Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

ландшафтный дизайн
Итак, как сделать так, чтобы облагораживание территории около загородного дома принесло наслаждение и желаемый результат?


В первую очередь разработайте несколько вариантов дизайна на листке бумаги или при помощи компьютера. Зная свои потребности и желания, указывая масштабы располагаемой территории, в схематичном варианте можно легко добавлять и удалять объекты.


Расположение дорожек из плитки или гравия, фонарей и предметов декора можно соотнести на чуть более поздний период планировки. А вот на главной план лучше поставить разбивку фруктового сада, небольшого прудика, газонной травы и декоративных кустарников.


Особое внимание при планировании следует уделить системе водоснабжения. Автоматическая подача воды на сегодняшний день пользуется самым большим спросом. Простота установки и удобство последующего процесса полива сада и огорода полюбилась большинству жителей загородных домов и счастливых обладателей дачных участков.


Бесперебойное водоснабжение обеспечивает здоровый рост растений и привлекательный внешний вид ландшафта в целом.

Несколько важных моментов при планировании будущего ландшафтного дизайна:



1. Изображая схематично все элементы ландшафта, в первую очередь начните с территории вокруг дома. Условно проследите ваш путь от него ко всем постройкам, сделайте его удобным и простым. Лучше всего, если вы будете рисовать стрелку своих шагов.


2. Не забывайте про каждую мелочь. Для кустика смородины или грядки с морковкой должна быть отведена своя площадь.


3. Если вне вашего участка видны какие-либо некрасивые постройки или проезжая дорога, постарайтесь скрыть от себя их. Это могут быть высокие деревья, которые не только украсят ваш ландшафт, но и сделают пребывание за городом спокойным и умиротворяющим.


4. Ознакомьтесь со множеством работ, прежде, чем приступать к осуществлению плана своего ландшафтного дизайна. Каждое дерево и кустарник должны сочетаться между собой. Абсолютно не все зеленые растения готовы соседствовать друг с другом. Не говоря уже о гармоничном внешнем виде.


И помните, начиная какое-либо планирование по изменению внешнего вида загородного участка, необходимо оценить уже существующий. Удалить старые объекты, но не допускать явных пробелов в виде «проплешин», нарушающих гармонию и целостность.



Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле




Альпинарий (альпийская горка)

Ландшафтный дизайнер: искусство превращения








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Выбор профилей для гипсокартона

Что нужно знать при выборе и покупке металлического профиля для гипсокартона, их виды и различия.

Подробнее

Солнечные батареи: использовать на практике или нет

Значимость темы внедрения альтернативных источников энергии становится актуальнее с каждым днем. И не только потому, что исчерпаемые источники подходят к концу, но и потому, что люди все чаще задумываются о важности охраны окружающей среды...

Подробнее

Какой профнастил лучше для крыши дома

Какой профнастил лучше для крыши? Есть на современном рынке разные варианты: оцинкованный профнастил, стальной профнастил, специальный профнастил. Выбор большой...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Экономичный дом, или как сохранить деньги, при строительстве?

Каркасный дом по канадской технологии представляет собой легковозводимое за короткий срок здание, отличающееся своей прочностью, влаго- и теплоустойчивостью, долговечностью и комфортностью...

Подробнее

Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая?

На смену традиционному асфальту пришла тротуарная плитка. На сегодняшний день ее производят по двум способам: с помощью литья или вибропрессования...

Подробнее

Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018