Душевая кабина - виды и назначение

Огромное количество душевых кабин и возможностей их использования ставят нелегкую задачу правильного выбора...

Душевая кабина
Повседневные заботы и сумасшедший ритм нашей жизни, заставляют нас всегда быть в форме. Умение быстро собраться утром и расслабиться вечером, - это залог успешного поддержания работоспособности и отличного настроения.

Душ, по праву можно считать, одним из лучших средств, для поддержания организма в тонусе. Именно бодрящий утренний душ, заставляет нас окончательно проснуться утром и почувствовать облегчение от тяжёлого рабочего дня вечером.

Поэтому неустанно растет популярность душевых кабин, тем более что самые продвинутые модели, позволяют превратить обычную процедуру в сеанс получения массажа и расслабляющей психотерапии.

Душевых кабин достаточно большой выбор и  сделать правильный выбор конечно же не легко. Зачастую, решающим фактором является стоимость. Следующим моментом, на который следует обратить внимание это материал, из которого изготовлена душевая кабина, её функциональность, конструкция и размеры. При выборе конструкции душа нужно учесть размеры помещения, расположение трубопроводов воды и канализации.

Когда Вы определились со всеми этими факторами, необходимо выбрать материал и конструкцию поддона. Обратите внимание на надежность самой кабины, дверей, роликам и все подвижным деталям. Примите решение, какими именно функциональными возможностями должна обладать Ваша кабина.

Самыми дешевыми душевыми кабинами являются кабины открытого типа, стенки таких кабин выполнены из оргстекла. В них можно принимать душ и гидромассаж.

Душевые кабины со стенками, выполненными из стекла, стоят немного дороже, но имеют больше возможностей, например – различные режимы гидромассажа.

Кабины такого типа, как правило, выполняются закрытыми, а их стенки изготовлены из разных видов стекла.

Дорогостоящие душевые кабины обладают большим набором различных возможностей, это могут быть опции принудительной вентиляции, паровой бани, телефон и множество других вариантов.

Они производятся из самых различных материалов, для их изготовления используется искусственный и природный камень. В дополнение к этому душевые кабины такого типа, обычно оснащаются электронной системой управления.

Все типы душевых кабин можно разделить на: душевые кабины открытого типа, такие кабины не имеют крыши и относительно легко устанавливаются в ванной, чаще всего это сборные кабины и от того, насколько качественно выполнен монтаж, зависит удобство пользования и срок эксплуатации.

Кабины закрытого типа, обладают большим спектром функциональных возможностей. Душевые кабины с опцией паровой бани выпускаются только закрытого типа. Они выпускаются полностью смонтированными и чтобы начать ими пользоваться достаточно, подключить их к системе канализации и водоснабжения.

Еще один, чрезвычайно важный момент это размер душевой кабины.

Обычно маленькие кабины имеют размер 70X70см, но для взрослого человека предпочтительней размер 90X90см. При выборе размера кабины необходимо принять в расчет потребности всех членов семьи.

Другие материалы по теме:

Монтаж душевого уголка

Как установить стальную ванну


Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Выбираем ванну, на что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Особенности весенней обрезки яблонь

Все особенности обрезки яблони весной: какую схему формирования кроны выбрать, как подготовить дерево...

Подробнее

Люстра, как элемент декора

Из просто, дополнительного источника света, люстра давно стала занимать одно из главных мест в украшении интерьера...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Обустройство скважины: установка кессонов

Автономное водоснабжение – едва ли не единственно возможный вариант решения коммунальных вопросов в отношении владельцев загородной недвижимости...

Подробнее

Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада

Облицовка фасада, выполненная из кирпича, выглядит представительно и безукоризненно. Для этого используется специальный облицовочный кирпич, придающий уникальный неповторимый вид вашему дому...

Подробнее

Современные технологии уборки жилищ

Клининг – определение, вкатившееся в нашу повседневную жизнь в последние годы. В настоящее время стало вполне реальным затребовать бригаду рабочих, которые могут и окошки помыть, и ковры подчистить, и мебель в порядок привести...

Подробнее

Металлические кованые ограждения

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется кованое ограждение потому, что его внешний вид намного интереснее, нежели у каменного или деревянного...

Подробнее

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018