Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Экскаватор Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием.

В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Такое оборудование предназначается для рыхления грунтов мерзлых или высокой плотности, утрамбованных строительных отходов, разламывание дорожного камня, кирпичной кладки или асфальтового покрытия, корчевания деревьев.

Рыхлитель широко используется в процессе прокладывания коммуникаций – водопроводных, газовых, канализационных.

Особенности конструкции

Базовые элемента навесного оборудования, предназначенного для рыхления – это стойка, элементы крепления и сменный наконечник. Рыхлитель для экскаватора имеет второе название – клык-рыхлитель, что обусловлено спецификой его формы. Это навесное оборудование, заостренное на конце, характеризуется высокой проникающей способностью. Такая форма способствует тому, что усилие, достигнутое гидравлическим цилиндром экскаваторного ковша, сосредотачивается на небольшой площади острия рыхлителя.

Большинство моделей укомплектовывается заостренной сменной коронкой, которая позволяет еще больше усилить проникающую способность. Стойка рыхлителя изготавливается из высокопрочной стали, имеющей хорошие показатели износостойкости, что способствует увеличению срока его эксплуатации даже при условии использования в средах с высокой абразивностью. Применяется и дополнительная защита стойки в виде специального протектора.

Самые распространенные - это однозубые модели (тип Н), но востребованными являются трехзубые (тип Р), которые комбинируются с базовыми устройствами. Однозубое оборудование оснащается одной стойкой, поэтому сила тяги сосредотачивается на одном рабочем органе. Это позволяет разрыхлять даже самые плотные среды. С увеличением количества зубьев воздействие на грунт становится более рассредоточенным. Поэтому для работы на небольших глубинах используются рыхлители, имеющие до пяти зубьев, а на больших – не более трех. Ознакомиться с ассортиментом рыхлителем наиболее востребованных моделей можно, пройдя по ссылке http://www.kraneks.ru/ru/node/93. Клык-рыхлитель монтируется на стрелу экскаватора, а для крепления используются детали, аналогичные тем, которые применяются для крепления ковша экскаватора.

Схемы рыхления

Для того чтобы рыхлительные работы происходили с максимальной эффективностью, необходимо не только правильно подобрать навесное оборудование, но и выбрать технологическую схему их прохождения. Выбор осуществляется, исходя из объемов работы и площади участка, подлежащего рыхлению. При проведении строительных или демонтажных работ чаще всего используется одна из двух схем.

• Челночная. При такой технологической схеме рыхления экскаватор не разворачивается, доходя до края площадки, где осуществляется рыхление. Водитель возвращает автомобильную спецтехнику в исходное состояние, используя задний ход. Челночное рыхление станет оптимальным выбором в тех случаях, когда участок характеризуется ограниченной протяженностью, а общий объем работ невелик.

• Продольно-повортная. Такая технологическая схема подразумевает большее мастерство водителя по сравнению с челночной. По завершении каждого прохода экскаватора осуществляется поворот. Продольно-поворотная технологическая схема применяется при необходимости рыхления участков значительной площади.

Какая схема работы не была вы выбрана, подобрать качественное рыхлительное оборудование помогут специалисты нашей компании.

Другие материалы по теме:

Аренда гусиничного экскаватора


Возможности современных экскаваторов



Колесный экскаватор погрузчик


Преимущества аренды колесного экскаватора







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Практичность и эстетичность ПВХ-плитки

ПВХ-плитка широко применяется в отделке помещений. Используют ее для настилки полов в качестве замены более дорогих или менее долговечных материалов. Сегодня об использовании этого напольного покрытия расскажет нам Никита Климанов, руководитель отдела «Столярные изделия» «Леруа Мерлен Каширское шоссе».

Подробнее

Три причины популярности шкафа-купе и отдельных его разновидностей

Почему шкаф-купе сегодня распространен больше, чем обычная мебель? На то есть причины!

Подробнее

Как выбрать торговые стеллажи

В наши дни торговое оборудование стремительно совершенствуется и улучшается. Это касается, прежде всего, стеллажных конструкций.

Подробнее

Какой выбрать пол в гостиную комнату

Пол в гостиной комнате не должен затмевать интерьер, а подчеркивать красоту дизайна...

Подробнее

Художественная и декоративная обработка дерева

Дерево – тот уникальный материал, который используется человеком на протяжении тысячелетий и, несмотря на это, не теряет своей популярности.

Подробнее

Бетон: состав, разновидности, преимущества и недостатки

Бетон является одним из самых популярных материалов необходимых для строительства. Состав, характеристика материала, его преимущества и недостатки.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Противопожарные перегородки: основные разновидности и особенности

Чтобы разделить здание по всей высоте, используют противопожарные стены, а части помещения между ними – это пожарные отсеки.

Подробнее

Самые свежие современные гостиные 2019 года

Гостиная – это одно из наиболее важных мест в доме. Можно даже сказать, что оно многофункциональное. Здесь хозяева дома встречают гостей, собираются за просмотром телевизора или за прослушиванием музыки, отдыхают, иногда обедают или завтракают, а также занимаются индивидуальными интересными занятиями.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023