Абиссинский колодец – скважина в вашем доме

Что такое абиссинский колодец? Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...

Что такое абиссинский колодец?  Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...
Далеко не всем владельцам загородных домов и участков повезло иметь централизованное водоснабжение. Очень часто подключиться к сети коммуникаций экономически нецелесообразно.

 И здесь хорошим выходом из положения может стать абиссинский колодец. Это простой колодец, сооружение которого можно осуществить даже собственными силами.

Свое название колодец получил от страны Абиссинии. В XIX веке во время похода англичан в эту страну данные сооружения применялись для водоснабжения армии. После этого они получили широкое распространение по всей Европе.

Конструкция колодца предельно проста. Это труба от 25 до 75 мм в диаметре, на нижнем конце которой находится фильтр в виде множества отверстий и мелкоячеистой сетки.

Насос устанавливается на верхнем конце трубы. Насос может быть как с электрическим приводом так и с механическим (вакумного типа) приводящийся в действие руками.
Соорудить такую скважину можно за один-два дня. Используемые приспособления не требуют большого пространства. А значит  устроить абиссинский колодец можно даже в подвальном помещении.

Успех всего предприятия зависит от глубины залегания зеркала верхнего водоносного слоя. Она не должна превышать 9 м. Узнать об этом, можно изучив близлежащие колодцы или перепад высот от поверхности ближайшего водоёма до поверхности участка.
Многое зависит и от качества грунта. Песчаные грунты наиболее подходящие для устройства абиссинского колодца. А вот глинистой, каменистой или сильно утоптанной почвы следует избегать.

И между тем, ни один специалист со стопроцентной уверенностью не гарантирует наличие или отсутствие воды в каждом конкретном месте. Элемент лотереи здесь, конечно, присутствует.

Несмотря на это, у абиссинского колодца имеется целый ряд неоспоримых преимуществ, которые должны подвигнуть к действию.

Итак, рассмотрим преимущества абиссинского колодца:

1. Дешевизна, как в изготовлении, так и в эксплуатации.
2. Быстрота ввода в эксплуатацию.
3. Срок службы без дополнительного и дорогостоящего обслуживания может составить до 25 – 30 лет.
4. Все обслуживание колодца – это промывка фильтра напором воды.

А самое главное, абиссинский колодец – дает возможность  обустройства колодца непосредственно в помещении.

На приток воды в колодце никак не сказывается диаметр трубы или глубина ее закладки. Самое главное – это мощность водоносного пласта.

И одно из самых важных достоинств – это гигиена.

Способ обустройства исключает попадания различных поверхностных вод, что делает воду намного более качественной.

Материалы по теме:

Устройство колодца

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Колодец – собственный источник живой воды




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 3 Февраля 2014г. 15:34:16

А вот интересно, у меня на участке под ногами 2 метра торфа, потом плывун, (дальше не знаю).
Устраивают ли в принципе на заторфованном участке абиссинские колодцы?
А то так конечно намного заманчивее чем рыть обычный.

Ответить

Георгий С | 7 Февраля 2014г. 09:18:10

Там где торф, вряд ли получится не глубоко добыть нормальную питьевую воду.
Торф контактируя с водой портит ее окончательно, можно использовать только на полив.
У меня на участке, все соседи да я и сам, и колодцы рыли и неглубокие скважины 7 - 10 м делали, а все одно вода чайного цвета, а немного постояв на воздухе темнеет еще сильнее и поверхность покрывается пленкой с металлическим блеском.

Выход только один, бурить глубокую скважину, а она не дешево обходится.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Горячая вода в унитазе и кране холодной воды - проверьте аэратор смесителя.

Разбираемся, как горячая вода оказывается в трубе холодного водоснабжения и бачке унитаза. Обратный ход воды (подмешивание) горячей воды к холодной - распространённые причины и способы решения этой проблемы.

Подробнее

Стоит ли покупать глухие пластиковые окна

Гухие пластиковые окна, основные характеристики, плюсы и минусы.

Подробнее

Забытые способы утепления окон

С приближением осени те, кто поставил у себя в квартире ПВХ-окна, могут не думать о том, как их утеплить. Но как же быть тем, в чьих квартирах всё еще стоят старые деревянные окна?

Подробнее

Где и зачем применяют тенты, разновидности пологов

Какими бывают строительные тенты? Разнообразие моделей, их особенности и сфера использования.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Столы для переговоров: в чем их особенности?

Сегмент корпоративной мебели представлен широким перечнем элементов – офисные кресла, стеллажи, тумбы. Но самым важным элементом считаются офисные столы для переговоров, что неудивительно, ведь самые судьбоносные решения в компании принимаются именно за таким столом.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020