Ремонтируем старые окна из дерева

Модернизация старых деревянных окон с помощью современных деталей. Придание изделиями презентабельного вида. Порядок проведения работ. Уход за ними - важная составляющая...

Ремонт старых окон Чтобы повысить уровень безопасности и комфорта, старые деревянные окна следует реконструировать и модернизировать. Для этого существует множество различных вариантов. В данной статье, речь пойдет о том как обновить старые деревянные окна правильно.

Установка дополнительных аксессуаров


В первую очередь вам следует установить замок-блокиратор. Это просто незаменимая вещь для тех, у кого имеются дети. Данный замок предотвратит полное открывание окна малышом и затруднит проникновение в квартиру через окно. Ведь, как известно, дополнительная безопасность никогда не будет лишней.

Следует позаботится и о микровентиляции. Благодаря ей, постоянный поток воздуха будет проникать в квартиру даже зимой. Ну а главная особенность микровентиляции в том, что снаружи окно кажется закрытым.

Также рекомендуется установить фиксаторы проветривания и наклона. Они позволят открывать окно под различным углом. Однако перед тем, как обновить старые деревянные окна, запаситесь утеплителем, с помощью которого можно решить множество проблем.

А еще можно установить:

- энергосберегающие стеклопакеты. Они обладают повышенными теплозащитными свойствами, т.е способны экономить тепло в квартире;

- инфракрасные молдинги. Такие прекрасно справятся со сквозняками;

- приточные клапаны - позволяют проветривать квартиру, не открывая, при этом, окна.

Придание окнам презентабельного вида


Чтобы старые окна выглядели более презентабельно, вам придется запастись строительным феном. С его помощью вы будете снимать старую краску, ведь без этого обновление практически невозможно. Также вам может понадобится дрель (возможно придется высверливать что-то).

Кроме вышеупомянутых, подготовить следует также:

1. молоток;
2. стамеску;
3. дрель;
4. наждачки;
5. отвертки;
6. пистолет для герметика;
7. шпателя и кисточки.

Из материалов вам следует купить шпаклевку, краску, деревянные штапики, фурнитуру, малярный скотч и грунт глубокого проникновения. После того, как все необходимое собрано, можно приступать. Изначально снимают все створки. Однако сразу во всей квартире снимать окна не рекомендуется, лучше сделать это в несколько этапов.

Процесс обновления окон


Далее - снимают стекла со створок. При помощи строительного фена снимают всю старую краску. После этого - зашкуривают древесину.

Следующий шаг - шпаклевка дефектов. Кода данный этап завершен - приступают к окраске. И тогда приклеивают обратно стекла.

Но для того, чтобы ваши обновленные окна служили вам верой и правдой еще очень долго, за ними нужно ухаживать. Как это делать вы узнаете на сайте http://oknadrevx.ru/.

 
Материалы по теме:

Конденсат на пластиковых окнах – устраняем неприятность

Окна из пластика: стоит ли на них экономить?


Что нужно знать о пластиковых окнах?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое гидрофобизатор и как это работает

Наша страна огромна и климат в разных ее частых индивидуален. Частой проблемой является повышенная влажность, которая активно проникает в строительные материалы...

Подробнее

Использование металлоконструкций в строительстве

На протяжении последних лет в России все большую популярность среди строительных технологий обретает использование металлоконструкций, благодаря которым появились быстровозводимые здания...

Подробнее

О выборе строительного материала

Лучшие строительные материалы могут посоветовать только специалисты, имеющие большой опыт в строительстве...

Подробнее

Крепёжная фурнитура при создании современной мебели

Крепежные элементы для мебели насчитывают огромное число наименований. Благодаря этим деталям конструкции создаются подвижными и неподвижными...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Разновидности и характеристики садовых кусторезов

Для любого жителя крупного мегаполиса уютный и красивый загородный дом с прекрасным садом и красивыми клумбами является большой мечтой. Но чтобы придомовая территория все время доставляла только радость своему хозяину, за ней необходимо регулярно и качественно ухаживать и периодически подстригать зеленые растения...

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019