддержания внешнего вида ванны, мойте ее после каждого использования. Если протирать поверхность мягкой губкой или тканевой салфеткой, и полоскать ванну теплой водой, то чистка и реставрация ей понадобятся не скоро.

При использовании губок и тканевых салфеток, особое внимание уделяется материалу, из которого они изготовлены. Для мытья акриловой ванны ни в коем случае не используется губка с грубой поверхностью или жесткая ткань.

Материалы по теме:

Как установить стальную ванну

Монтаж душевого уголка





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Какие бывают витражи на окна и способы их создания

В большинстве своем пластиковые окна не обладают большой эстетической ценностью, представляя собой безликий прямоугольный проем из белого или ламинированного профиля...

Подробнее

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

Преимущества, недостатки и основные отличия чердака от мансарды

Если Вы приступили к строительству дома, то первым делом необходимо создать соответствующий проект. И когда дойдёт очередь для планирования верхней части здания, то встанет необходимость решения вопроса: что лучше сделать чердак или мансарду...

Подробнее

Применение ФК фанеры и ее преимущества

На сегодняшний день незаменимым материалом в строительной отрасли является фанера ФК (Ф-фанера, К-карбидный клей), которая обладает рядом отличительных качеств и характеристик.

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Чем хороши фотообои

Фотообои стали популярны достаточно давно. Когда они только появились на рынке, их применяли в ремонте абсолютно все, сейчас, конечно, их используют реже, но все-таки они являются популярным вариантом для оформления помещения...

Подробнее

Как утеплить металлическую дверь

В наши дни металлическая дверь – это самый оптимальный выбор для защиты квартиры от незаконного проникновения. Помимо поддержания безопасности жилища, такая дверь поможет препятствовать проникновению в помещение шума и сохранит тепло...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018