Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Тумба и раковина При покупке тумбочки под раковину необходимо учитывать расположение труб горячей и холодной воды, а также слив в фановую трубу.

Если фановая труба проходит у пола  прямо под предполагаемой тумбочкой,  то  при выборе тумбы необходимо учитывать  высоту ножек, труба не должна мешать тумбе.

Выходы горячей и холодной воды должны быть расположены так,  что бы после монтажа тумбы и раковины они оказались в доступном месте.

Первой по месту размечается тумба. При монтаже тумбочки в угол необходимо учесть выступы раковины (если они имеются), а так же обеспечить нормальное открывание дверок.
Установка тумбы и раковины Размечаются отверстия под фановую трубу, а так же  трубы  горячего и холодного водоснабжения.

После того как разметка сделана и проверена несколько раз, отверстия выпиливаются при помощи электролобзика или другого подручного инструмента.


Тумба устанавливается по месту, при необходимости регулируются ножки и примеряется раковина.
Убедившись, что тумба стоит правильно, на стене производится разметка под  крепеж тумбы и раковины. Многие тумбочки комплектуются регулируемыми  креплениями, если штатных креплений нет,  то закрепить тумбу к стене можно при помощи металлических уголков. 
Как поставить тумбу под раковину в ванной В стене сверлятся отверстия под  дюбеля,  после чего закрепляется  тумбочка. Крепление  раковины  к стене осуществляется с помощью винтов, имеющих резьбу под гайку на обратном конце.
Винты вкручиваются в расположенные  в стене дюбеля, после чего на винты одевается раковина и притягивается гайками через шайбы с резиновой прокладкой.

После того как тумба и раковина надежно закреплены к стене, можно монтировать смеситель и  сифон к раковине.
Установка сифона на раковину Сифон монтируется через прокладки, а в металлическую решетку продевается винт, который стягивает конструкцию сифона с двух сторон раковины, тем самым обеспечивая герметичное соединение.

Установка смесителя на раковину производится согласно конструкции смесителя и инструкции прилагающейся к нему.

Шов между стеной и раковиной обрабатывается качественным влагостойким герметиком.

stroimasterskaya.ru

Материалы по теме:

кран, вода

Смеситель, какой выбрать





Смеситель AQUEDUC

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?





Плесень в ванной фото
Плесень в ванной


статья - Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Кухонная мойка

Кухонные мойки







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Декабря 2013г. 11:58:00

В большей части ванных комнат трубы проходят так, что никакие тумбочки не подойдут. Поэтому прежде чем решиться на покупку, сделайте замеры всех проходящих около стены коммуникаций, особенно толстой канализационной трубы.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Декоративная стрижка растений - преимущества заказа услуг в студии ландшафтного дизайна

Декоративную стрижку растений или, как ее именуют, топиарную стрижку принято считать истинным искусством в мире ландшафтного дизайна.

Подробнее

Виды дренажных труб

Дренаж является необходимым элементом любого участка. Реализация дренажной системы представляет из себя ряд действий, направленных на удаление излишней влаги из грунта...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Выбор плитки для пола в квартире

Керамическая плитка—практичное решение для ванных, прихожих и других помещений, где требуется износостойкое покрытие, нечувствительное к изменениям влажности и контакту с моющими средствами.

Подробнее

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Инженерное обеспечение загородного дома

Живя в крупном городе, всё больше людей задумываются переехать жить за его пределы. Основными причинами такого желания являются высокие цены на недвижимость, плохая экологическая обстановка, транспортные проблемы. При постройке загородного дома важно создать в нём комфорт. А без надёжной системы отопления, газо- и электроснабжения сделать это невозможно...

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021