Обустройство скважины: установка кессонов

Автономное водоснабжение – едва ли не единственно возможный вариант решения коммунальных вопросов в отношении владельцев загородной недвижимости...

Трубопровод и вентили
Если подвести централизованные коммуникации нельзя по целому ряду причин, имеет смысл доставить наружу жидкость, хранящуюся в «кладовых природы». Ставка делается на горизонтальные и наклонные выработки, по которым вода попадает на поверхность.

Начальным этапом обустройства инженерно-технических коммуникаций является обустройство скважин. Как выводы труб, как и насос, гидроаккумулятор и автоматика помещаются в особый резервуар, получивший название кессон. Целевое его назначение состоит в защите как самой скважины, так и расположенного внутри нее оборудования от промерзания.

Емкость также не допускает попадания в выработку грунтовых вод. Во многом поэтому жидкость, доставляемая в дом из водонесущих пластов, отличается высоким качеством.

С технической точки зрения кессон является стальной или пластиковой емкостью высотой свыше 2 метров. В продаже представлены резервуары квадратной, прямо- и треугольной формы. С целью недопущения промерзания жидкости и выхода из строя оборудование, их помещают на глубину до 1.5 метров (параметр этот зависит от степени промерзания грунта в конкретно взятой местности).

В соответствие с каким алгоритмом происходит установка кессона? На начальном этапе отрывают яму, в которую помещают емкость. Ее диаметр на 20-25 см должен превышать соответствующее значение технического устройства. Если в полученный котлован поступают грунтовые воды, необходимо предусмотреть углубление для их откачки.

Далее на обсадную трубу устанавливают кессон. На его дне предварительно вырезают отверстие, закрепляют металлическую гильзу. Важно, чтобы емкость располагалась на обсадной трубе герметично – уже после обеспечения данного условия она отрезается на требуемом расстоянии от дна резервуара.

На завершающей стадии происходит засыпка землей кессона. Над поверхностью земли остается только люк – через него при необходимости сантехник проникает внутрь для ремонта или отладки автоматики. В продаже металлические ёмкости представлены с толщиной стенок 3 и 4 мм.

Вниманию целевой аудитории предлагаются технические устройства как стандартных габаритов, так и выполненные на заказ, в точном соответствие с техническим заданием клиента.

на правах рекламы

Другие материалы по теме:

Колодец с рубленым оголовком

Колодец – собственный источник живой воды





Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





Вода

Водоснабжение в частном доме из скважины







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 11 Апреля 2014г. 14:48:22

Кессон нужен для установки насосного оборудования? Ведь это достаточно затратно. Не проще ли установить оборудование в небольшой будке построенной над скважиной?

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем утеплять и облицовывать фасад дома?

Каждый счастливый обладатель частного дома стремится к тому, чтобы его жилье было комфортным и теплым, а внешняя отделка была, прочной и долговечной и, к тому же, красивой.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

Дизайн кухни и подбор цвета

При выборе кухни не последнюю роль играет ее цвет. Он должен идеально гармонировать с интерьером всего помещения...

Подробнее

Способы оформления кухонного окна

В интерьере кухни нет незначительных зон. Особенное значение при этом стоит уделить оформлению окна, про которое в заботах о создании функционального и привлекательного дизайна комнаты, обычно вспоминают в последнюю очередь.

Подробнее

Как собрать распределительный щит

Сборка и установка распределительного электрощитка

Подробнее

Сферы использования манжет и развитие РТИ

Манжеты в зависимости от их видов могут быть разными. При поиске подходящего следует учитывать рабочую температуру, чтобы выбранный уплотнительный материал прослужил максимально долго.

Подробнее

Поликарбонат

Важно помнить, что такой материал, как поликарбонат, относят к полимерному семейству, и именно его чаще всего используют для проведения строительных работ. Полезные свойства и минусы поликарбоната...

Подробнее

Способы приобрести и продать квартиру в Москве

Квартиры на первичном и вторичном рынках Москвы можно покупать и продавать по разным схемам. Рассмотрим их.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022