Системы автономного отопления и выбор ИБП к ним

Для обеспечения теплом коттеджа, дачи или удалённого загородного дома используют автономные системы нагрева воды.

Виды автономных систем отопления


Газовый котел Вода, нагреваясь в отопительном котле, проходит через сеть труб, передаёт тепло радиаторам или системе тёплых полов. Затем вода снова возвращается в котёл, для поддержания непрерывного цикла нагрева.

Котлы отопления могут работать с различными источниками топлива, включая жидкое топливо, природный газ, пропан, электричество. Электрические котлы высокоэффективны и вырабатывают тепловую энергию в диапазоне от 90 до 100 процентов энергоэффективности, но это одна из самых дорогих систем отопления.

Природный газ самый дешёвый способ отопления. В сельской местности возможно отсутствие централизованной подачи природного газа, поэтому пропан становится популярной альтернативой. Цена на котлы, работающие на жидком топливе, примерно в три раза дороже, чем на газовое оборудование.

Газовое отопление: проблемы эксплуатации котлов


Автономное газовое отопление широко распространено в нашей стране. Оно надёжно, эффективно, дёшево. Так как природный газ имеет низкую стоимость. Но газовые котлы зависимы от функционирования электрических сетей. Сбои в их работе, приводящие к скачкам напряжения, могут вызвать перебои в работе газовой котельной, что может её повредить и вывести из строя.

Правильно выбранный программируемый ИБП для котла предотвращает остановку и поломку газового оборудования из-за разницы напряжения, поддерживает его работу во время отсутствия централизованного электроснабжения.
Частой причиной сбоев в работе устройств и аппаратов на электронном управлении являются скачки напряжения в сети. Частично эта проблема может быть решена за счёт использования приборов, улучшающих качество питания, например, автоматических регуляторов напряжения.

В зимний период, когда часты неблагоприятные погодные условия и высока нагрузка на сети, происходят полные отключения электроэнергии. Но отопление жизненно важно для человека, поэтому необходимо надёжное энергоснабжение загородных домов и коттеджей. Это обеспечивает система бесперебойного снабжения электричеством, подключённая к газовому котлу. Система состоит из батарей и источника бесперебойного питания (ИБП).

ИБП, подходящий по электрическим характеристикам данному котлу, подаст на выход качественное питание при сетевом напряжении, отличающемся от стандартного, и защитит электронную плату котла, датчики, термостаты и другие устройства отопительной системы от перепадов напряжения.
Аккумуляторные батареи передадут энергию на нагрузку в период отсутствия напряжения в сети.

Защита отопительной системы


Помните, что в газовом котле вентилятор, насос, газовый клапан и система электронного управления, критически зависимы от формы входного напряжения. Поэтому необходимы ИБП с выходным напряжением в виде чистой синусоиды.

Рекомендуем следовать следующим критериям выбора программируемого ИБП для котла:

Современные котлы потребляют от 300 Вт мощности. Выбирайте ИБП с соответствующей вырабатываемой мощностью.

Переключение бесперебойника на работу от аккумулятора должно осуществляться мгновенно, чтобы не было перерыва в работе котельной.

Длительную работу котла при отсутствии напряжения в сети обеспечит ИБП с возможностью подключения внешних батарей. Их ёмкость зависит от требуемого времени работы устройства.

Другие материалы по теме:

Наиболее эффективные системы отопления

Дровяное отопление, от какой печи плясать





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Подробнее

Металлизированные обои

ЧТо такое металлизированные обои, как их производят и из чего делают? В этом материале мы постараеся ответить на эти вопросы...

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

Несъемная опалубка

Строительная опалубка, представляет собой конструкцию из древесины, фанеры, металла, стали или пластика, она предназначена при заливании фундамента для создания правильной геометрической формы поверхностям...

Подробнее

Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Летний декор окон

Многих волнует вопрос, как украсить окно в летний период? При этом не стоит забывать, что кроме внешней красоты необходимо эффективно защитить помещение от жарких лучей, особенно если окна находятся на солнечной стороне...

Подробнее

Покраска металлоконструкций

Разного рода металлоконструкции, а также изделия, создаваемые из металла – это основной материал, используемый на производстве или в строительной отрасли...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018