Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Тумба и раковина При покупке тумбочки под раковину необходимо учитывать расположение труб горячей и холодной воды, а также слив в фановую трубу.

Если фановая труба проходит у пола  прямо под предполагаемой тумбочкой,  то  при выборе тумбы необходимо учитывать  высоту ножек, труба не должна мешать тумбе.

Выходы горячей и холодной воды должны быть расположены так,  что бы после монтажа тумбы и раковины они оказались в доступном месте.

Первой по месту размечается тумба. При монтаже тумбочки в угол необходимо учесть выступы раковины (если они имеются), а так же обеспечить нормальное открывание дверок.
Установка тумбы и раковины Размечаются отверстия под фановую трубу, а так же  трубы  горячего и холодного водоснабжения.

После того как разметка сделана и проверена несколько раз, отверстия выпиливаются при помощи электролобзика или другого подручного инструмента.


Тумба устанавливается по месту, при необходимости регулируются ножки и примеряется раковина.
Убедившись, что тумба стоит правильно, на стене производится разметка под  крепеж тумбы и раковины. Многие тумбочки комплектуются регулируемыми  креплениями, если штатных креплений нет,  то закрепить тумбу к стене можно при помощи металлических уголков. 
Как поставить тумбу под раковину в ванной В стене сверлятся отверстия под  дюбеля,  после чего закрепляется  тумбочка. Крепление  раковины  к стене осуществляется с помощью винтов, имеющих резьбу под гайку на обратном конце.
Винты вкручиваются в расположенные  в стене дюбеля, после чего на винты одевается раковина и притягивается гайками через шайбы с резиновой прокладкой.

После того как тумба и раковина надежно закреплены к стене, можно монтировать смеситель и  сифон к раковине.
Установка сифона на раковину Сифон монтируется через прокладки, а в металлическую решетку продевается винт, который стягивает конструкцию сифона с двух сторон раковины, тем самым обеспечивая герметичное соединение.

Установка смесителя на раковину производится согласно конструкции смесителя и инструкции прилагающейся к нему.

Шов между стеной и раковиной обрабатывается качественным влагостойким герметиком.

stroimasterskaya.ru

Материалы по теме:

кран, вода

Смеситель, какой выбрать





Смеситель AQUEDUC

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?





Плесень в ванной фото
Плесень в ванной


статья - Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Кухонная мойка

Кухонные мойки







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Декабря 2013г. 11:58:00

В большей части ванных комнат трубы проходят так, что никакие тумбочки не подойдут. Поэтому прежде чем решиться на покупку, сделайте замеры всех проходящих около стены коммуникаций, особенно толстой канализационной трубы.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем керамическую плитку

Сегодня строительный рынок располагает широким ассортиментом керамической плитки. Поэтому большей части потребителей тяжело сориентироваться при выборе...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

Профиль Gyproc - Ультра - высокая прочность

Профиль Gyproc - Ультра выполняется из холоднокатаной оцинкованной стали с применением новой технологии UltraSteel, оригинальность которой состоит в том, что ровному металлу придают рифленой вид...

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Секреты ремонта квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке - это ответственное мероприятие к которому нужно серьёзно подойти.

Подробнее

Строительство железобетонных бассейнов

Монолитные бассейны давно стали своего рода «классикой» в своей области. Каждая такая конструкция может быть абсолютно уникальной и неповторимой...

Подробнее

Сказочная атмосфера с помощью стеклоблоков

На страницах журналов, по телевизору, на просторах интернета, мы часто можем наблюдать шикарные дизайнерские дома и квартиры, волей-неволей появляется желание преобразить и как-то оживить свое жилье...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019