Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Тумба и раковина При покупке тумбочки под раковину необходимо учитывать расположение труб горячей и холодной воды, а также слив в фановую трубу.

Если фановая труба проходит у пола  прямо под предполагаемой тумбочкой,  то  при выборе тумбы необходимо учитывать  высоту ножек, труба не должна мешать тумбе.

Выходы горячей и холодной воды должны быть расположены так,  что бы после монтажа тумбы и раковины они оказались в доступном месте.

Первой по месту размечается тумба. При монтаже тумбочки в угол необходимо учесть выступы раковины (если они имеются), а так же обеспечить нормальное открывание дверок.
Установка тумбы и раковины Размечаются отверстия под фановую трубу, а так же  трубы  горячего и холодного водоснабжения.

После того как разметка сделана и проверена несколько раз, отверстия выпиливаются при помощи электролобзика или другого подручного инструмента.


Тумба устанавливается по месту, при необходимости регулируются ножки и примеряется раковина.
Убедившись, что тумба стоит правильно, на стене производится разметка под  крепеж тумбы и раковины. Многие тумбочки комплектуются регулируемыми  креплениями, если штатных креплений нет,  то закрепить тумбу к стене можно при помощи металлических уголков. 
Как поставить тумбу под раковину в ванной В стене сверлятся отверстия под  дюбеля,  после чего закрепляется  тумбочка. Крепление  раковины  к стене осуществляется с помощью винтов, имеющих резьбу под гайку на обратном конце.
Винты вкручиваются в расположенные  в стене дюбеля, после чего на винты одевается раковина и притягивается гайками через шайбы с резиновой прокладкой.

После того как тумба и раковина надежно закреплены к стене, можно монтировать смеситель и  сифон к раковине.
Установка сифона на раковину Сифон монтируется через прокладки, а в металлическую решетку продевается винт, который стягивает конструкцию сифона с двух сторон раковины, тем самым обеспечивая герметичное соединение.

Установка смесителя на раковину производится согласно конструкции смесителя и инструкции прилагающейся к нему.

Шов между стеной и раковиной обрабатывается качественным влагостойким герметиком.

stroimasterskaya.ru

Материалы по теме:

кран, вода

Смеситель, какой выбрать





Смеситель AQUEDUC

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?





Плесень в ванной фото
Плесень в ванной


статья - Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Кухонная мойка

Кухонные мойки







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Декабря 2013г. 11:58:00

В большей части ванных комнат трубы проходят так, что никакие тумбочки не подойдут. Поэтому прежде чем решиться на покупку, сделайте замеры всех проходящих около стены коммуникаций, особенно толстой канализационной трубы.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое жидкие гвозди?

Многие слышали странное название "Жидкие гвозди". Узнаем подробнее об этом виде клея, где он используется и какие виды существуют...

Подробнее

Борьба с сорняками при помощи гербицидов

В наше время, для борьбы с сорняками широко используются различные гербициды. В чем различия гербицидов, и какие альтернативные средства можно использовать в борьбе с сорняками читаем в этой статье…

Подробнее

Выбираем рубанок

Рубанок один из самых нужных инструментов в домашнем обиходе. При помощи можно выполнить такие работы как: строгание доски, выборка четверти (для плотной состыковки досок между собой)...

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Шкаф телекоммуникационный настенный 19 дюймов

Размещение электрооборудования, и активного, и пассивного, должно соответствовать требованиям законодательно утвержденных норм (ПУЭ и другие документы).

Подробнее

Как восстановить первозданный вид стен после пожара?

Клининговые компании предлагают профессиональный сервис по очистке помещений после пожара, включая антибактериальную обработку и подготовку стен к предстоящему ремонту...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Наборные фасады – новинка на рынке кухонной мебели

Оказывается, купить правильную кухонную мебель намного сложнее, чем мебель в гостиную или спальню. Кухня - это помещение, в котором проводит львиную долю своего времени вся семья...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Какой профнастил лучше для крыши дома

Какой профнастил лучше для крыши? Есть на современном рынке разные варианты: оцинкованный профнастил, стальной профнастил, специальный профнастил. Выбор большой...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020