Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Уход за ламинатом Ламинат качественное и современное напольное покрытие. Обладает отличными эксплуатационными характеристиками и прекрасным внешним видом. Сделан из искусственных материалов, но внешне имитирует деревянное или мраморное покрытие. Не требует косметического ремонта вроде окрашивания, вощения и т.п. В зависимости от класса имеет значительный срок службы. Некоторые производители дают гарантию на весь срок эксплуатации лучших образцов своей продукции. Однако даже ламинат высокого качества может получить различные повреждения при неаккуратном обращении. Рассмотрим некоторые виды повреждений и методы их ремонта.

Удаляем неглубокие царапины

Небольшие царапины могут возникнуть в результате ходьбы по ламинату в обуви с острыми каблуками, воздействия пыли и песка. Падение не сильно тяжелых предметов также оставит заметные следы. Эта проблема является весьма распространенной, и промышленность выпустила в продажу простое средство борьбы с ней. Восковые карандаши различных расцветок можно приобрести в магазинах строительных материалов. Главное подобрать цвет максимально приближенный к вашему полу. Очищаем поверхность и наносим на поврежденную поверхность несколько слоев до полного визуального исчезновения царапины.  Затем сухой мягкой тканью отполируем ремонтируемый участок для усиления эффекта. Такой ремонт ламината должен визуально завуалировать дефекты.

Как удалить глубокие царапины на ламинате

Передвижение громоздкой мебели, падение тяжелых предметов может привести к появлению глубоких царапин, затрагивающих несколько слоев ламината. Такие повреждения могут привести к порче всей доски в случае попадания влаги. Поэтому желательно быстро удалить повреждения. Карандашом здесь не обойтись. В продаже есть специальные ремкомплекты. Двухкомпонентные замазки различных цветов не доставят трудностей в применении. Очищаем поверхность, готовим состав согласно инструкции и мягким шпателем равномерно заполняем повреждение. Излишки удаляем влажной салфеткой. Время застывания состава составляет в среднем около часа.

Удаляем вздутие полов

Изменение влажности и температуры заставляет ламинат немного расширяться. Для этих целей при укладке пола оставляют технологический зазор. Неквалифицированный монтаж может привести к вздутию полов. Единственным решением будет подрезка крайней доски на 1 см. Для этого потихонечку снимаем плинтус и вытаскиваем ряд ламината возле стены. Отрезаем необходимое количество и в обратном порядке монтируем пол на место. Чем выше класс ламината, тем меньше подобных проблем должно возникнуть. Поэтому при покупке не стоит сильно экономить.

Очистка загрязнений ламината

Любые химические вещества и красители нужно удалять незамедлительно. Длительный контакт может привести к появлению стойких несмываемых пятен. Не допускается разлив жидкостей. Хоть ламинат и считается влагостойким, вода через соединения может проникнуть под него. Это может привести к образованию сырости и плесени. Попадание красящих составов неплохо удаляется с помощью жидкости для снятия лака при соблюдении разумной осторожности.

И все же гораздо легче предотвратить появление проблем, чем потом прилагать усилия для их решения. Будьте аккуратны и ваш ламинат прослужит вам долго.

Материалы по теме:

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 1 Декабря 2013г. 23:28:20

Сколы на ламинате, заделывал простой эбокситкой.

Ответить

Вадим | 3 Января 2014г. 17:58:59

Сейчас есть двухкомпонетные средства для ремонта ламината, даже по цветам можно выбрать.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Собираетесь постелить плитку в ванной комнате или другом месте? Беспокоит неровный пол, давайте узнаем, как выровнять пол и уложить плитку на выровненное основание…

Подробнее

Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Подробнее

Какие купить многоместные секции ИЗО?

Многоместные секции ИЗО - это популярная мебель, которая зачастую размещается в помещениях, где наблюдается большой поток людей. К ее выбору нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит ее срок службы и комфорт каждого человека.

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Виды дренажных труб

Дренаж является необходимым элементом любого участка. Реализация дренажной системы представляет из себя ряд действий, направленных на удаление излишней влаги из грунта...

Подробнее

Оценка качества уборки после ремонта

Ремонт – дело ответственное и трудоемкое, но не менее важно вовремя убрать его последствия. Сделать это быстро и аккуратно вам всегда помогут в крупных клининговых компаниях.

Подробнее

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020