Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Отпугиватель грызунов Когда-то с грызунами боролись механическими методами – разыскивали норы и расправлялись с их обитателями. Это требовало немало времени и усилий, причем эффективность «зачистки», в том числе с помощью ловушек, не особенно велика.

Более действенным методом стало использование химических препаратов для уничтожения грызунов.
Однако такой путь чреват неизбежными последствиями в виде отравления почвы и растений, гибели полезных насекомых и птиц.
Сегодня все активнее применяется ультразвуковой отпугиватель грызунов. Современная разработка с которой можно ознакомиться на сайте belton.ru позволяет обеспечить безопасность сада или огорода без ущерба для экологии. Грызуны вынуждены держаться на расстоянии от культурных посадок и питаться дикими растениями. Ограниченность пищевых ресурсов регулирует численность грызунов.

Не меньшей головной болью для дачников и владельцев загородных домов являются кроты, роющие длинные ходы параллельно поверхности земли. Кроты питаются насекомыми, и потому вынуждены постоянно увеличивать протяженность своих туннелей. В достаточно короткие сроки крот может натворить немало бед, испортив ухоженный цветник или лужайку, перекопав огород. Страдает урожай, пропадают труды по созданию эстетичного ландшафта участка, кроме того, случайно попав ногой в кротовину, можно получить травму. Чтобы обезопасить свои владения от визитов нежелательных подземных гостей, предлагается использовать отпугиватель кротов. Компактный  подробнее тут, прибор прост в использовании и весьма эффективен, его применение позволяет решить проблему появления кротов на конкретном локальном участке диаметром от 15 до 30 метров – данный показатель зависит от модели устройства.

Принцип действия отпугивателей достаточно прост. Устройство генерирует звуковые волны, частота которых находится вне слухового диапазона человека. Ультразвук вызывает у грызунов состояние паники, ощущение угрозы. Это заставляет их держаться на значительном расстоянии от работающего прибора. Для того чтобы отпугнуть кротов, применяются генераторы низких частот – инфразвуковые устройства. Инфразвук прекрасно распространяется в грунте, и кроты, крайне чувствительные к воздействию низкочастотных колебаний, не приближаются к участку.

В продаже можно встретить не только ультразвуковые и инфразвуковые генераторы по отдельности, но и универсальные приборы. В частности, на российском рынке популярностью пользуется отпугиватель грызунов и кротов Град А-500, позволяющий полностью обезопасить урожай от нашествия данных видов вредителей.

на правах рекламы



Лопата в земле

Чернозем на участке – фрукты на столе





Рулонный газон


Что лучше для футбольного поля: трава или искусственное покрытие?







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Алекс | 31 Марта 2016г. 09:15:51

Большое спасибо за интересную и содержательную статью. На дачном участке уже достали мыши, кот не успевает их ловить. Еще, чтобы уж наверняка, заглянул (ссылка удалена модератором), они как и вы тоже советуют ультразвук. В саду и огороде нет спасения от кротов В общем будем притворять в жизнь ваши советы. Еще раз спасибо.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

В чем разница при элитном ремонте квартиры и ремонте эконом класса

Ремонт и отделка квартиры – процессы взаимосвязанные и ответственные. Качество ремонта определяет качество отделки, а продуманная отделка способна стать отличным финишем ремонта...

Подробнее

Как очистить тротуарную плитку

Тротуарная плитка, как и любой другой материал, со временем требует очистки. В европейских странах для этой цели давно пользуются специальными очищающими составами.

Подробнее

Разновидности брусчатки

Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.

Подробнее

BPM-система для строительной компании: что это такое и как она работает

BPM-система позволяет внедрить готовое решение для автоматизации практически любых бизнес-задач.

Подробнее

Чем хороши фотообои

Фотообои стали популярны достаточно давно. Когда они только появились на рынке, их применяли в ремонте абсолютно все, сейчас, конечно, их используют реже, но все-таки они являются популярным вариантом для оформления помещения...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

Особенности круглошлифовальной обработки металлических поверхностей

Круглошлифовальные работы по металлу – способ обработки металлических заготовок абразивными материалами для получения заданных размеров, параметров детали, степени шероховатости поверхности.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как сделать патио на приусадебном участке

Обратившись к европейскому опыту оформления ландшафтного дизайна на приусадебных участках, можно обнаружить, что патио является самым распространенным элементом. Это внутренний дворик в форме вымощенной площадки, примыкающий сзади к дому...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020