Уход за акриловой ванной

Советы и рекомендации по вопросу правильного ухода за акриловыми ваннами...

Ванна Акриловые ванны не только необходимая составляющая ванной комнаты, они красивы и вполне современны.

Но есть у них один большой недостаток - абсолютная непереносимость сильных химикатов и растворителей. Также акриловые ванны легко повредить, сделать скол или оставить царапину.

Уход за такой ванной должен быть правильным и аккуратным.

Использовать при чистке акриловой ванны средства, царапающие поверхность, нельзя. Если при чистке ванны применяется порошковое средство, то предварительно его нужно намочить и размять руками до исчезновения комочков. Жидкая кашица, которая получится из порошка, будет меньше царапать поверхность и нанесет минимальный ущерб.

Лучше, перед использованием проверить порошковое средство на пригодность. Для этого небольшая часть порошка наносится на ту поверхность ванны, которую не видно. После чистки, средство смывается водой. Если на поверхности не осталось царапин, то можно смело использовать его при чистке всей лицевой стороны.

Для более бережного и аккуратного ухода подходят кремообразные чистящие средства . Основным плюсом этих средств является то, что нет необходимости тереть акриловую ванну. Достаточно нанести кремоподобную консистенцию на поверхность, оставить минут на пятнадцать и смыть водой.

Образовавшийся на поверхности акриловой ванны известковый налет можно удалить такими подручными средствами, как уксус и лимонная кислота. Если же предпочтение отдается специальным чистящим средствам, то поинтересуйтесь у продавца насколько они подходят для чистки акриловой ванны. В любом случае, они не должны содержать аммиак, растворителей, кислот, спирта и формальдегидов.

Если на ванне появились пятна, которые нельзя удалить, то можно отреставрировать поверхность при помощи жидкого акрила. Пораженный участок затирается, а после полируется. Лучшего средства, чем жидкий акрил, для восстановления акриловой ванны не найти.

Для поддержания внешнего вида ванны, мойте ее после каждого использования. Если протирать поверхность мягкой губкой или тканевой салфеткой, и полоскать ванну теплой водой, то чистка и реставрация ей понадобятся не скоро.

При использовании губок и тканевых салфеток, особое внимание уделяется материалу, из которого они изготовлены. Для мытья акриловой ванны ни в коем случае не используется губка с грубой поверхностью или жесткая ткань.

Материалы по теме:

Как установить стальную ванну

Монтаж душевого уголка





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

Теплоноситель пропиленгликоль. Особенности применения

Теплоноситель пропиленгликоль - безопасный антифриз, используемый для систем отопления. Каких дополнительных затрат потребует его применение?

Подробнее

Различия и характеристики ПВХ пленки для натяжных потолочных конструкций

Натяжные полотна считаются самым современным способом отделки основного потолка, потому как они обладают множеством качественных, функциональных и декоративных свойств, которые и обеспечивают преимущество натяжных конструкций над другими видами отделки...

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева.

Подробнее

Преимущества и сферы применения мотопомпы

Мотопомпа для воды – это специальное устройство которое представляет собой водный насос приводящийся в действие двигателем и предназначенный для перекачивания разного рода жидкостей в больших объемах.

Подробнее

Как разрезать гипсокартон?

Гипсокартон занимает лидирующие позиции в сфере отделочных материалов, и недаром: он легко и быстро монтируется, недорого стоит и является прекрасной основой под другие покрытия...

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019