Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Вообще-то, должно быть несколько разделочных досок, разных как по размеру, так и по предназначению. Это, как говорится, классика. Но поговорим о том, как сделать разделочную доску своими руками можно еще посмотреть здесь, и как будем ее использовать универсально.

Какую ей придать форму – это на усмотрение хозяйки. Главное, чтобы она была и не очень громоздкой, и достаточно удобной при разделке продуктов. Ее габариты должны обеспечивать и удобство в хранении. Доску слишком большого размера в кухонный гарнитур не спрячешь, и на стене она будет выглядеть не привлекательно, даже если ее разукрасить по последней моде. Все хорошо, если в меру. 

В продаже имеются доски из разного материала. Но все же предпочтительнее самому изготовить ее из дерева. Во-первых, дерево хорошо поддается обработке, во-вторых, об него не так сильно тупятся ножи, и, в-третьих, доска из дерева частично ремонтопригодна. Если на ее поверхности образовались какие-то насечки (следы от ножа), то это место легко обработать наждачной бумагой (затереть). Это следует делать еще и потому, что в таких местах начинают накапливаться различные бактерии. Как вариант – доска из слоеной фанеры. Правда, она не будет служить так долго, как деревянная, но сделать ее просто. Лобзик или ножовка по металлу фанеру пилят легко.

При выборе породы дерева (если есть возможность) нужно учесть, что лучший материал – это дуб, который подойдет и для того, чтобы сделать подставку для ножей свой вариант изготовления представлен на сайте better-house.ru . Он очень твердый, не впитывает влагу, однако «дорогой». Естественно, что деревья хвойных пород не подходят из-за того, что содержат много смолы и их древесина мягкая. Поэтому лучше выбрать кусок лиственного дерева. Хорошим вариантом является клен.

Следует ориентироваться и на вес будущей доски. Слишком легкая будет скользить по поверхности стола при работе с ней. Поэтому толщину нужно стараться подбирать больше. Наиболее универсальной формой является прямоугольная. Ручку делать обязательно, так как она служит не только для хранения доски в подвешенном состоянии, но и для удержания ее на месте в процессе работы. По краям в обязательном порядке нужно сделать желобки для того, чтобы жидкость могла с нее стекать. 

Изготовленную разделочную доску следует хорошо пропитать растительным маслом. Тогда она будет служить намного дольше. Ну а роспись поверхности и покрытие ее лаком – это кому как нравится.


Витраж на стекле


Делаем витраж своими руками
 






Кухонный-стол-своими-руками-идеи-дизайна-мореное-дерево

Мастерим кухонный стол своими руками


 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Роль люстры в интерьере

От того, как вы создадите в своём доме освещение, зависит очень многое. Правильно созданное освещение способно изменить привычную для вас обстановку вашей квартиры...

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Подробнее

За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Жизнь за городом: из горожанки в селянку?

Жительницам мегаполиса психологически сложно привыкнуть к новым условиям загородной жизни. Упростить процесс адаптации поможет гармоничное обустройство пространства...

Подробнее

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018