Обустройство скважины: установка кессонов

Автономное водоснабжение – едва ли не единственно возможный вариант решения коммунальных вопросов в отношении владельцев загородной недвижимости...

Трубопровод и вентили
Если подвести централизованные коммуникации нельзя по целому ряду причин, имеет смысл доставить наружу жидкость, хранящуюся в «кладовых природы». Ставка делается на горизонтальные и наклонные выработки, по которым вода попадает на поверхность.

Начальным этапом обустройства инженерно-технических коммуникаций является обустройство скважин. Как выводы труб, как и насос, гидроаккумулятор и автоматика помещаются в особый резервуар, получивший название кессон. Целевое его назначение состоит в защите как самой скважины, так и расположенного внутри нее оборудования от промерзания.

Емкость также не допускает попадания в выработку грунтовых вод. Во многом поэтому жидкость, доставляемая в дом из водонесущих пластов, отличается высоким качеством.

С технической точки зрения кессон является стальной или пластиковой емкостью высотой свыше 2 метров. В продаже представлены резервуары квадратной, прямо- и треугольной формы. С целью недопущения промерзания жидкости и выхода из строя оборудование, их помещают на глубину до 1.5 метров (параметр этот зависит от степени промерзания грунта в конкретно взятой местности).

В соответствие с каким алгоритмом происходит установка кессона? На начальном этапе отрывают яму, в которую помещают емкость. Ее диаметр на 20-25 см должен превышать соответствующее значение технического устройства. Если в полученный котлован поступают грунтовые воды, необходимо предусмотреть углубление для их откачки.

Далее на обсадную трубу устанавливают кессон. На его дне предварительно вырезают отверстие, закрепляют металлическую гильзу. Важно, чтобы емкость располагалась на обсадной трубе герметично – уже после обеспечения данного условия она отрезается на требуемом расстоянии от дна резервуара.

На завершающей стадии происходит засыпка землей кессона. Над поверхностью земли остается только люк – через него при необходимости сантехник проникает внутрь для ремонта или отладки автоматики. В продаже металлические ёмкости представлены с толщиной стенок 3 и 4 мм.

Вниманию целевой аудитории предлагаются технические устройства как стандартных габаритов, так и выполненные на заказ, в точном соответствие с техническим заданием клиента.

на правах рекламы

Другие материалы по теме:

Колодец с рубленым оголовком

Колодец – собственный источник живой воды





Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





Вода

Водоснабжение в частном доме из скважины








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 11 Апреля 2014г. 14:48:22

Кессон нужен для установки насосного оборудования? Ведь это достаточно затратно. Не проще ли установить оборудование в небольшой будке построенной над скважиной?

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Чем отличается ремонт в съемной квартире и своей

Не все в нашей стране в состоянии приобрести собственную квартиру. Многие живут в съемном жилье...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Особенности внутренней отделки коттеджа

Внутренний дизайн дома несомненно влияет на общий комфорт и уют. Для начала, перед внутренней отделкой, необходимо составить проект или дизайн помещения...

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен

Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное...

Подробнее

Выбор деревообрабатывающего оборудования

В настоящее время большинству предприятий приходится решать ряд важных вопросов относительно его технического и технологического оснащения...

Подробнее

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018