Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Отпугиватель грызунов Когда-то с грызунами боролись механическими методами – разыскивали норы и расправлялись с их обитателями. Это требовало немало времени и усилий, причем эффективность «зачистки», в том числе с помощью ловушек, не особенно велика.

Более действенным методом стало использование химических препаратов для уничтожения грызунов.
Однако такой путь чреват неизбежными последствиями в виде отравления почвы и растений, гибели полезных насекомых и птиц.
Сегодня все активнее применяется ультразвуковой отпугиватель грызунов позволяет обеспечить безопасность сада или огорода без ущерба для экологии. Грызуны вынуждены держаться на расстоянии от культурных посадок и питаться дикими растениями. Ограниченность пищевых ресурсов регулирует численность грызунов.

Не меньшей головной болью для дачников и владельцев загородных домов являются кроты, роющие длинные ходы параллельно поверхности земли. Кроты питаются насекомыми, и потому вынуждены постоянно увеличивать протяженность своих туннелей. В достаточно короткие сроки крот может натворить немало бед, испортив ухоженный цветник или лужайку, перекопав огород. Страдает урожай, пропадают труды по созданию эстетичного ландшафта участка, кроме того, случайно попав ногой в кротовину, можно получить травму. Чтобы обезопасить свои владения от визитов нежелательных подземных гостей, предлагается использовать отпугиватель кротов. Компактный  , прибор прост в использовании и весьма эффективен, его применение позволяет решить проблему появления кротов на конкретном локальном участке диаметром от 15 до 30 метров – данный показатель зависит от модели устройства.

Принцип действия отпугивателей достаточно прост. Устройство генерирует звуковые волны, частота которых находится вне слухового диапазона человека. Ультразвук вызывает у грызунов состояние паники, ощущение угрозы. Это заставляет их держаться на значительном расстоянии от работающего прибора. Для того чтобы отпугнуть кротов, применяются генераторы низких частот – инфразвуковые устройства. Инфразвук прекрасно распространяется в грунте, и кроты, крайне чувствительные к воздействию низкочастотных колебаний, не приближаются к участку.

В продаже можно встретить не только ультразвуковые и инфразвуковые генераторы по отдельности, но и универсальные приборы. В частности, на российском рынке популярностью пользуется отпугиватель грызунов и кротов Град А-500, позволяющий полностью обезопасить урожай от нашествия данных видов вредителей.

на правах рекламы



Лопата в земле

Чернозем на участке – фрукты на столе





Рулонный газон


Что лучше для футбольного поля: трава или искусственное покрытие?







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Алекс | 31 Марта 2016г. 09:15:51

Большое спасибо за интересную и содержательную статью. На дачном участке уже достали мыши, кот не успевает их ловить. Еще, чтобы уж наверняка, заглянул (ссылка удалена модератором), они как и вы тоже советуют ультразвук. В саду и огороде нет спасения от кротов В общем будем притворять в жизнь ваши советы. Еще раз спасибо.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна

Какая польза от дорогой теплоизоляции, если энергия утекает через дверные щели? Сквозняки являются причиной таких проблем, как холод в помещении и простудные заболевания...

Подробнее

Как обустроить гостиную в стиле техно?

Стиль техно - это воплощение современности, некого шика и изысканности. Он ассоциируется с нежилым помещением, например: чердаком, гаражом, но, поняв правильно этот стиль, можно создать прекрасную комнату с индивидуальным и неповторимым интерьером...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Дренажные тоннели: идеальное решение для отвода ливневых и талых вод

Как в частных домах и на дачах, так и на территории промышленных предприятиях для отведения сточных, талых, дождевых и грунтовых вод можно использовать дренажные тоннели, изготавливаемые из высококачественного пластика...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024