Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Ванна Выбор ванны может привести покупателя в заблуждение. Как не потеряться в большом ассортименте предлагаемых моделей? На что обратить внимание, если ценовой диапазон товара довольно широк?

Конфигурация

В первую очередь определите назначение ванны.
Любителям полежать в воде комфортной температуры или быстро принять душ предпочтительна традиционная модель.

Для больших  помещений появляется возможность установить  квадратную или даже, размещающуюся по центру, ванну.

Небольшое помещение может уместить компактную емкость прямоугольной формы.  

Комплектация

Наличие подлокотников или ручек облегчит использование ванны независимо от возраста, а слив, оборудованный полуавтоматической системой запора воды, избавит владельца от созерцания болтающейся пробки на цепочке.

Не лишним может оказаться и полочка или съемная подушка для головы.  Присутствие гидромассажных  форсунок подойдет для любителей  СПА, такая ванна предоставляет возможность получить у себя дома настоящий комплекс для релаксотерапии.

Материал

Материал, из которого изготовлена ванна, является доминирующим показателем в выборе изделия.

Акриловая ванна

Изделие из данного материала является недешевым удовольствием. Тем не менее, потребители все чаще предпочитают покупать именно этот вид  ванн. Акриловый состав при нагревании не выделяет вредных веществ. Сама конструкция имеет небольшой вес, что позволяет ее легко транспортировать и монтировать. Струя воды не гремит при ее наполнении. Так же акрил прекрасно удерживает тепло, по сравнению с металлической- в 6 раз дольше .

Структура материала позволяет производителям выпускать продукцию разных оттенков. Если вы решили купить акриловую ванну, то следует обратить внимание на технологию изготовления акриловой ванны.  

Литьевой акрил  является однородным материалом и боится ударов, сейчас такая продукция в чистом виде встречается все реже и реже.

Дабы придать акрилу дополнительные прочностные характеристики, многие компании изготавливают ванны по принципу бутерброда.
В такой продукции слой акрила чередуется со слоями других материалов.  Например, некоторые заводы производят свою продукцию из многослойного акрила, так называемого соэкструзионного материала. Такая технология придает изделию  достаточно высокие прочностные характеристики. Другие производители в целях экономии могут выполнять основание из ударопрочного ABC пластика, склеивая его  с достаточно тонким  слоем акрила .

Качественная  акриловая ванна обходится  достаточно дорого, но это, конечно, не является главным критерием при выборе.

Следует так же обратить внимание на то, как укреплена ванна с внешней стороны. Многие европейские производители, следящие за качеством своей продукции, стараются отойти от укрепления поверхности при помощи смолы и стеклохолста, поскольку смола выделяет вредные вещества достаточно долгое время.

На данный момент все больше и больше производителей для укрепления акрила используют полиуретан.  

Чугунная ванна

Изделия из чугуна считаются по праву классикой и являются наиболее популярными  у потребителей, которые предпочитают получить долговечный материал.  Эмалированное покрытие защищает поверхность от коррозии и служит достаточно долго до 20 лет, а благородный блеск эмали на чугуне ни с чем не спутать и тяжело сравнивать с изделиями из стали или пластика. Современная эмаль на чугуне, это не только белый цвет. Теперь в продаже вы можете встретить изделия разных цветов и оттенков.

Тяжелая масса изделия приглушает звук воды при наполнении емкости, а толщина чугуна в отличии от стали позволяет дольше удерживать тепло в ванне, наполненной водой. Прочность такого изделия освобождает вас от проблем "продавливания" и "гуляния", присущего тонким стальным и некачественным акриловым изделиям.

С другой стороны вес конструкции усложняет процесс транспортирования и установки.  Технологии литья из чугуна позволяют выполнять ванны разных форм.
Для любителей ретро стиля существуют непревзойденные произведения искусства из чугуна, такая ванна может стать достойным украшением и воплощением стиля в помещении.

Стальная ванна

Такой вариант считается бюджетным. Но даже сравнительно низкая стоимость отталкивает покупателей от этой модели. Грохочущая вода и быстрое остывание набранной воды – вот основные аргументы потребителей.

На самом деле такие доводы справедливы в пользу тонкостенных моделей. Если вы хотите купить стальную ванну, то отдайте предпочтение изделию с толщиной стенок не меньше 3 мм, которые не обладают такими недостатками.

Возможность стали, как материала, позволяет производителям выпускать  ванны разной конфигурации.
Из неоспоримых плюсов стальной ванны можно отметить демократичные цены на линейку этих изделий, а также небольшой вес, что положительно сказывается при монтаже изделия.

Кварил

Современный вид материала в производстве ванн – кварил. Состав является смесью кварца и акрила. Изделие, выполненное из такого материала, не боится повреждений, поверхность практически невозможно поцарапать.

Ванны из кварила весят больше, чем модели из акрила, но все же легче чем из чугуна. Если вы решили купить квариловую ванну, то скорей всего ценовой фактор для вас не столь значим.





Как установить стальную ванну





Монтаж душевого уголка


Установка тумбочки с раковиной



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 13 Января 2014г. 18:28:57

При покупке эмалированной ванны, осматриваете товар внимательно на предмет сколов эмали.
Так как при транспортировке, края и углы ванн очень часто оббиваются.

В магазине посмотрел вроде все нормально, а домой в спешке привезли, долбанув ванной об лестничные углы, а на приемке поторопился и мельком посмотрел (грузчиков неудобно задерживать). Ну а потом претензии только к самому себе:)

Ответить

danis | 24 Июля 2014г. 07:32:20

Самый лучший вариант – покупать сантехнику через интернет - краны для дискретного регулирования потока , ведь там каждое изделие проверяется на наличие скрытых сколов, царапин, деформаций и прочих повреждений. Поэтому каждое изделие качественное и безупречное. Но чтобы убедиться в высоком качестве товара, стоит его проверить сразу же, как только доставят покупку. Для этого простучите сантехнику и послушайте звук. Он должен быть ровным по всему изделию. Если услышите в каком-нибудь месте изменение звона, то это говорит о скрытых повреждениях и от покупки данной сантехники стоит отказаться.

Ответить

Саша | 17 Июня 2015г. 08:45:58

Неплохой материал, для меня выбор бал сложным, в итоге купил ванную такого типа (ссылка удалена модератором), из-за ее внешнего вида.

Ответить

IrSu | 4 Апреля 2017г. 23:49:32

для danis, легко сказать, простучите и откажитесь, а под каким предлогом? как это объяснить продавцу?

Ответить

Аноним | 5 Декабря 2017г. 23:43:37

Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно очень внимательно осматривать, так как ее целостность - залог красоты изделия.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Классификация строительной арматуры

Для современного строительного рынка требуется создание новых, более совершенных и функциональных строительных материалов. В настоящее время для строительства многоэтажных зданий применяют строительную арматуру, которая способствует увеличению прочности и устойчивости зданий...

Подробнее

Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Подробнее

Прививка черенком

В какой период можно прививать садовые деревья. Что нужно знать о прививке ...

Подробнее

Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Подробнее

10 идей, как изящно и просто организовать пространство на маленькой кухне

В наших типичных квартирах очень часто маленькое куханное пространство. Разместить в таких кухнях всё, что надо бывает не очень просто...

Подробнее

Перфоратор

Что из себя представляет этот инструмент. Как пользоваться перфоратором, какие виды бывают и в чем их отличия, распространенные причины неисправностей и их выявление...

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении

Светодиод, в привычном всем понимании далеко не новое изобретение, и только в последние годы, все чаще стали появляться лампы, имеющие в своей основе этот полупроводник...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019