Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

ландшафтный дизайн
Итак, как сделать так, чтобы облагораживание территории около загородного дома принесло наслаждение и желаемый результат?


В первую очередь разработайте несколько вариантов дизайна на листке бумаги или при помощи компьютера. Зная свои потребности и желания, указывая масштабы располагаемой территории, в схематичном варианте можно легко добавлять и удалять объекты.


Расположение дорожек из плитки или гравия, фонарей и предметов декора можно соотнести на чуть более поздний период планировки. А вот на главной план лучше поставить разбивку фруктового сада, небольшого прудика, газонной травы и декоративных кустарников.


Особое внимание при планировании следует уделить системе водоснабжения. Автоматическая подача воды на сегодняшний день пользуется самым большим спросом. Простота установки и удобство последующего процесса полива сада и огорода полюбилась большинству жителей загородных домов и счастливых обладателей дачных участков.


Бесперебойное водоснабжение обеспечивает здоровый рост растений и привлекательный внешний вид ландшафта в целом.

Несколько важных моментов при планировании будущего ландшафтного дизайна:



1. Изображая схематично все элементы ландшафта, в первую очередь начните с территории вокруг дома. Условно проследите ваш путь от него ко всем постройкам, сделайте его удобным и простым. Лучше всего, если вы будете рисовать стрелку своих шагов.


2. Не забывайте про каждую мелочь. Для кустика смородины или грядки с морковкой должна быть отведена своя площадь.


3. Если вне вашего участка видны какие-либо некрасивые постройки или проезжая дорога, постарайтесь скрыть от себя их. Это могут быть высокие деревья, которые не только украсят ваш ландшафт, но и сделают пребывание за городом спокойным и умиротворяющим.


4. Ознакомьтесь со множеством работ, прежде, чем приступать к осуществлению плана своего ландшафтного дизайна. Каждое дерево и кустарник должны сочетаться между собой. Абсолютно не все зеленые растения готовы соседствовать друг с другом. Не говоря уже о гармоничном внешнем виде.


И помните, начиная какое-либо планирование по изменению внешнего вида загородного участка, необходимо оценить уже существующий. Удалить старые объекты, но не допускать явных пробелов в виде «проплешин», нарушающих гармонию и целостность.



Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле




Альпинарий (альпийская горка)

Ландшафтный дизайнер: искусство превращения








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Расход плиточного клея - что на него влияет и как его рассчитать?

Расход клея для плитки на 1м2, примеры расчетов клеевого состава, нормы расхода, что влияет на расход?

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Капроновая веревка и ее характеристики

Веревка – изделие, созданное путем кручения или плетения волокон. Она применяется в самых разнообразных сферах и в некоторых случаях является незаменимой.

Подробнее

Жаропрочное стекло для дома или промышленности - лучшее приобретение

Жаропрочное стекло – материал, который не боится тепловых ударов.

Подробнее

Украшаем загородный дом к Рождеству и Новому году

Рождество и Новый Год - эти два праздника каждую зиму идут рука об руку, и у домовладельцев, конечно же, появляются дополнительные приятные заботы, связанные с украшением своего жилья...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Изоляционных материалов на современном рынке невероятно много. Но среди них есть не только передовые. Даже такой известный теплоизоляционный материал, как минеральная вата, до сих пор остается крайне востребованным...

Подробнее

Преимущества алюминиевых стремянок

Значение термина «стремянка» знакомо практически каждому человеку. Большинство представляет себе раздвижную переносную лестницу. Так оно и есть, хотя в общем случае это может быть любая переносная лестница.

Подробнее

Что такое композитные двери и как они изготавливаются?

Композитные двери стали популярным выбором среди входных дверей из-за многочисленных преимуществ, которые они предлагают...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018