Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

кухня
Для многофункциональной кухни лучше выбирать практичный материал.

Если кухня будет использоваться для того чтобы сварить по утрам кофе и просто для того, чтобы похвастаться перед гостями ее изысканным дизайном, тогда выбирая материал следует уделить внимание его внешнему виду.

Идеальный пол для кухни имеет влагоустойчивую поверхность, хорошо отчищающуюся, достаточно прочную и имеющую внешность, хорошо вписывающуюся в общий интерьер помещения.

Для настила на пол кухни в современных квартирах часто используют линолеум. Этот материал устойчив к износам, ему не страшны горячий пар и влага и его хорошо отмывать. Он стоит недорого, а благодаря легкости его укладки хозяева могут выполнить все работы самостоятельно, чтобы сэкономить на оплате услуг наемных рабочих. Это покрытие имеет широкий выбор расцветок, из которых можно выбрать подходящий вариант.

Керамическая плитка отличается большей прочностью поверхности, она не истирается, ей не страшна бытовая химия или влажность. Благодаря декоративности этого материала помещение кухни может быть оформлено самыми различными стилями. Для пола на кухне лучше пользоваться плиткой имеющей матовую поверхность, сводящую к минимальной возможность на ней поскользнуться. Недостатком плитки являются хрупкость и холодная поверхность.

Сегодня появилось напольное деревянное покрытие в виде деревянной плитки. Во время их покупки лучше выбирать более прочные породы древесины, лиственные. Обработанной по необходимым требованиям древесиной отталкивается вода, она не разбухает и не коробится, а также не портится ее внешний вид из-за того что меняется влажность или температура.

Для напольных покрытий на кухне часто пользуются ламинатом, материалом, основанным на ДСП или ДВП плашках, на поверхности которых наклеена бумага содержащая рисунок. Этим узором часто имитируется древесина, хотя есть другие различные варианты. Это материал отличается теплой поверхностью, за ним просто ухаживать и легко устанавливать. Из-за основы этот материал не является влагоустойчивым, поэтому для установки его на кухне нужно будет соблюдать установленные условия эксплуатации.

Наливные полимерные полы редко устанавливаются на кухнях из-за их высокой стоимости. Однако те, кто решается на этот шаг, не жалеют, так как наливные полы имеют прекрасную влагостойкость, износоустойчивость и отличаются простотой ухода. Они могут быть не дополнением, а главным элементом кухонного интерьера. Под полиуретановой поверхностью могут располагаться любые виды украшений, включая декоративные ракушечные, галечные мозаичные панно и объемные 3D-изображения.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска?




Укладка линолеума

Характеристики линолеума, виды и отличия







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...

Подробнее

Детская площадка на даче своими руками

Приближается долгожданное лето. Для большинства людей эта пора связана с регулярными поездками на дачу, а кто-то и вовсе проводит там все три летних месяца. Огородники и садоводы заранее начинают думать о том, что будут сажать, выращивать, как ухаживать, а вот чем же на даче будут заниматься дети?

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Основные виды натяжных потолков

На данный момент строительный рынок предлагает потребителям два основных вида натяжных потолков: пленочные и тканевые. Такие материалы разнятся по стоимости, по особенностям монтажа и так далее...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Подробнее

Смотровая яма для обслуживания авто

Мелкий ремонт, замену масла или промывку можно выполнять самостоятельно, экономя на посещении автосервиса. Для этого в гараже оборудуют специальную смотровую траншею или яму...

Подробнее

Укладка ковролина своими руками

Многие полагают что, укладка ковролина это несложная задача. Однако на самом деле работа требует определенного опыта и физической силы, перед началом которой нужно все учесть и выполнять ее планомерно...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018