Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25

Масса гидроизоляционная предназначена для гидроизоляции покрытий водопроницаемых минеральных оснований разнообразного типа в промышленном и гражданском строительстве...

Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25
Для бетонных поверхностей и конструкций из кирпича гидроизоляцию можно выполнять не раньше, чем после 3 месяцев со времени окончания работ по укладке. Для штукатурки и цементных полов - не меньше чем через 28 суток.

Гидроизоляцию можно осуществлять внутри бетонных конструкций. Для монолитных конструкций глубиной до 5 метров, блочные – до 3 метров, таких как резервуары воды для хозяйственно-питьевого предназначения, плавательные бассейны, гидротехнические сооружения и подобные им. Имеется возможность произвести внутреннюю гидроизоляцию. 

Возможна гидроизоляция старых зданий и их элементов, которые находятся под воздействием грунтовых вод или атмосферных осадков.

Для придания эластичности, близкой к свойствам эластичной гидроизоляции, к гидроизоляционной массе Ceresit CR 65 на стадии разведения следует добавить пластификатор Ceresit CС 83. Правильное соотношение компонентов на 25 кг гидроизоляционной сухой массы брать 6 л пластификатора и 3 л воды.

Ограничения по выполнению работ с гидроизолирующей массой состоят в том, что нельзя осуществлять работы по герметизации неоштукатуренных стен, сделанных из различных материалов, к примеру, отчасти кирпичных, отчасти каменных.

Ограничения по применению гидроизолирующей массы состоят в том, что массу нельзя применять на ангидридных и гипсовых основаниях и основаниях с солевыми отложениями.

Следует обратить внимание на подготовку основания:

Ко времени обработкой Ceresit CR 65 «возраст» кирпичных и бетонных (минимум В 15) оснований обязан быть больше 3 месяцев, для цементных составов при толщине более 10 мм и прочности минимум 12 МПа) больше 28 суток.

Основания обязаны быть паропроницаемыми, плотными и характеризоваться необходимыми несущими способностями. Их необходимо заранее очистить от всевозможных загрязнений и мешающих адгезии веществ, таких как жиры и смазочные масла. Различные трещины и дефекты на основаниях с раскрытием больше 0,5 мм следует расшить и заполнить составом Ceresit СХ 5.

Для внутренних углов меньших 45 градусов всех сопрягающихся плоскостей следует из веществ Ceresit СХ 5 или СN 83 изготовить галтели, имеющие радиус более 3 см . Внешние границы сопрягаемых плоскостей следует скруглить радиусом более 3 см.

В начале выполнения работы по гидроизоляции основы нужно увлажнить, не допуская возникновения луж.

гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25 обладает следующими свойствами:

• Воздухопроницаемость

• Водонепроницаемость

• Безусадочность

• Морозостойкость

• Устойчивость к воздействию нефтепродуктов;

• Устойчивость к щелочной и солевой коррозии

• Экологическая безопасность

Производится в России.

Другие материалы по теме:

Бетон


Полистиролбетон - свойства и область применения



Изоляция стен подвала


Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен




подвал


Почему в подвале сыро?







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...

Подробнее

Как предотвратить утечку из-под маховика крана

Из-за того что, маховик часто закрывается и открывается, чаще всего в ванной и на кухне, то спустя некоторое время появляется утечка. Но данную проблему решить несложно...

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

Как обустроить ручей на дачном участке

Ручей на дачном участке своими руками,с чего начать и какие растения для него выбрать...

Подробнее

Фасад: гармония оформления

Довольно часто вся энергия отдается на оформление внутренних помещений дома. Выбор стиля, интерьера, декора и аксессуаров - на все это требуется много времени и сил. Но мы забываем о первом впечатлении, о том, что первым делом в глаза бросается фасад дома, который и задает дальнейшее настроение...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019