Как установить стальную ванну

Способ установки стальной ванны, как заменить ванну на новую, не снимая старую кафельную плитку...

как заменить ванну
Как быть, если домовладельца еще устраивает отделка из кафеля, а ванна уже нет?
Рассмотрим вариант замены старой  ванны на новую стальную.

В этом материале освещен вариант замены ванной минимальными затратами с сохранением старого кафеля на стенах.

В данном материале рассмотрим ситуацию, когда  кафельная плитка выкладывалась от ванной, в таком случае просто  так вынуть  ванну не получится, для этого придется снять по периметру ванной ряд кафельной плитки,  в  замен которой  затем будет уложена новая, предварительно подобранная по размеру и цветовому решению.

Как снять старую плитку вокруг ванны



Снимать кафельную плитку можно подрубая швы затирки стамеской,  после чего поддевая отверткой  отрывать плитку  одну за другой. Чтобы нижний ряд плитки не потянул за собой верхние ряды, шов между рядами нужно хорошенько расшить.

Установка стальной ванны
Сняв по периметру плитку удерживающую ванну, можно приступить к демонтажу самой ванны.
Если старая ванная чугунная, то ее демонтаж потребует больших затрат физической силы, так как вес  чугунной ванны при длине 1,7 метра  будет свыше 100 кг.

Монтаж (установка) ванны



В наше время встречается  много вариантов недорогих стальных ванн,  такая ванна может иметь маленькую толщину металла  из за чего имеет один существенный недостаток, отсутствие жесткости  конструкции.

Монтаж ванны
Поэтому при монтаже стальной ванны,  по периметру стены желательно устанавливать  опоры, на которые ванна будет опираться краями стенок.

Опоры исключат ненужную деформацию ванны при ее использовании, благодаря чему гидроизоляционный шов между стеной  и ванной прослужит долгие годы.

Место примыкания ванной со стеной необходимо тщательно очистить от пыли и мусора, после чего тщательно обработать грунтом.

На чем будет держаться ванна



Опоры для ванной лучше изготавливать из металла, так как дерево имеет свойство сужаться и расширяться в зависимости от влажности в помещении.

Монтаж стальной ванны на опоры из уголка
В нашем случае  использован металлический уголок  25 мм.

Предварительно просверлив отверстия в уголке, размечаем по ним  места отверстий на стене.

Монтаж стальной ванны на опоры из уголка
Уголок крепится к стене с помощью саморезов и дюбелей. При разметке нужно не забывать об уровне, необходимо  проверить с помощью уровня  что все уголки будут установлены в одной плоскости.

При монтаже необходимо учитывать высоту стенок новой ванны, и не стоит забывать о ножках,  высоты которых должно хватить.

После монтажа  металлического уголка можно заносить и устанавливать новую ванну.

монтаж стальной ванны
Стальная ванна имеет не большой вес при длине 170 см  в зависимости от толщины металла ее вес может варьировать от 20 до 50 кг, относительно небольшой вес  стальной ванны позволяет легко маневрировать при монтаже ванны.

Установив ванну на уголки, необходимо отрегулировать ее ножки по высоте, ножки должны равномерно распреде
лять на себе вес ванной.


герметизация швов в ванной

Пространство между стеной и ванной заполняется силиконовым герметиком при помощи монтажного шприца.


герметизация стыка ванна стена

Пластиковый уголок для кафеля нарезается по длине , при   соединении  уголка в углу запиливаем  его под 45%.
Приклеиваем уголок на еще не застывший герметик.


Укладка бортика для ванной

Дав высохнуть герметику, начинаем монтаж предварительно нарезанной по высоте кафельной плитки, новая плитка укладывается с соблюдение шага  и размера швов старой.

После высыхания плиточного клея можно произвести затирку швов.

stroimasterskaya.ru

Другие материалы по теме:

Ванна



Выбираем ванну







Монтаж душевого поддона



Монтаж душевого уголка




Как спрятать трубы






Как спрятать трубы в ванной?











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Как подобрать доску для внешней отделки

Правила выбора доски для внешней отделки дома: виды и преимущества.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Особенности реставрации и ремонта межкомнатных дверей

Поскольку качественные дверные полотна в наши дни стоят недешево, их обслуживание рекомендуется доверить опытным специалистам, обладающим необходимыми знаниями, умениями и навыками, а также набором специальных инструментов и оборудования.

Подробнее

«Тёплая» штукатурка. Современный способ утепления

К жилищу человека выдвигаются всё более строгие требования. В продаже появляются всё более современные и качественные материалы. Один из них штукатурка со специальными наполнителями, улучшающими её теплозащитные характеристики...

Подробнее

Клумба своими руками

В наше время на рынке широко представлены разного рода,ограждающие конструкции для цветов. Но в большинстве своем, эти конструкции сделаны из пластмассы. Для любителей естественных материалов,мы расскажем, как минимальными усилиями можно сделать своими руками оригинальную ограду для клумбы из отрезков доски...

Подробнее

Баня и сауна. Особенности дверей в банных помещениях

Двери в бани и сауны, являясь подвижным элементом помещения, должны отвечать тем же требованиям, что стены, пол и потолок парной или моечной комнаты, то есть быть устойчивыми к воздействию водяного пара и жара, герметично закрываться, чтобы не выпускать тепло из парилки в предбанник...

Подробнее

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои – это один из видов штукатурки. Их можно применять как в жилых помещениях (спальня, кухня, гостиная или даже прихожая), так и в нежилых (офисы, школы, детские сады и прочие другие заведения)...

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020