Абиссинский колодец – скважина в вашем доме

Что такое абиссинский колодец? Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...

Что такое абиссинский колодец?  Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...
Далеко не всем владельцам загородных домов и участков повезло иметь централизованное водоснабжение. Очень часто подключиться к сети коммуникаций экономически нецелесообразно.

 И здесь хорошим выходом из положения может стать абиссинский колодец. Это простой колодец, сооружение которого можно осуществить даже собственными силами.

Свое название колодец получил от страны Абиссинии. В XIX веке во время похода англичан в эту страну данные сооружения применялись для водоснабжения армии. После этого они получили широкое распространение по всей Европе.

Конструкция колодца предельно проста. Это труба от 25 до 75 мм в диаметре, на нижнем конце которой находится фильтр в виде множества отверстий и мелкоячеистой сетки.

Насос устанавливается на верхнем конце трубы. Насос может быть как с электрическим приводом так и с механическим (вакумного типа) приводящийся в действие руками.
Соорудить такую скважину можно за один-два дня. Используемые приспособления не требуют большого пространства. А значит  устроить абиссинский колодец можно даже в подвальном помещении.

Успех всего предприятия зависит от глубины залегания зеркала верхнего водоносного слоя. Она не должна превышать 9 м. Узнать об этом, можно изучив близлежащие колодцы или перепад высот от поверхности ближайшего водоёма до поверхности участка.
Многое зависит и от качества грунта. Песчаные грунты наиболее подходящие для устройства абиссинского колодца. А вот глинистой, каменистой или сильно утоптанной почвы следует избегать.

И между тем, ни один специалист со стопроцентной уверенностью не гарантирует наличие или отсутствие воды в каждом конкретном месте. Элемент лотереи здесь, конечно, присутствует.

Несмотря на это, у абиссинского колодца имеется целый ряд неоспоримых преимуществ, которые должны подвигнуть к действию.

Итак, рассмотрим преимущества абиссинского колодца:

1. Дешевизна, как в изготовлении, так и в эксплуатации.
2. Быстрота ввода в эксплуатацию.
3. Срок службы без дополнительного и дорогостоящего обслуживания может составить до 25 – 30 лет.
4. Все обслуживание колодца – это промывка фильтра напором воды.

А самое главное, абиссинский колодец – дает возможность  обустройства колодца непосредственно в помещении.

На приток воды в колодце никак не сказывается диаметр трубы или глубина ее закладки. Самое главное – это мощность водоносного пласта.

И одно из самых важных достоинств – это гигиена.

Способ обустройства исключает попадания различных поверхностных вод, что делает воду намного более качественной.

Материалы по теме:

Устройство колодца

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Колодец – собственный источник живой воды





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 3 Февраля 2014г. 15:34:16

А вот интересно, у меня на участке под ногами 2 метра торфа, потом плывун, (дальше не знаю).
Устраивают ли в принципе на заторфованном участке абиссинские колодцы?
А то так конечно намного заманчивее чем рыть обычный.

Ответить

Георгий С | 7 Февраля 2014г. 09:18:10

Там где торф, вряд ли получится не глубоко добыть нормальную питьевую воду.
Торф контактируя с водой портит ее окончательно, можно использовать только на полив.
У меня на участке, все соседи да я и сам, и колодцы рыли и неглубокие скважины 7 - 10 м делали, а все одно вода чайного цвета, а немного постояв на воздухе темнеет еще сильнее и поверхность покрывается пленкой с металлическим блеском.

Выход только один, бурить глубокую скважину, а она не дешево обходится.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?

Оказывается, дизайнерский ремонт помогает экономить. За счет чего это достигается? Какие еще плюсы у дизайнерского ремонта?

Подробнее

Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Как выбирать стремянку

Простейший ремонт квартиры, ведение реконструкции, строительство, генеральная уборка – все эти виды работ не обходятся без стремянки. На выбор этого вида лестниц оказывают внимание многие факторы...

Подробнее

Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Подробнее

Освещение в детской: наиболее важные составляющие

Как известно, главным аспектом правильного обустройства светодизайна в детской, является достаточно гармоничное сочетание местного и общего освещения с элементами декоративной подсветки...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019