Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Экскаватор Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием.

В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Такое оборудование предназначается для рыхления грунтов мерзлых или высокой плотности, утрамбованных строительных отходов, разламывание дорожного камня, кирпичной кладки или асфальтового покрытия, корчевания деревьев.

Рыхлитель широко используется в процессе прокладывания коммуникаций – водопроводных, газовых, канализационных.

Особенности конструкции

Базовые элемента навесного оборудования, предназначенного для рыхления – это стойка, элементы крепления и сменный наконечник. Рыхлитель для экскаватора имеет второе название – клык-рыхлитель, что обусловлено спецификой его формы. Это навесное оборудование, заостренное на конце, характеризуется высокой проникающей способностью. Такая форма способствует тому, что усилие, достигнутое гидравлическим цилиндром экскаваторного ковша, сосредотачивается на небольшой площади острия рыхлителя.

Большинство моделей укомплектовывается заостренной сменной коронкой, которая позволяет еще больше усилить проникающую способность. Стойка рыхлителя изготавливается из высокопрочной стали, имеющей хорошие показатели износостойкости, что способствует увеличению срока его эксплуатации даже при условии использования в средах с высокой абразивностью. Применяется и дополнительная защита стойки в виде специального протектора.

Самые распространенные - это однозубые модели (тип Н), но востребованными являются трехзубые (тип Р), которые комбинируются с базовыми устройствами. Однозубое оборудование оснащается одной стойкой, поэтому сила тяги сосредотачивается на одном рабочем органе. Это позволяет разрыхлять даже самые плотные среды. С увеличением количества зубьев воздействие на грунт становится более рассредоточенным. Поэтому для работы на небольших глубинах используются рыхлители, имеющие до пяти зубьев, а на больших – не более трех. Ознакомиться с ассортиментом рыхлителем наиболее востребованных моделей можно, пройдя по ссылке http://www.kraneks.ru/ru/node/93. Клык-рыхлитель монтируется на стрелу экскаватора, а для крепления используются детали, аналогичные тем, которые применяются для крепления ковша экскаватора.

Схемы рыхления

Для того чтобы рыхлительные работы происходили с максимальной эффективностью, необходимо не только правильно подобрать навесное оборудование, но и выбрать технологическую схему их прохождения. Выбор осуществляется, исходя из объемов работы и площади участка, подлежащего рыхлению. При проведении строительных или демонтажных работ чаще всего используется одна из двух схем.

• Челночная. При такой технологической схеме рыхления экскаватор не разворачивается, доходя до края площадки, где осуществляется рыхление. Водитель возвращает автомобильную спецтехнику в исходное состояние, используя задний ход. Челночное рыхление станет оптимальным выбором в тех случаях, когда участок характеризуется ограниченной протяженностью, а общий объем работ невелик.

• Продольно-повортная. Такая технологическая схема подразумевает большее мастерство водителя по сравнению с челночной. По завершении каждого прохода экскаватора осуществляется поворот. Продольно-поворотная технологическая схема применяется при необходимости рыхления участков значительной площади.

Какая схема работы не была вы выбрана, подобрать качественное рыхлительное оборудование помогут специалисты нашей компании.

Другие материалы по теме:

Аренда гусиничного экскаватора


Возможности современных экскаваторов



Колесный экскаватор погрузчик


Преимущества аренды колесного экскаватора







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как красиво обустроить сад

Роскошный сад, вызывающий умиротворение у хозяев и восхищение у гостей и прохожих, – это мечта каждого, у кого есть свой участок. На самом деле сделать это совсем несложно, главное – использовать фантазию и тогда материальные затраты будут минимальными.Так на что же нужно обратить внимание?

Подробнее

Идеи для декора кухни

Есть несколько вещей, которые являются более привлекательными, чем комната, наполненная простым декором, и тема винного интерьера является легкой в исполнении, поэтому вы можете добавить ее к собственному дому...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Коттеджный лифт – комфорт загородного дома!

Чтобы приобрести лифт для коттеджа, необходимо заранее спланировать, какой объем площади вы готовы выделить для постройки шахты.

Подробнее

Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Автоматический полив: принцип работы и преимущества использования

Основным средством, позволяющим осуществлять качественный и регулярный уход за зелеными насаждениями, является автоматический полив...

Подробнее

Рождество в комнате

К наступлению праздников Рождество входит в каждый дом и оседает там на какое-то время. Очень важно, чтобы в эти дни дом был наполнен ощущением торжества, праздничной атмосферой, а это невозможно без оформления интерьера...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020