МНЕНИЯ

Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...
Стеклообои – лучшие обои под покраску - 1
Аноним: В последнее время очень понравились стеклообои. Думаю купить классические для оф...


Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Ванна Выбор ванны может привести покупателя в заблуждение. Как не потеряться в большом ассортименте предлагаемых моделей? На что обратить внимание, если ценовой диапазон товара довольно широк?

Конфигурация

В первую очередь определите назначение ванны.
Любителям полежать в воде комфортной температуры или быстро принять душ предпочтительна традиционная модель.

Для больших  помещений появляется возможность установить  квадратную или даже, размещающуюся по центру, ванну.

Небольшое помещение может уместить компактную емкость прямоугольной формы.  

Комплектация

Наличие подлокотников или ручек облегчит использование ванны независимо от возраста, а слив, оборудованный полуавтоматической системой запора воды, избавит владельца от созерцания болтающейся пробки на цепочке.

Не лишним может оказаться и полочка или съемная подушка для головы.  Присутствие гидромассажных  форсунок подойдет для любителей  СПА, такая ванна предоставляет возможность получить у себя дома настоящий комплекс для релаксотерапии.

Материал

Материал, из которого изготовлена ванна, является доминирующим показателем в выборе изделия.

Акриловая ванна

Изделие из данного материала является недешевым удовольствием. Тем не менее, потребители все чаще предпочитают покупать именно этот вид  ванн. Акриловый состав при нагревании не выделяет вредных веществ. Сама конструкция имеет небольшой вес, что позволяет ее легко транспортировать и монтировать. Струя воды не гремит при ее наполнении. Так же акрил прекрасно удерживает тепло, по сравнению с металлической- в 6 раз дольше .

Структура материала позволяет производителям выпускать продукцию разных оттенков. Если вы решили купить акриловую ванну, то следует обратить внимание на технологию изготовления акриловой ванны.  

Литьевой акрил  является однородным материалом и боится ударов, сейчас такая продукция в чистом виде встречается все реже и реже.

Дабы придать акрилу дополнительные прочностные характеристики, многие компании изготавливают ванны по принципу бутерброда.
В такой продукции слой акрила чередуется со слоями других материалов.  Например, некоторые заводы производят свою продукцию из многослойного акрила, так называемого соэкструзионного материала. Такая технология придает изделию  достаточно высокие прочностные характеристики. Другие производители в целях экономии могут выполнять основание из ударопрочного ABC пластика, склеивая его  с достаточно тонким  слоем акрила .

Качественная  акриловая ванна обходится  достаточно дорого, но это, конечно, не является главным критерием при выборе.

Следует так же обратить внимание на то, как укреплена ванна с внешней стороны. Многие европейские производители, следящие за качеством своей продукции, стараются отойти от укрепления поверхности при помощи смолы и стеклохолста, поскольку смола выделяет вредные вещества достаточно долгое время.

На данный момент все больше и больше производителей для укрепления акрила используют полиуретан.  

Чугунная ванна

Изделия из чугуна считаются по праву классикой и являются наиболее популярными  у потребителей, которые предпочитают получить долговечный материал.  Эмалированное покрытие защищает поверхность от коррозии и служит достаточно долго до 20 лет, а благородный блеск эмали на чугуне ни с чем не спутать и тяжело сравнивать с изделиями из стали или пластика. Современная эмаль на чугуне, это не только белый цвет. Теперь в продаже вы можете встретить изделия разных цветов и оттенков.

Тяжелая масса изделия приглушает звук воды при наполнении емкости, а толщина чугуна в отличии от стали позволяет дольше удерживать тепло в ванне, наполненной водой. Прочность такого изделия освобождает вас от проблем "продавливания" и "гуляния", присущего тонким стальным и некачественным акриловым изделиям.

С другой стороны вес конструкции усложняет процесс транспортирования и установки.  Технологии литья из чугуна позволяют выполнять ванны разных форм.
Для любителей ретро стиля существуют непревзойденные произведения искусства из чугуна, такая ванна может стать достойным украшением и воплощением стиля в помещении.

Стальная ванна

Такой вариант считается бюджетным. Но даже сравнительно низкая стоимость отталкивает покупателей от этой модели. Грохочущая вода и быстрое остывание набранной воды – вот основные аргументы потребителей.

На самом деле такие доводы справедливы в пользу тонкостенных моделей. Если вы хотите купить стальную ванну, то отдайте предпочтение изделию с толщиной стенок не меньше 3 мм, которые не обладают такими недостатками.

Возможность стали, как материала, позволяет производителям выпускать  ванны разной конфигурации.
Из неоспоримых плюсов стальной ванны можно отметить демократичные цены на линейку этих изделий, а также небольшой вес, что положительно сказывается при монтаже изделия.

Кварил

Современный вид материала в производстве ванн – кварил. Состав является смесью кварца и акрила. Изделие, выполненное из такого материала, не боится повреждений, поверхность практически невозможно поцарапать.

Ванны из кварила весят больше, чем модели из акрила, но все же легче чем из чугуна. Если вы решили купить квариловую ванну, то скорей всего ценовой фактор для вас не столь значим.

Другие материалы по теме:




Как установить стальную ванну









Монтаж душевого уголка









Установка тумбочки с раковиной





Комментарии:

Аноним | 13 Января 2014г. 18:28:57

При покупке эмалированной ванны, осматриваете товар внимательно на предмет сколов эмали.
Так как при транспортировке, края и углы ванн очень часто оббиваются.

В магазине посмотрел вроде все нормально, а домой в спешке привезли, долбанув ванной об лестничные углы, а на приемке поторопился и мельком посмотрел (грузчиков неудобно задерживать). Ну а потом претензии только к самому себе:)

Ответить

danis | 24 Июля 2014г. 07:32:20

Самый лучший вариант – покупать сантехнику через интернет - краны для дискретного регулирования потока , ведь там каждое изделие проверяется на наличие скрытых сколов, царапин, деформаций и прочих повреждений. Поэтому каждое изделие качественное и безупречное. Но чтобы убедиться в высоком качестве товара, стоит его проверить сразу же, как только доставят покупку. Для этого простучите сантехнику и послушайте звук. Он должен быть ровным по всему изделию. Если услышите в каком-нибудь месте изменение звона, то это говорит о скрытых повреждениях и от покупки данной сантехники стоит отказаться.

Ответить

Саша | 17 Июня 2015г. 08:45:58

Неплохой материал, для меня выбор бал сложным, в итоге купил ванную такого типа (ссылка удалена модератором), из-за ее внешнего вида.

Ответить

IrSu | 4 Апреля 2017г. 23:49:32

для danis, легко сказать, простучите и откажитесь, а под каким предлогом? как это объяснить продавцу?

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Дизайн туалетных комнат

Когда-то давно туалетная комната была более функциональной, чем сейчас. Прекрасные дамы проводили там массу времени, умываясь, причесываясь, примеряя наряды и украшения. Для всех этих действий необходима была достаточно просторная комната...

Подробнее

Какая черепица лучше – керамическая или цементная?

Чаще всего для укладки кровли сегодня владельцы применяют металлическую или битумную черепицу. Но есть и еще две интересных разновидности черепицы, которые довольно часто сравнивают друг с другом – классическая керамическая и цементно-песчаная...

Подробнее

Чем отличается ремонт в съемной квартире и своей

Не все в нашей стране в состоянии приобрести собственную квартиру. Многие живут в съемном жилье...

Подробнее

Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Как проводить ремонт акриловой ванны

Получится назвать немало преимуществ, которыми обладают акриловые ванны. Но у них есть и такой серьезный недостаток, как очень легкое повреждение при контакте с острыми предметами. Если возникают какие-либо дефекты, владелец может провести специальный ремонт. Остается выяснить, как это сделать...

Подробнее

Быстровозводимые дома

Основным направлением является попытка максимально удешевить стоимость возведения дома без ущерба его эксплуатационных характеристик...

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017