Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Экскаватор Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием.

В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Такое оборудование предназначается для рыхления грунтов мерзлых или высокой плотности, утрамбованных строительных отходов, разламывание дорожного камня, кирпичной кладки или асфальтового покрытия, корчевания деревьев.

Рыхлитель широко используется в процессе прокладывания коммуникаций – водопроводных, газовых, канализационных.

Особенности конструкции

Базовые элемента навесного оборудования, предназначенного для рыхления – это стойка, элементы крепления и сменный наконечник. Рыхлитель для экскаватора имеет второе название – клык-рыхлитель, что обусловлено спецификой его формы. Это навесное оборудование, заостренное на конце, характеризуется высокой проникающей способностью. Такая форма способствует тому, что усилие, достигнутое гидравлическим цилиндром экскаваторного ковша, сосредотачивается на небольшой площади острия рыхлителя.

Большинство моделей укомплектовывается заостренной сменной коронкой, которая позволяет еще больше усилить проникающую способность. Стойка рыхлителя изготавливается из высокопрочной стали, имеющей хорошие показатели износостойкости, что способствует увеличению срока его эксплуатации даже при условии использования в средах с высокой абразивностью. Применяется и дополнительная защита стойки в виде специального протектора.

Самые распространенные - это однозубые модели (тип Н), но востребованными являются трехзубые (тип Р), которые комбинируются с базовыми устройствами. Однозубое оборудование оснащается одной стойкой, поэтому сила тяги сосредотачивается на одном рабочем органе. Это позволяет разрыхлять даже самые плотные среды. С увеличением количества зубьев воздействие на грунт становится более рассредоточенным. Поэтому для работы на небольших глубинах используются рыхлители, имеющие до пяти зубьев, а на больших – не более трех. Ознакомиться с ассортиментом рыхлителем наиболее востребованных моделей можно, пройдя по ссылке http://www.kraneks.ru/ru/node/93. Клык-рыхлитель монтируется на стрелу экскаватора, а для крепления используются детали, аналогичные тем, которые применяются для крепления ковша экскаватора.

Схемы рыхления

Для того чтобы рыхлительные работы происходили с максимальной эффективностью, необходимо не только правильно подобрать навесное оборудование, но и выбрать технологическую схему их прохождения. Выбор осуществляется, исходя из объемов работы и площади участка, подлежащего рыхлению. При проведении строительных или демонтажных работ чаще всего используется одна из двух схем.

• Челночная. При такой технологической схеме рыхления экскаватор не разворачивается, доходя до края площадки, где осуществляется рыхление. Водитель возвращает автомобильную спецтехнику в исходное состояние, используя задний ход. Челночное рыхление станет оптимальным выбором в тех случаях, когда участок характеризуется ограниченной протяженностью, а общий объем работ невелик.

• Продольно-повортная. Такая технологическая схема подразумевает большее мастерство водителя по сравнению с челночной. По завершении каждого прохода экскаватора осуществляется поворот. Продольно-поворотная технологическая схема применяется при необходимости рыхления участков значительной площади.

Какая схема работы не была вы выбрана, подобрать качественное рыхлительное оборудование помогут специалисты нашей компании.

Другие материалы по теме:

Аренда гусиничного экскаватора


Возможности современных экскаваторов



Колесный экскаватор погрузчик


Преимущества аренды колесного экскаватора








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скандинавский стиль: сдержанные краски, свет и минимализм

Скандинавскому дизайну присуща естественная и довольно спокойная палитра...

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Как и чем покрыть крышу гаража?

Чтобы определиться, чем покрыть крышу гаража, необходимо знать какие существуют материалы, а также их свойства. Правильный выбор и профессиональный монтаж обеспечат надёжную защиту автомобилю...

Подробнее

Напольные покрытия: как не ошибиться в выборе качественной паркетной доски

Паркетная дубовая доска отличается приемлемой стоимостью и непревзойденными эстетическими параметрами. Как подобрать напольное покрытие?

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Правильная расстановка зеркал в квартире

Зеркало в доме - неотъемлемая часть не только для украшения интерьера, но и предмет, сопутствующий личной гигиене и эстетической необходимости. Правильно установленное зеркало поможет усовершенствовать внешний вид помещения, а также визуально увеличить его...

Подробнее

Кладка подпорных стенок

Очень часто на склонах могут возникнуть проблемы, связанные с движением грунта. Вот тогда то и приходят на помощь подпорные стены...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018