Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Уход за ламинатом Ламинат качественное и современное напольное покрытие. Обладает отличными эксплуатационными характеристиками и прекрасным внешним видом. Сделан из искусственных материалов, но внешне имитирует деревянное или мраморное покрытие. Не требует косметического ремонта вроде окрашивания, вощения и т.п. В зависимости от класса имеет значительный срок службы. Некоторые производители дают гарантию на весь срок эксплуатации лучших образцов своей продукции. Однако даже ламинат высокого качества может получить различные повреждения при неаккуратном обращении. Рассмотрим некоторые виды повреждений и методы их ремонта.

Удаляем неглубокие царапины

Небольшие царапины могут возникнуть в результате ходьбы по ламинату в обуви с острыми каблуками, воздействия пыли и песка. Падение не сильно тяжелых предметов также оставит заметные следы. Эта проблема является весьма распространенной, и промышленность выпустила в продажу простое средство борьбы с ней. Восковые карандаши различных расцветок можно приобрести в магазинах строительных материалов. Главное подобрать цвет максимально приближенный к вашему полу. Очищаем поверхность и наносим на поврежденную поверхность несколько слоев до полного визуального исчезновения царапины.  Затем сухой мягкой тканью отполируем ремонтируемый участок для усиления эффекта. Такой ремонт ламината должен визуально завуалировать дефекты.

Как удалить глубокие царапины на ламинате

Передвижение громоздкой мебели, падение тяжелых предметов может привести к появлению глубоких царапин, затрагивающих несколько слоев ламината. Такие повреждения могут привести к порче всей доски в случае попадания влаги. Поэтому желательно быстро удалить повреждения. Карандашом здесь не обойтись. В продаже есть специальные ремкомплекты. Двухкомпонентные замазки различных цветов не доставят трудностей в применении. Очищаем поверхность, готовим состав согласно инструкции и мягким шпателем равномерно заполняем повреждение. Излишки удаляем влажной салфеткой. Время застывания состава составляет в среднем около часа.

Удаляем вздутие полов

Изменение влажности и температуры заставляет ламинат немного расширяться. Для этих целей при укладке пола оставляют технологический зазор. Неквалифицированный монтаж может привести к вздутию полов. Единственным решением будет подрезка крайней доски на 1 см. Для этого потихонечку снимаем плинтус и вытаскиваем ряд ламината возле стены. Отрезаем необходимое количество и в обратном порядке монтируем пол на место. Чем выше класс ламината, тем меньше подобных проблем должно возникнуть. Поэтому при покупке не стоит сильно экономить.

Очистка загрязнений ламината

Любые химические вещества и красители нужно удалять незамедлительно. Длительный контакт может привести к появлению стойких несмываемых пятен. Не допускается разлив жидкостей. Хоть ламинат и считается влагостойким, вода через соединения может проникнуть под него. Это может привести к образованию сырости и плесени. Попадание красящих составов неплохо удаляется с помощью жидкости для снятия лака при соблюдении разумной осторожности.

И все же гораздо легче предотвратить появление проблем, чем потом прилагать усилия для их решения. Будьте аккуратны и ваш ламинат прослужит вам долго.

Материалы по теме:

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 1 Декабря 2013г. 23:28:20

Сколы на ламинате, заделывал простой эбокситкой.

Ответить

Вадим | 3 Января 2014г. 17:58:59

Сейчас есть двухкомпонетные средства для ремонта ламината, даже по цветам можно выбрать.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Как выбрать смеситель

Меняете смеситель? Какие виды бывают, чем отличается керамический от шарового картриджа? Как выбрать то что нужно, узнаем больше про эту продукцию...

Подробнее

Сколько воды нужно капусте

Многие садоводы часто спорят о том сколько и как нужно поливать капусту. Узнаем еще одно необычное мнение основанное на древней легенде...

Подробнее

Преимущества кованых изделий

Изделия, изготовленные методом художественной ковки, отличаются долгим сроком эксплуатации и высокой прочностью. Их практичность удачно сочетается с изяществом, неотразимым стилем и поразительной красотой.

Подробнее

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как собрать распределительный щит

Сборка и установка распределительного электрощитка

Подробнее

Опасность в установке окон из переработанного пластика

Знаете ли вы, что пластиковые окна не всегда могут быть качественными? Вы уверенны в том, что они на самом деле сделаны из чистого пластика?

Подробнее

Как проводится полусухая стяжка?

Любой человек, который планирует провести ремонт у себя в квартире или доме, обязательно должен ориентироваться в некоторых аспектах данного мероприятия...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021