Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25

Масса гидроизоляционная предназначена для гидроизоляции покрытий водопроницаемых минеральных оснований разнообразного типа в промышленном и гражданском строительстве...

Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25
Для бетонных поверхностей и конструкций из кирпича гидроизоляцию можно выполнять не раньше, чем после 3 месяцев со времени окончания работ по укладке. Для штукатурки и цементных полов - не меньше чем через 28 суток.

Гидроизоляцию можно осуществлять внутри бетонных конструкций. Для монолитных конструкций глубиной до 5 метров, блочные – до 3 метров, таких как резервуары воды для хозяйственно-питьевого предназначения, плавательные бассейны, гидротехнические сооружения и подобные им. Имеется возможность произвести внутреннюю гидроизоляцию. 

Возможна гидроизоляция старых зданий и их элементов, которые находятся под воздействием грунтовых вод или атмосферных осадков.

Для придания эластичности, близкой к свойствам эластичной гидроизоляции, к гидроизоляционной массе Ceresit CR 65 на стадии разведения следует добавить пластификатор Ceresit CС 83. Правильное соотношение компонентов на 25 кг гидроизоляционной сухой массы брать 6 л пластификатора и 3 л воды.

Ограничения по выполнению работ с гидроизолирующей массой состоят в том, что нельзя осуществлять работы по герметизации неоштукатуренных стен, сделанных из различных материалов, к примеру, отчасти кирпичных, отчасти каменных.

Ограничения по применению гидроизолирующей массы состоят в том, что массу нельзя применять на ангидридных и гипсовых основаниях и основаниях с солевыми отложениями.

Следует обратить внимание на подготовку основания:

Ко времени обработкой Ceresit CR 65 «возраст» кирпичных и бетонных (минимум В 15) оснований обязан быть больше 3 месяцев, для цементных составов при толщине более 10 мм и прочности минимум 12 МПа) больше 28 суток.

Основания обязаны быть паропроницаемыми, плотными и характеризоваться необходимыми несущими способностями. Их необходимо заранее очистить от всевозможных загрязнений и мешающих адгезии веществ, таких как жиры и смазочные масла. Различные трещины и дефекты на основаниях с раскрытием больше 0,5 мм следует расшить и заполнить составом Ceresit СХ 5.

Для внутренних углов меньших 45 градусов всех сопрягающихся плоскостей следует из веществ Ceresit СХ 5 или СN 83 изготовить галтели, имеющие радиус более 3 см . Внешние границы сопрягаемых плоскостей следует скруглить радиусом более 3 см.

В начале выполнения работы по гидроизоляции основы нужно увлажнить, не допуская возникновения луж.

гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25 обладает следующими свойствами:

• Воздухопроницаемость

• Водонепроницаемость

• Безусадочность

• Морозостойкость

• Устойчивость к воздействию нефтепродуктов;

• Устойчивость к щелочной и солевой коррозии

• Экологическая безопасность

Производится в России.

Другие материалы по теме:

Бетон


Полистиролбетон - свойства и область применения



Изоляция стен подвала


Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен




подвал


Почему в подвале сыро?







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать краску?

Подбираясь к такому долгожданному концу строительства или ремонта, достаточно приятным процессом можно назвать выбор материалов для покраски всех новых поверхностей...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Как отремонтировать порванные обои

Как ни старайся быть аккуратным, а неприятности могут произойти. И бывает, что страдают ни в чем не повинные обои. Зацепишь их чем-нибудь, глядишь, и оторвался кусочек. Что делать? Не переклеивать же обои во всей комнате?

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Разновидности бруса и их преимущества

Дерево по праву считается одним из самых лучших материалов в строительстве. Экологическая чистота, прочность, отличная податливость обработке — это только небольшой перечень преимуществ сырья.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018