Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25

Масса гидроизоляционная предназначена для гидроизоляции покрытий водопроницаемых минеральных оснований разнообразного типа в промышленном и гражданском строительстве...

Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25
Для бетонных поверхностей и конструкций из кирпича гидроизоляцию можно выполнять не раньше, чем после 3 месяцев со времени окончания работ по укладке. Для штукатурки и цементных полов - не меньше чем через 28 суток.

Гидроизоляцию можно осуществлять внутри бетонных конструкций. Для монолитных конструкций глубиной до 5 метров, блочные – до 3 метров, таких как резервуары воды для хозяйственно-питьевого предназначения, плавательные бассейны, гидротехнические сооружения и подобные им. Имеется возможность произвести внутреннюю гидроизоляцию. 

Возможна гидроизоляция старых зданий и их элементов, которые находятся под воздействием грунтовых вод или атмосферных осадков.

Для придания эластичности, близкой к свойствам эластичной гидроизоляции, к гидроизоляционной массе Ceresit CR 65 на стадии разведения следует добавить пластификатор Ceresit CС 83. Правильное соотношение компонентов на 25 кг гидроизоляционной сухой массы брать 6 л пластификатора и 3 л воды.

Ограничения по выполнению работ с гидроизолирующей массой состоят в том, что нельзя осуществлять работы по герметизации неоштукатуренных стен, сделанных из различных материалов, к примеру, отчасти кирпичных, отчасти каменных.

Ограничения по применению гидроизолирующей массы состоят в том, что массу нельзя применять на ангидридных и гипсовых основаниях и основаниях с солевыми отложениями.

Следует обратить внимание на подготовку основания:

Ко времени обработкой Ceresit CR 65 «возраст» кирпичных и бетонных (минимум В 15) оснований обязан быть больше 3 месяцев, для цементных составов при толщине более 10 мм и прочности минимум 12 МПа) больше 28 суток.

Основания обязаны быть паропроницаемыми, плотными и характеризоваться необходимыми несущими способностями. Их необходимо заранее очистить от всевозможных загрязнений и мешающих адгезии веществ, таких как жиры и смазочные масла. Различные трещины и дефекты на основаниях с раскрытием больше 0,5 мм следует расшить и заполнить составом Ceresit СХ 5.

Для внутренних углов меньших 45 градусов всех сопрягающихся плоскостей следует из веществ Ceresit СХ 5 или СN 83 изготовить галтели, имеющие радиус более 3 см . Внешние границы сопрягаемых плоскостей следует скруглить радиусом более 3 см.

В начале выполнения работы по гидроизоляции основы нужно увлажнить, не допуская возникновения луж.

гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25 обладает следующими свойствами:

• Воздухопроницаемость

• Водонепроницаемость

• Безусадочность

• Морозостойкость

• Устойчивость к воздействию нефтепродуктов;

• Устойчивость к щелочной и солевой коррозии

• Экологическая безопасность

Производится в России.

Другие материалы по теме:

Бетон


Полистиролбетон - свойства и область применения



Изоляция стен подвала


Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен




подвал


Почему в подвале сыро?







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как клеить потолочную плитку правильно, чтобы добиться потрясающего результата

Зная, как клеить потолочную плитку правильно, можно быстро преобразить помещение. Но для качественного выполнения работы необходимо грамотно выбрать материал и подготовить рабочую поверхность...

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Столешницы для кухни - выбираем наиболее практичный и приятный глазу материал

Кухня – неотъемлемая часть любого жилого помещения, будь то дом или квартира.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Разнообразие каминов

На сегодняшний день в отопительной отрасли имеется огромное разнообразие систем, от разных батарей до каминов...

Подробнее

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Полезные советы по постройке гаража

Строим гараж, что нужно знать и о каких мелочах стоит подумать в начале строительства...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018