Как установить стальную ванну

Способ установки стальной ванны, как заменить ванну на новую, не снимая старую кафельную плитку...

как заменить ванну
Как быть, если домовладельца еще устраивает отделка из кафеля, а ванна уже нет?
Рассмотрим вариант замены старой  ванны на новую стальную.

В этом материале освещен вариант замены ванной минимальными затратами с сохранением старого кафеля на стенах.

В данном материале рассмотрим ситуацию, когда  кафельная плитка выкладывалась от ванной, в таком случае просто  так вынуть  ванну не получится, для этого придется снять по периметру ванной ряд кафельной плитки,  в  замен которой  затем будет уложена новая, предварительно подобранная по размеру и цветовому решению.

Как снять старую плитку вокруг ванны



Снимать кафельную плитку можно подрубая швы затирки стамеской,  после чего поддевая отверткой  отрывать плитку  одну за другой. Чтобы нижний ряд плитки не потянул за собой верхние ряды, шов между рядами нужно хорошенько расшить.

Установка стальной ванны
Сняв по периметру плитку удерживающую ванну, можно приступить к демонтажу самой ванны.
Если старая ванная чугунная, то ее демонтаж потребует больших затрат физической силы, так как вес  чугунной ванны при длине 1,7 метра  будет свыше 100 кг.

Монтаж (установка) ванны



В наше время встречается  много вариантов недорогих стальных ванн,  такая ванна может иметь маленькую толщину металла  из за чего имеет один существенный недостаток, отсутствие жесткости  конструкции.

Монтаж ванны
Поэтому при монтаже стальной ванны,  по периметру стены желательно устанавливать  опоры, на которые ванна будет опираться краями стенок.

Опоры исключат ненужную деформацию ванны при ее использовании, благодаря чему гидроизоляционный шов между стеной  и ванной прослужит долгие годы.

Место примыкания ванной со стеной необходимо тщательно очистить от пыли и мусора, после чего тщательно обработать грунтом.

На чем будет держаться ванна



Опоры для ванной лучше изготавливать из металла, так как дерево имеет свойство сужаться и расширяться в зависимости от влажности в помещении.

Монтаж стальной ванны на опоры из уголка
В нашем случае  использован металлический уголок  25 мм.

Предварительно просверлив отверстия в уголке, размечаем по ним  места отверстий на стене.

Монтаж стальной ванны на опоры из уголка
Уголок крепится к стене с помощью саморезов и дюбелей. При разметке нужно не забывать об уровне, необходимо  проверить с помощью уровня  что все уголки будут установлены в одной плоскости.

При монтаже необходимо учитывать высоту стенок новой ванны, и не стоит забывать о ножках,  высоты которых должно хватить.

После монтажа  металлического уголка можно заносить и устанавливать новую ванну.

монтаж стальной ванны
Стальная ванна имеет не большой вес при длине 170 см  в зависимости от толщины металла ее вес может варьировать от 20 до 50 кг, относительно небольшой вес  стальной ванны позволяет легко маневрировать при монтаже ванны.

Установив ванну на уголки, необходимо отрегулировать ее ножки по высоте, ножки должны равномерно распреде
лять на себе вес ванной.


герметизация швов в ванной

Пространство между стеной и ванной заполняется силиконовым герметиком при помощи монтажного шприца.


герметизация стыка ванна стена

Пластиковый уголок для кафеля нарезается по длине , при   соединении  уголка в углу запиливаем  его под 45%.
Приклеиваем уголок на еще не застывший герметик.


Укладка бортика для ванной

Дав высохнуть герметику, начинаем монтаж предварительно нарезанной по высоте кафельной плитки, новая плитка укладывается с соблюдение шага  и размера швов старой.

После высыхания плиточного клея можно произвести затирку швов.

stroimasterskaya.ru

Другие материалы по теме:

Ванна



Выбираем ванну







Монтаж душевого поддона



Монтаж душевого уголка




Как спрятать трубы






Как спрятать трубы в ванной?











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Медицинские двери: рекомендации при выборе и покупке

Существует большой выбор самых разнообразных дверей, что позволяет довольно легко подобрать варианты таких конструкций для медицинских учреждений.

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Нужны ли вам двойные стеклопакеты?

Современные потребители переходят на стеклопакеты для своего дома или бизнеса. Эти окна также известны как изолированное остекление, когда имеется два или три стекла, между которыми есть пространство. Окна изготавливаются таким образом, чтобы сократить теплоотдачу между домом и улицей...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Укладка паркетной доски – правильная технология

При укладке паркетной доски в обязательном порядке надо соблюдать ряд технологических особенностей и требований к черновому полу, чтобы получить качественный результат...

Подробнее

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020