Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Отпугиватель грызунов Когда-то с грызунами боролись механическими методами – разыскивали норы и расправлялись с их обитателями. Это требовало немало времени и усилий, причем эффективность «зачистки», в том числе с помощью ловушек, не особенно велика.

Более действенным методом стало использование химических препаратов для уничтожения грызунов.
Однако такой путь чреват неизбежными последствиями в виде отравления почвы и растений, гибели полезных насекомых и птиц.
Сегодня все активнее применяется ультразвуковой отпугиватель грызунов. Современная разработка с которой можно ознакомиться на сайте belton.ru позволяет обеспечить безопасность сада или огорода без ущерба для экологии. Грызуны вынуждены держаться на расстоянии от культурных посадок и питаться дикими растениями. Ограниченность пищевых ресурсов регулирует численность грызунов.

Не меньшей головной болью для дачников и владельцев загородных домов являются кроты, роющие длинные ходы параллельно поверхности земли. Кроты питаются насекомыми, и потому вынуждены постоянно увеличивать протяженность своих туннелей. В достаточно короткие сроки крот может натворить немало бед, испортив ухоженный цветник или лужайку, перекопав огород. Страдает урожай, пропадают труды по созданию эстетичного ландшафта участка, кроме того, случайно попав ногой в кротовину, можно получить травму. Чтобы обезопасить свои владения от визитов нежелательных подземных гостей, предлагается использовать отпугиватель кротов. Компактный  подробнее тут, прибор прост в использовании и весьма эффективен, его применение позволяет решить проблему появления кротов на конкретном локальном участке диаметром от 15 до 30 метров – данный показатель зависит от модели устройства.

Принцип действия отпугивателей достаточно прост. Устройство генерирует звуковые волны, частота которых находится вне слухового диапазона человека. Ультразвук вызывает у грызунов состояние паники, ощущение угрозы. Это заставляет их держаться на значительном расстоянии от работающего прибора. Для того чтобы отпугнуть кротов, применяются генераторы низких частот – инфразвуковые устройства. Инфразвук прекрасно распространяется в грунте, и кроты, крайне чувствительные к воздействию низкочастотных колебаний, не приближаются к участку.

В продаже можно встретить не только ультразвуковые и инфразвуковые генераторы по отдельности, но и универсальные приборы. В частности, на российском рынке популярностью пользуется отпугиватель грызунов и кротов Град А-500, позволяющий полностью обезопасить урожай от нашествия данных видов вредителей.

на правах рекламы



Лопата в земле

Чернозем на участке – фрукты на столе





Рулонный газон


Что лучше для футбольного поля: трава или искусственное покрытие?







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Алекс | 31 Марта 2016г. 09:15:51

Большое спасибо за интересную и содержательную статью. На дачном участке уже достали мыши, кот не успевает их ловить. Еще, чтобы уж наверняка, заглянул (ссылка удалена модератором), они как и вы тоже советуют ультразвук. В саду и огороде нет спасения от кротов В общем будем притворять в жизнь ваши советы. Еще раз спасибо.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Подробнее

Конструктивные особенности и дизайн самых популярных видов лестниц

Одним из самых важных моментов на этапе проектирования частного дома является разработка переходов между этажами. Осуществляется такой переход при помощи лестниц.

Подробнее

Современный дизайн, какой он?

В наше время все чаще любят употреблять словосочетание «современный дизайн». Люди любят все современное и под таким словосочетание подразумевают передовой интерьер дома, который позволяет по максимуму использовать жилое пространство.

Подробнее

Забытые способы утепления окон

С приближением осени те, кто поставил у себя в квартире ПВХ-окна, могут не думать о том, как их утеплить. Но как же быть тем, в чьих квартирах всё еще стоят старые деревянные окна?

Подробнее

Бытовая техника в интерьере современной кухни

Кухня в доме может выполнять разную роль, это зависит от образа и стиля жизни владельцев...

Подробнее

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

Основные виды натяжных потолков

На данный момент строительный рынок предлагает потребителям два основных вида натяжных потолков: пленочные и тканевые. Такие материалы разнятся по стоимости, по особенностям монтажа и так далее...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Садовые дорожки, планировка и основные правила их обустройства

Дорожки на дачном участке, имеют немаловажную роль в жизни за городом, благодаря хорошо сделанным дорожкам в дождь на них не скапливается вода,а зимой их легко очищать от снега...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021