Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Экскаватор Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием.

В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Такое оборудование предназначается для рыхления грунтов мерзлых или высокой плотности, утрамбованных строительных отходов, разламывание дорожного камня, кирпичной кладки или асфальтового покрытия, корчевания деревьев.

Рыхлитель широко используется в процессе прокладывания коммуникаций – водопроводных, газовых, канализационных.

Особенности конструкции

Базовые элемента навесного оборудования, предназначенного для рыхления – это стойка, элементы крепления и сменный наконечник. Рыхлитель для экскаватора имеет второе название – клык-рыхлитель, что обусловлено спецификой его формы. Это навесное оборудование, заостренное на конце, характеризуется высокой проникающей способностью. Такая форма способствует тому, что усилие, достигнутое гидравлическим цилиндром экскаваторного ковша, сосредотачивается на небольшой площади острия рыхлителя.

Большинство моделей укомплектовывается заостренной сменной коронкой, которая позволяет еще больше усилить проникающую способность. Стойка рыхлителя изготавливается из высокопрочной стали, имеющей хорошие показатели износостойкости, что способствует увеличению срока его эксплуатации даже при условии использования в средах с высокой абразивностью. Применяется и дополнительная защита стойки в виде специального протектора.

Самые распространенные - это однозубые модели (тип Н), но востребованными являются трехзубые (тип Р), которые комбинируются с базовыми устройствами. Однозубое оборудование оснащается одной стойкой, поэтому сила тяги сосредотачивается на одном рабочем органе. Это позволяет разрыхлять даже самые плотные среды. С увеличением количества зубьев воздействие на грунт становится более рассредоточенным. Поэтому для работы на небольших глубинах используются рыхлители, имеющие до пяти зубьев, а на больших – не более трех. Ознакомиться с ассортиментом рыхлителем наиболее востребованных моделей можно, пройдя по ссылке http://www.kraneks.ru/ru/node/93. Клык-рыхлитель монтируется на стрелу экскаватора, а для крепления используются детали, аналогичные тем, которые применяются для крепления ковша экскаватора.

Схемы рыхления

Для того чтобы рыхлительные работы происходили с максимальной эффективностью, необходимо не только правильно подобрать навесное оборудование, но и выбрать технологическую схему их прохождения. Выбор осуществляется, исходя из объемов работы и площади участка, подлежащего рыхлению. При проведении строительных или демонтажных работ чаще всего используется одна из двух схем.

• Челночная. При такой технологической схеме рыхления экскаватор не разворачивается, доходя до края площадки, где осуществляется рыхление. Водитель возвращает автомобильную спецтехнику в исходное состояние, используя задний ход. Челночное рыхление станет оптимальным выбором в тех случаях, когда участок характеризуется ограниченной протяженностью, а общий объем работ невелик.

• Продольно-повортная. Такая технологическая схема подразумевает большее мастерство водителя по сравнению с челночной. По завершении каждого прохода экскаватора осуществляется поворот. Продольно-поворотная технологическая схема применяется при необходимости рыхления участков значительной площади.

Какая схема работы не была вы выбрана, подобрать качественное рыхлительное оборудование помогут специалисты нашей компании.

Другие материалы по теме:

Аренда гусиничного экскаватора


Возможности современных экскаваторов



Колесный экскаватор погрузчик


Преимущества аренды колесного экскаватора








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Выбор деревообрабатывающего оборудования

В настоящее время большинству предприятий приходится решать ряд важных вопросов относительно его технического и технологического оснащения...

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018