Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Деревянная поверхность
Применение таких традиционных материалов, как цельный брус или бревно, уже не столь актуально сегодня.

И причина этого кроется в недостатках данных материалов: склонность к появлению трещин, подверженность воздействию биологических факторов (поражение насекомыми, гниль) и атмосферных явлений.

Более того, процесс возведения бревенчатых домов не только длительный и трудоемкий, но и требующий от плотников достаточного уровня знаний, опыта и квалификации. А после того, как дом построен, нужно учитывать и значительную осадку конструкции – в среднем усадка стен за 1-2 года составляет около 10-20 см на один этаж. Согласитесь, явление не совсем ожидаемое и желанное, ведь из-за этого все последующие отделочные работы придется отложить минимум на год, а то и более.

Преимущества домов из клееного бруса

Преимущественные отличия домов из клееного древесины определяются особенностями данного материала. Если сравнивать с цельным деревом, то прочность и долговечность готовых домов из клееного бруса под ключ больше на 60-70%. Да и со временем не нужно бояться, что размеры дома поменяются – за счет достижения оптимального уровня влажности древесины еще на этапе сушки клееный брус прочный и усадки не дает.

Крепкое и тщательное соединение бруса при возведении домов способствует тому, что здание обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Данный материал профилируется таким образом, чтобы влага не попадала в щели и трещины. Это защищает от гниения древесины и позволяет экономить владельцам домов из клееного бруса на отоплении в холодное время года.

К преимуществам домов из клееного бруса можно отнести и отсутствие необходимости в отделке внешних стен. Монолитные стены из натурального дерева выглядят настолько эффектно и оригинально, что при желании хозяина можно не использовать никакого дополнительного декора. Сюда нужно отнести и безупречное оформление – отсутствие неровностей и сучков фактуры дерева.

Экологическая чистота дома – залог отличного самочувствия хозяев

Учитывая состояние воздуха в мегаполисах, можно понять тех, кто отдает предпочтение загородным домам на лоне живой природы. Безопасное, натуральное, уютное и достаточное жилье в виде готовых домов под ключ из клееного бруса – это отличный вариант для тех, кто стремится сбежать от «бетонных джунглей».

Древесина всегда почиталась как природный и наиболее безвредный строительный материал. Дома из клееного бруса не только отличаются красотой, но и олицетворяют собой основательность, надежность, естественность. При распиле бревен на доски для получения клееного бруса практически полностью снимается верхняя поверхность древесины. Любые недостатки дерева скрывает калибровка, а склеивание отдельных пластов происходит с помощью экологически чистого клеевого состава. Уникальная структура клея позволяет древесине дышать, что гарантирует «природность» готовому дому.

Строительство домов из клееного бруса

Схема возведения таких домов практически ничем не отличается от строительства из обычных материалов. Изначально происходит разработка проекта, в процессе которой учитываются и свойства материала, и нагрузка на фундамент, и многое другое.

После того, как проект утверждается, его отправляют на завод, где вырезаются заготовки – листы клееного бруса с персональным номером. По таким номерам в дальнейшем собирается дом. Наличие номеров позволяет не только упростить и ускорить процесс сборки готового дома, но и оперативно заменить в случае необходимости поврежденную или сломанную деталь.

Те, кто уверен, что дома из клееного бруса являются скорее дачными и подходят исключительно для проживания в летний период года, в корне ошибаются. Это полноценные загородные дома с природной красотой, удобством в эксплуатации и экологической чистотой. Пожалуй, преимущества готовых домов из клееного бруса и являются основными причинами, по которым большинство домовладельцев отдало предпочтение именно таким проектам.

Подробнее на http://grandstroi.ru/.

На правах рекламы.


Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Как сушить древесину

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Основные критерии выбора пластиковых окон

Современные пластиковые окна позволяют сделать жилище уютным и теплым, поскольку они обладают прекрасными качественными характеристиками, и в частности, способны сохранять тепло в помещении и обеспечивать надежную звукоизоляцию...

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Как сохранить лук на зиму

Как сохранить собранный урожай лука до нового? Этот актуальный вопрос интересует очень многих хозяек, ведь он незаменим в приготовлении здоровой пищи в любой кухне и обладает очень полезными свойствами...

Подробнее

Деревянные беседки своими руками на даче

Чтобы строить деревянные беседки своими руками необходимы некоторые навыки мастера. Выполнение чертежа, разметка места под беседку, покупка материалов, сборка, доступны даже мастеру-любителю...

Подробнее

Как снять старые обои

Перед началом ремонта стен необходимо произвести очистку последних от обоев. Для многих снятие старых обоев ассоциируется с непомерно тяжелым и долгим процессом. Как же все-таки снять обои максимально быстро и качественно...

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018