Почему чернеет стекло вашего камина?

Трудно оторвать взгляд от чарующего огненного танца, происходящего за стеклом в камине, а почерневшие стекла камина делают невозможным это визуальное наслаждение. В чем причина частого закопчения каминного стекла, и как правильно можно очистить стекло своего камина...

Огонь Изменение цвета и движение языков пламени может действовать завораживающе.  Нет ни чего лучше коротать время возле уютного камина. Отсутствие копоти на стеклах является  признаком правильной эксплуатации камина.
Почерневшие стекла камина, являются результатом накопления сажи вследствие  некачественного или неполного сгорания топлива.

Камины работающие на природном газе

Появление сажи  в каминах, которые используют для своей работы природный газ в качестве топлива,  скорее всего обусловлено неправильной пропорцией воздуха и топлива.  Газовые камины, работающие на природном газе, подключаются к централизованной газовой линии и всегда получают газ необходимого качества. Если на поверхности стекла все же появились отложения сажи, нужно проверить положение жиклеров.  Необходимо убедиться, что жиклеры находятся в положении, рекомендованном производителем, а горелки прочищены и не засорены.

Камины работающие на пропане

Камины на пропане, могут закоптиться по двум основным причинам: нарушена пропорция воздуха и топлива, а также использование некачественного топлива. Соотношение воздушно-топливное смеси может измениться вследствие неисправности или обструкции бак-регулятора. Неправильное соотношение воздуха и газа  может быть вызвано засорением жиклеров или газового сопла.

Дровяные камины

С дровяным камином необходимо убедиться, что задвижки, управляющие воздухом, открыты, доступ воздуха при горении должен обеспечить полное сгорание топлива. Дрова с содержанием смолы не желательны, так как в процессе горения выделяют очень много сажи. Дрова для растопки должны быть нормально просушены . Труба должна быть чистой и иметь нормальную тягу для беспрепятственного отвода горячих газов.

Очистка стекла камина

Очистка стекла от сажи является достаточно трудоемкой процедурой. Можно использовать специальные моющие средства или воспользоваться старым "дедовским способом", а именно, на комок газеты насыпать влажной золы и втирать ее круговыми движениями в местах загрязнения стекол. Лучшие очистители камина выпускаются в виде пасты.  После мытья стекол, им  необходимо дать высохнуть, затем можно отполировать чистой тканью.

stroimasterskaya.ru





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать мотоблок?

Мотоблок считается универсальным помощником фермера и владельца дачного участка. Без его наличия невозможно механизировать ручной труд, который постоянно требуется даже на небольших по площади земельных владениях.

Подробнее

Как выбрать семена капусты, чтобы был хороший урожай?

Перед покупкой семян, как и обычно встает выбор, какие же выбрать для посадки на своем участке...

Подробнее

Как очистить тротуарную плитку

Тротуарная плитка, как и любой другой материал, со временем требует очистки. В европейских странах для этой цели давно пользуются специальными очищающими составами.

Подробнее

Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Подробнее

Офисные перегородки эконом-класса – разумный подход к совершенному качеству

Далеко не каждое предприятие может похвастаться неограниченным бюджетом, выделенным на внутреннее оформление принадлежащих ему или арендуемых помещений....

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018