Абиссинский колодец – скважина в вашем доме

Что такое абиссинский колодец? Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...

Что такое абиссинский колодец?  Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...
Далеко не всем владельцам загородных домов и участков повезло иметь централизованное водоснабжение. Очень часто подключиться к сети коммуникаций экономически нецелесообразно.

 И здесь хорошим выходом из положения может стать абиссинский колодец. Это простой колодец, сооружение которого можно осуществить даже собственными силами.

Свое название колодец получил от страны Абиссинии. В XIX веке во время похода англичан в эту страну данные сооружения применялись для водоснабжения армии. После этого они получили широкое распространение по всей Европе.

Конструкция колодца предельно проста. Это труба от 25 до 75 мм в диаметре, на нижнем конце которой находится фильтр в виде множества отверстий и мелкоячеистой сетки.

Насос устанавливается на верхнем конце трубы. Насос может быть как с электрическим приводом так и с механическим (вакумного типа) приводящийся в действие руками.
Соорудить такую скважину можно за один-два дня. Используемые приспособления не требуют большого пространства. А значит  устроить абиссинский колодец можно даже в подвальном помещении.

Успех всего предприятия зависит от глубины залегания зеркала верхнего водоносного слоя. Она не должна превышать 9 м. Узнать об этом, можно изучив близлежащие колодцы или перепад высот от поверхности ближайшего водоёма до поверхности участка.
Многое зависит и от качества грунта. Песчаные грунты наиболее подходящие для устройства абиссинского колодца. А вот глинистой, каменистой или сильно утоптанной почвы следует избегать.

И между тем, ни один специалист со стопроцентной уверенностью не гарантирует наличие или отсутствие воды в каждом конкретном месте. Элемент лотереи здесь, конечно, присутствует.

Несмотря на это, у абиссинского колодца имеется целый ряд неоспоримых преимуществ, которые должны подвигнуть к действию.

Итак, рассмотрим преимущества абиссинского колодца:

1. Дешевизна, как в изготовлении, так и в эксплуатации.
2. Быстрота ввода в эксплуатацию.
3. Срок службы без дополнительного и дорогостоящего обслуживания может составить до 25 – 30 лет.
4. Все обслуживание колодца – это промывка фильтра напором воды.

А самое главное, абиссинский колодец – дает возможность  обустройства колодца непосредственно в помещении.

На приток воды в колодце никак не сказывается диаметр трубы или глубина ее закладки. Самое главное – это мощность водоносного пласта.

И одно из самых важных достоинств – это гигиена.

Способ обустройства исключает попадания различных поверхностных вод, что делает воду намного более качественной.

Материалы по теме:

Устройство колодца

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Колодец – собственный источник живой воды





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 3 Февраля 2014г. 15:34:16

А вот интересно, у меня на участке под ногами 2 метра торфа, потом плывун, (дальше не знаю).
Устраивают ли в принципе на заторфованном участке абиссинские колодцы?
А то так конечно намного заманчивее чем рыть обычный.

Ответить

Георгий С | 7 Февраля 2014г. 09:18:10

Там где торф, вряд ли получится не глубоко добыть нормальную питьевую воду.
Торф контактируя с водой портит ее окончательно, можно использовать только на полив.
У меня на участке, все соседи да я и сам, и колодцы рыли и неглубокие скважины 7 - 10 м делали, а все одно вода чайного цвета, а немного постояв на воздухе темнеет еще сильнее и поверхность покрывается пленкой с металлическим блеском.

Выход только один, бурить глубокую скважину, а она не дешево обходится.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Подробнее

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Мастерим кухонный стол своими руками

Основные элементы конструкции обеденного стола, требования к качеству. Типы обеденных столов. Как изготовить стол из дерева самостоятельно.

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Водяной теплый пол в квартире

Как смонтировать водяной теплый пол в квартире...

Подробнее

Cтеклоблок

Стеклоблоки могут использоваться как строительный материал, а так же как отделочный. Фрагменты стен и перегородки из этого материала имеют высокую прочность и смотрятся эффектно...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018