Системы автономного отопления и выбор ИБП к ним

Для обеспечения теплом коттеджа, дачи или удалённого загородного дома используют автономные системы нагрева воды.

Виды автономных систем отопления


Газовый котел Вода, нагреваясь в отопительном котле, проходит через сеть труб, передаёт тепло радиаторам или системе тёплых полов. Затем вода снова возвращается в котёл, для поддержания непрерывного цикла нагрева.

Котлы отопления могут работать с различными источниками топлива, включая жидкое топливо, природный газ, пропан, электричество. Электрические котлы высокоэффективны и вырабатывают тепловую энергию в диапазоне от 90 до 100 процентов энергоэффективности, но это одна из самых дорогих систем отопления.

Природный газ самый дешёвый способ отопления. В сельской местности возможно отсутствие централизованной подачи природного газа, поэтому пропан становится популярной альтернативой. Цена на котлы, работающие на жидком топливе, примерно в три раза дороже, чем на газовое оборудование.

Газовое отопление: проблемы эксплуатации котлов


Автономное газовое отопление широко распространено в нашей стране. Оно надёжно, эффективно, дёшево. Так как природный газ имеет низкую стоимость. Но газовые котлы зависимы от функционирования электрических сетей. Сбои в их работе, приводящие к скачкам напряжения, могут вызвать перебои в работе газовой котельной, что может её повредить и вывести из строя.

Правильно выбранный программируемый ИБП для котла предотвращает остановку и поломку газового оборудования из-за разницы напряжения, поддерживает его работу во время отсутствия централизованного электроснабжения.
Частой причиной сбоев в работе устройств и аппаратов на электронном управлении являются скачки напряжения в сети. Частично эта проблема может быть решена за счёт использования приборов, улучшающих качество питания, например, автоматических регуляторов напряжения.

В зимний период, когда часты неблагоприятные погодные условия и высока нагрузка на сети, происходят полные отключения электроэнергии. Но отопление жизненно важно для человека, поэтому необходимо надёжное энергоснабжение загородных домов и коттеджей. Это обеспечивает система бесперебойного снабжения электричеством, подключённая к газовому котлу. Система состоит из батарей и источника бесперебойного питания (ИБП).

ИБП, подходящий по электрическим характеристикам данному котлу, подаст на выход качественное питание при сетевом напряжении, отличающемся от стандартного, и защитит электронную плату котла, датчики, термостаты и другие устройства отопительной системы от перепадов напряжения.
Аккумуляторные батареи передадут энергию на нагрузку в период отсутствия напряжения в сети.

Защита отопительной системы


Помните, что в газовом котле вентилятор, насос, газовый клапан и система электронного управления, критически зависимы от формы входного напряжения. Поэтому необходимы ИБП с выходным напряжением в виде чистой синусоиды.

Рекомендуем следовать следующим критериям выбора программируемого ИБП для котла:

Современные котлы потребляют от 300 Вт мощности. Выбирайте ИБП с соответствующей вырабатываемой мощностью.

Переключение бесперебойника на работу от аккумулятора должно осуществляться мгновенно, чтобы не было перерыва в работе котельной.

Длительную работу котла при отсутствии напряжения в сети обеспечит ИБП с возможностью подключения внешних батарей. Их ёмкость зависит от требуемого времени работы устройства.

Другие материалы по теме:

Наиболее эффективные системы отопления

Дровяное отопление, от какой печи плясать




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя.

Подробнее

Особенности металлопластиковых окон

Металлопластиковые окна прекрасно защищают дом или квартиру от внешних посторонних шумов. Их не нужно каждый год окрашивать, а оконные рамы не покрываются трещинами...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Что можно сделать из профильных труб для дома или дачи

Вопрос, вынесенный в заголовок, актуален, вероятно, в среде тех, у кого по каким-то причинам оказались «халявные» трубы или сохранились остатки от какого-то крупного строительства. Те, кто покупает данный материал целенаправленно, не задается подобным вопросом.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

Основные аспекты ремонтных работ в детской комнате

Когда наступает время ремонтных работ, проводимых в детской комнате, то к данному вопросу нужно подойти очень ответственно. Этот аспект важен в большой силе в связи с тем, что ребенок очень чувствительно относится к различным изменениям в интерьере...

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020