Что нужно знать о пластиковых окнах?

Вы решили заменить старые окна, не знаете как выбрать в огромном количестве предлагаемых вариантов и модификаций оконной продукции. Из чего состоит стеклопакет? Рассмотрим основные моменты в выборе пластиковых окон...

рис1. пластиковые окна
Сейчас уже ни кого не удивишь установленными в доме пластиковыми окнами.
И все-таки, оказывается, что стеклопакеты имеют разные технические характеристики, и при заказе в свой дом новых окон, необходимо знать различия в этой продукции, что бы в дальнейшем сделать правильный выбор и возможно сэкономить достаточную сумму средств, не переплачивая лишних денег за не нужные опции.

Свойства стеклопакета
Самым большим достоинством пластикового окна является теплосберегаемость, ну и конечно большим плюсом, является хорошая звукоизоляция.
При выборе окна, необходимо знать о некоторых нюансах в качестве и сборке стеклопакета, что в значительной мере может отрицательно или положительно сказываться на микроклимате в помещении.

Совокупность определенных условий и правил выдержанных при производстве стеклопакета влияет на качество, а соответственно, шумоизоляция и теплопроводность стеклопакета может быть разной. Также, не маловажным фактором, при выборе стеклопакета является наличие беспрепятственного воздухообмена.

Конструкция стеклопакета
Стеклопакет представляет собой конструкцию из двух и более стекол, между которыми находится воздух или инертный газ. Стекла используемые в пакете могут быть обычными или энергосберегающими, полированными и тонированными с помощью оксидов металлов, такое стекло имеет лучшие тепло и звукоизоляционные показатели.
Стекла, через дистанционный профиль позволяющий соблюсти равномерный зазор, герметично соединяются между собой с помощью специального герметика. Такая конструкция обеспечивает герметичность пространства между стеклами, что не допускает пропускания влажного воздуха, и соответственно предохраняет стекла от запотевания и обледенения.
При установке стеклопакета в раму, используются резиновые уплотнители, благодаря которым достигается лучшая герметичность и прилегание стекла к раме.

В климатических условиях с преобладанием холодных зим и короткого лета, предпочтительней устанавливать не одно, а двухкамерный стеклопакет. фото 4. стеклопакет в разрезе

Конструкция профиля

Так же как и стеклопакет, имеющий разное кол-во камер, сам профиль тоже имеет камеры внутри себя. Камеры, в теле рамы, представляют собой скрытые и разобщенные полости, внутри которых находится воздух, более теплый профиль имеет большее количество камер, а соответственно и большую толщину.
Не маловажным фактором, является наличие металлических усилителей внутри пластикого профиля, благодаря усилителям достигается большая прочность и долговечность конструкции.
Необходимо, обратить внимание и на качество запорной фурнитуры, последняя выполняет важную роль в функционале окна - как оно будет открываться, закрываться и будет ли плотно прилегать створка к раме, ведь это определяет долговечность стеклопакета. Поэтому фурнитура является одной из важнейших составных.
Не стоит забывать о том, что даже высококачественный стеклопакет может потерять свои преимущества, из за неправильного монтажа куда входит установка откосов и подоконника.

stroimasterskaya.ru





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Секреты ремонта квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке - это ответственное мероприятие к которому нужно серьёзно подойти.

Подробнее

Выбираем деревянные окна: сосна, лиственница или дуб?

Без чего не может обойтись ни одно жилище? Безусловно, речь идет об окнах, а учитывая современные тенденции производства высококачественных стеклопакетов, о стеклопакетах с долговечными рамами из натуральной древесины.

Подробнее

Выращивание брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) - однолетнее овощное растение, богатое витаминами особенно витамином С ...

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница считается одним из самых прочных и качественных строительных материалов. Она обладает целым рядом преимуществ относительно других материалов природного происхождения...

Подробнее

Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019