Системы автономного отопления и выбор ИБП к ним

Для обеспечения теплом коттеджа, дачи или удалённого загородного дома используют автономные системы нагрева воды.

Виды автономных систем отопления


Газовый котел Вода, нагреваясь в отопительном котле, проходит через сеть труб, передаёт тепло радиаторам или системе тёплых полов. Затем вода снова возвращается в котёл, для поддержания непрерывного цикла нагрева.

Котлы отопления могут работать с различными источниками топлива, включая жидкое топливо, природный газ, пропан, электричество. Электрические котлы высокоэффективны и вырабатывают тепловую энергию в диапазоне от 90 до 100 процентов энергоэффективности, но это одна из самых дорогих систем отопления.

Природный газ самый дешёвый способ отопления. В сельской местности возможно отсутствие централизованной подачи природного газа, поэтому пропан становится популярной альтернативой. Цена на котлы, работающие на жидком топливе, примерно в три раза дороже, чем на газовое оборудование.

Газовое отопление: проблемы эксплуатации котлов


Автономное газовое отопление широко распространено в нашей стране. Оно надёжно, эффективно, дёшево. Так как природный газ имеет низкую стоимость. Но газовые котлы зависимы от функционирования электрических сетей. Сбои в их работе, приводящие к скачкам напряжения, могут вызвать перебои в работе газовой котельной, что может её повредить и вывести из строя.

Правильно выбранный программируемый ИБП для котла предотвращает остановку и поломку газового оборудования из-за разницы напряжения, поддерживает его работу во время отсутствия централизованного электроснабжения.
Частой причиной сбоев в работе устройств и аппаратов на электронном управлении являются скачки напряжения в сети. Частично эта проблема может быть решена за счёт использования приборов, улучшающих качество питания, например, автоматических регуляторов напряжения.

В зимний период, когда часты неблагоприятные погодные условия и высока нагрузка на сети, происходят полные отключения электроэнергии. Но отопление жизненно важно для человека, поэтому необходимо надёжное энергоснабжение загородных домов и коттеджей. Это обеспечивает система бесперебойного снабжения электричеством, подключённая к газовому котлу. Система состоит из батарей и источника бесперебойного питания (ИБП).

ИБП, подходящий по электрическим характеристикам данному котлу, подаст на выход качественное питание при сетевом напряжении, отличающемся от стандартного, и защитит электронную плату котла, датчики, термостаты и другие устройства отопительной системы от перепадов напряжения.
Аккумуляторные батареи передадут энергию на нагрузку в период отсутствия напряжения в сети.

Защита отопительной системы


Помните, что в газовом котле вентилятор, насос, газовый клапан и система электронного управления, критически зависимы от формы входного напряжения. Поэтому необходимы ИБП с выходным напряжением в виде чистой синусоиды.

Рекомендуем следовать следующим критериям выбора программируемого ИБП для котла:

Современные котлы потребляют от 300 Вт мощности. Выбирайте ИБП с соответствующей вырабатываемой мощностью.

Переключение бесперебойника на работу от аккумулятора должно осуществляться мгновенно, чтобы не было перерыва в работе котельной.

Длительную работу котла при отсутствии напряжения в сети обеспечит ИБП с возможностью подключения внешних батарей. Их ёмкость зависит от требуемого времени работы устройства.

Другие материалы по теме:

Наиболее эффективные системы отопления

Дровяное отопление, от какой печи плясать




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Хочу баню быстро! Или оправдана ли спешка?

Ни для кого не секрет, что сейчас уже явно наметилась тенденции того, что люди рвутся жить за город. Возращение к своим корням, к земле стало для многих спасением от утомительного ритма современной жизни...

Подробнее

Как выбирать окрасочный агрегат?

В настоящее время в области строительства работает огромное количество строительных компаний. Именно поэтому в этой отрасли постоянно присутствует жесткая конкуренция...

Подробнее

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

Керамогранит красиво и богато

Керамогранит является наиболее прочным материалом, нежели керамическая плитка. Хоть при производстве керамогранита используют те же материалы (белые сорта глины, кварцевый песок и каолин), но прессование и обжигание происходит при более высоких температурах.

Подробнее

Малярный скотч и изолента ПВХ. Преимущества и сфера применения

На данный момент времени благодаря появлению новых материалов и способов получения изделий, вариаций самоклеющейся ленты представлено огромное количество...

Подробнее

Выбор цветовой гаммы помещения перед началом ремонтных работ

Любимый дом, уютная квартирка, симпатичная комнатка – такие фразы часто звучат от людей, которые испытывают чувство комфорта, приходя в гости, друг к другу...

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022