Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Отпугиватель грызунов Когда-то с грызунами боролись механическими методами – разыскивали норы и расправлялись с их обитателями. Это требовало немало времени и усилий, причем эффективность «зачистки», в том числе с помощью ловушек, не особенно велика.

Более действенным методом стало использование химических препаратов для уничтожения грызунов.
Однако такой путь чреват неизбежными последствиями в виде отравления почвы и растений, гибели полезных насекомых и птиц.
Сегодня все активнее применяется ультразвуковой отпугиватель грызунов. Современная разработка с которой можно ознакомиться на сайте belton.ru позволяет обеспечить безопасность сада или огорода без ущерба для экологии. Грызуны вынуждены держаться на расстоянии от культурных посадок и питаться дикими растениями. Ограниченность пищевых ресурсов регулирует численность грызунов.

Не меньшей головной болью для дачников и владельцев загородных домов являются кроты, роющие длинные ходы параллельно поверхности земли. Кроты питаются насекомыми, и потому вынуждены постоянно увеличивать протяженность своих туннелей. В достаточно короткие сроки крот может натворить немало бед, испортив ухоженный цветник или лужайку, перекопав огород. Страдает урожай, пропадают труды по созданию эстетичного ландшафта участка, кроме того, случайно попав ногой в кротовину, можно получить травму. Чтобы обезопасить свои владения от визитов нежелательных подземных гостей, предлагается использовать отпугиватель кротов. Компактный  подробнее тут, прибор прост в использовании и весьма эффективен, его применение позволяет решить проблему появления кротов на конкретном локальном участке диаметром от 15 до 30 метров – данный показатель зависит от модели устройства.

Принцип действия отпугивателей достаточно прост. Устройство генерирует звуковые волны, частота которых находится вне слухового диапазона человека. Ультразвук вызывает у грызунов состояние паники, ощущение угрозы. Это заставляет их держаться на значительном расстоянии от работающего прибора. Для того чтобы отпугнуть кротов, применяются генераторы низких частот – инфразвуковые устройства. Инфразвук прекрасно распространяется в грунте, и кроты, крайне чувствительные к воздействию низкочастотных колебаний, не приближаются к участку.

В продаже можно встретить не только ультразвуковые и инфразвуковые генераторы по отдельности, но и универсальные приборы. В частности, на российском рынке популярностью пользуется отпугиватель грызунов и кротов Град А-500, позволяющий полностью обезопасить урожай от нашествия данных видов вредителей.

на правах рекламы



Лопата в земле

Чернозем на участке – фрукты на столе





Рулонный газон


Что лучше для футбольного поля: трава или искусственное покрытие?








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Алекс | 31 Марта 2016г. 09:15:51

Большое спасибо за интересную и содержательную статью. На дачном участке уже достали мыши, кот не успевает их ловить. Еще, чтобы уж наверняка, заглянул (ссылка удалена модератором), они как и вы тоже советуют ультразвук. В саду и огороде нет спасения от кротов В общем будем притворять в жизнь ваши советы. Еще раз спасибо.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Рабочие рукавицы универсальные и специальные

Защита рук от отрицательных факторов трудового процесса – важнейшее требование техники безопасности.

Подробнее

Бетононасосы и их характеристики

Одним из ключевых моментов при строительстве является цемент. Для того чтобы он поступал в нужном формате и достаточных количествах, используются бетононасосы.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Непростой выбор

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?

Подробнее

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера

Листовые панели ПВХ сегодня становятся отличной альтернативой традиционным обоям или облицовочной керамической плитке. Такие панели легко монтируются и очень неприхотливы в обслуживании...

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

Межкомнатные двери: функциональное предназначение, советы по подбору

Межкомнатные двери сегодня являются одним из наиболее значимых элементов интерьера помещения. Но, помимо декоративной функции они играют важную защитную функцию, предохраняя утечки тепла, а также защищая жилище от проникновения постороннего внешнего шума.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018