МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Установка душевой кабины (уголка)

Вариант установки душевого уголка с низким душевым поддоном и полукруглыми стеклянными дверьми, технология и основные правила монтажа…

Душевой уголок Душевой уголок отличается от душевой кабины тем, что не имеет задних стенок и направляющие дверей крепятся прямо к стенам.
Одним из основных условий при монтаже душевого уголка  является правильная геометрия стен и пола. Стены в местах крепления вертикальных стоек должны быть в одной плоскости ( при прикладывания уровня или стойки не должно быть больших зазоров), а вертикаль стен должна быть под  90 0 относительно пола (допускается небольшое отклонения за счет регулируемых боковых стенок.
Пол должен быть в уровень, а  к месту сливного отверстия поддона должна быть подведена фановая труба, имеющая небольшой уклон от поддона.

Некоторые низкие душевые поддоны со сторон примыкания к стенам  имеют обратный уклон боковой стенки, в связи с  чем невозможно обеспечить плотное  прилегание  и остается большой зазор.
Выходом из этой ситуации может послужить вариант выкладывания кафельной плитки от поддона, таким образом,  края душевого поддона уходят под плитку, а зазор между плиткой и поддоном маленький и аккуратный, подробнее читаем статью как уложить кафельную плитку вокруг душевого поддона.

Установка душ
Монтаж душевого поддона евого поддона

Первым на свое место устанавливается душевой поддон, для этого его необходимо выставить по уровню и отрегулировать, используя винтовые ножки. Ножки  после окончательной  установки поддона контрятся при помощи гаек. Гофро-труба, ведущая от сифона, подсоединяется  к фановой трубе.  Все соединения расположенные под  душевым поддоном должны быть очень надежными, так как быстро снять поддон впоследствии после монтажа не представляется возможным. После  выставления поддона и подсоединения слива желательно проверить соединения на герметичность, залив необходимое количество воды в поддон и проверив, что вода уходит из поддона, а по стыкам и соединениям под поддоном сухо.

Стенки душевой кабины


Монтаж душевого уголка Следующий этап, на поддон укладывается нижняя направляющая для дверей, она представляет из себя полукруг. Нижнюю направляющую необходимо посадить на влагостойкий герметик, приклеив ее к душевому поддону.
От нижней направляющей с каждой стороны у стены прикладываются вертикальные стойки, на которые будет крепится  узкая  стеклянная стенка, используя фото - монтаж душевого уголка уровень  стойки выставляются  строго вертикально и  размечаются  места под отверстия.

В кафеле сверлятся размеченные отверстия, внутрь которых вставляются пластиковые дюбеля.  В месте прилегания к стене на стойки наносится влагостойкий герметик, стойки устанавливаются на места и притягиваются к стене при помощи саморезов.

Как установить душевой уголок На установленные стойки одеваются стеклянные стенки кабины , далее стенка закрепляется на стойке  при помощи саморезов.  Так же саморезами  со стенкой соединяется и нижняя направляющая дверей, а в месте их стыка предварительно наносится герметик. 

После установки  обоих стенок и их соединения с нижней направляющ Монтаж стенок душевого уголка ей для дверей, вверху устанавливается верхняя направляющая для раздвижных дверок. Верхняя направляющая крепится по принципу нижней при помощи саморезов .


Навеска стеклянных дверей душевого уголка

При монтаже стеклянных стенок и Установка душевого уголка дверей необходимо быть очень осторожным, двери и стенки из каленого стекла нельзя поднимать за прикрученные  ручки или ролики, так же необходимо избежать всевозможных ударов и надавливаний на стекло.

Каленое стекло хоть и считается безопасным, так как при разбивании стекло распадается на множество крошечных осколков, но даже маленькие осколки Регулировка дверок душевой кабины способны нанести серьезные повреждения для человека. 

Большая часть производимых дверей имеют регулируемые ролики эксцентрикового типа. 

Двери необходимо установить, зацепив роликами за все направляющие, и отрегулировать ролики так, чтобы в закрытом состоянии двери имели правильное сопряжение, и не было зазоров внизу или Монтаж ручек на двери душевой кабины верху, а при открывании или закрывании дверок не должно производится усилия или заедания, двери должны идти плавно и без рывков.
После монтажа дверей на них устанавливаются ручки.

Герметизация швов
Правильная герметизация швов - залог долгой и без проблемной эксп Душевая кабина луатации душевой кабины.
Для герметизации швов в душевой кабине необходимо использовать только лучшие и самые качественные герметики.  В розничных магазинах)  представлен) очень большой выбор влагостойких  герметиков,  но не   все герметики хороши для этой цели.

Герметик должен быть:  влагостойким и выдерживать длительное воздействие воды, стойким к грибку, иметь хорошую адгезию к материалам душевой кабины и не отслаиваться через короткий срок. Качественный герметик, имеющий вышеперечисленные характеристики, не может быть дешевым.

Герметиком необходимо обработать шов между плиткой и душевым поддоном, а так же места стыка всех элементов между собой, отдельное внимание нужно обратить на примыкание стенок кабины и стен.

Герметик можно наносить только на сухую и чистую поверхность, а после нанесения ему необходимо время на полимеризацию, поэтому использование душевой кабины во время высыхания герметика не возможно.

После высыхания герметика проводится пробное испытание при помощи душа, струя воды направляется на места стыков и проверяется на отсутствие подтеканий, в случае обнаружения подтекания место протечки сушится и при необходимости наносится герметик.

stroimasterskaya.ru

материал по теме:

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Смеситель, какой выбрать


Плесень в ванной

Как спрятать трубы в ванной?

Стеклянные стеновые панели

Комментарии:

Аноним | 16 Авrуста 2014г. 15:50:49

ГОСПОДА ЛЮДИ ,НЕ СТАВЬТЕ КАБИНЫ.ЗАМУЧАЕТЕСЬ ПОТОМ ИХ ОТЧИЩАТЬ ОТ ИЗВЕСТКОВОГО НАЛЕТА. НИКАКИЕ "СИЛИТЫ" НЕ ПОМОГУТ. ВЫЛОЖИТЕ ПОДДОН ИЗ КИРПИЧА , ОБЛИЦУЙТЕ ПЛИТКОЙ И ПОВЕСЬТЕ АЛЮМИНИЕВЫЙ ЕВРО ПРОФИЛЬ ДЛЯ ШТОРКИ - ОН В ЛЮБОЙ КАСТОРАМЕ ИЛИ ЛЕРУА ЕСТЬ. УДАЧИ ВСЕМ В НЕЛЕГКОМ ЭТОМ ДЕЛЕ- РЕМОНТЕ!!!!

Ответить

bint_14 | 30 Авrуста 2014г. 10:11:31

кто устонавливает душевой уголок (triumph-rh-1)(pattern)
выкладывайте поддон сами!!! то,что предлогают на (рынке)-дрянь полная...очень не прочная ванночка...и нет ни где размеров по установке....ни к ванне,ни к перегородке...делайте поддон в ноль(уровень),стены 120Х90 по осям...всё просто

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Преимущества и возможности встраиваемого шкафа

В последнее время особой популярностью и востребованностью у покупателей пользуется такой удобный и функциональный вид мебели как встроенный шкаф-купе.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

Устройство гидроизоляции под металлочерепицу. Необходимо ли?

При строительстве с использованием современных кровельных материалов многие новички часто допускают ошибку в обустройстве кровельной системы. Одной из главнейших ошибок - отсутствие гидроизоляции под основной кровлей....

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017