Окна из пластика: стоит ли на них экономить?

Окна из пластика — достаточно дорогая покупка. Выбросить зря деньги, установив окна из некачественных материалов не хочется никому. На что же обращать внимание при выборе окон?

Стеклопакет Окна из пластика уверенно вошли в наш быт — вошли стремительно и навсегда. Окна из металлопластика элегантны и практичны, они превосходно держат тепло в квартире и противодействуют проникновению шума извне.

Можно с раздражением вспоминать, сколько забот было с окнами из дерева — их следовало регулярно покрывать краской, заделывать трещины, которые всегда появлялись после каждой зимы и обновлять оконную замазку. Что и говорить, «развлечения» из невеселых.

К общей радости, деревянные окна начали уходить в прошлое, если не считая элитных деревянных окон, которые пропитывают особыми пропитками в заводских условиях, что позволяет пользоваться ими в течение десятилетий. У таких окон есть единственный недостаток — большая стоимость.

Пластиковые окна делаются из ПВХ-профиля, во внутреннем пространстве которого размещен металлический профиль, обеспечивающий оконной раме жесткость и прочность. Под аббревиатурой «ПВХ» скрывается поливинилхлорид — вещество на основе полимера, обладающее множественными полезными свойствами, делающими окна из пластика столь практичными. Поливинилхлорид не поддается горению, не растворяется в растворителях, за окнами и дверьми из этого материала легко ухаживать.

Внутри профилей из ПВХ существуют специальные пространства, которые называют камерами. Цель таких камер — облегчение профиля и повышение его теплозащитных свойств. Чем больше камер, тем лучше окна будут противостоять низким температурам и уличному шуму. В современных профилях обычно делается пять-шесть камер, чего вполне достаточно для мягких европейских зим. Если же речь идет о морозных зимах с очень низкими температурами, то в таких случаях ставятся профили с 8 камерами и большим количеством.

На термостойкость и защиту от шума влияют установленные стекла. Они герметично склеиваются по краям, формируя стеклопакет. Именно он, вместе с профилем, формирует теплостойкие и шумостойкие свойства оконной конструкции в целом. Самый дешевый и простой стеклопакет делается из 2 стекол. Внутри него, между стеклами, есть воздухонепроницаемое пространство, называемое камерой стеклопакета. Ее аналогия с профильными камерами налицо — чем больше их у стеклопакета, тем комфортнее будет у вас в квартире. В большинстве окон используются двухкамерные стеклопакеты, состоящие из трех стекол.

Бюджетные окна изготавливаются из дешевых профилей, а такие профили зачастую не могут быть надежными. Профили известных марок, производимые в странах бывшего СНГ по лицензиям, обладают отличным качеством и, в принципе, не имеет значения какой из них вы выберете для своих окон. И все равно, где вы живете — в Минске, Москве или Одессе. Покупая окна из металлопластика, акцентировать внимание нужно лишь на предприятии, которое будет изготавливать окна.

Но, кроме фирменных, существуют также профили без названия бренда, неизвестно кем изготовленные и неизвестно откуда доставленные. Вот с ними следует быть особо осторожными — внешне они хороши, но неизвестно, как поведет себя такой пластик через пару лет. А поведет себя профиль, как показывает практический опыт, плохо. Окна из такого профиля зачастую начинают терять геометрическую форму и из-за этого могут появиться щели и трещины. Нужно ли гнаться за подобной «экономией», решать вам.

Оконная фурнитура не определяет теплостойкие и шумоизоляционные свойства, но заклинивающие ручки с защелками, ломающиеся раз в год, способны вывести из себя любого человека. В хороших фирменных окнах используется соответствующая фурнитура и вы не станете выкладывать через определенное время дополнительные деньги на ремонт. И, наконец, перейдем к стеклопакету. Качество используемых стекол существенно влияет на ценовую категорию оконной конструкции. Стекла высокого класса, с гладкой поверхностью, стоят дороже обычных стекол. Помимо этого, есть специальные теплостойкие стекла, которые, понятно, стоят еще дороже.

Завершая материал, сформулируем выводы: вам необходимо четко определить, что вам нужно и за что вы собираетесь выкладывать материальные средства. Если вам упорно впихивают дешевые окна, изготовленные неизвестно кем из сомнительного профиля, то вы обязаны понимать, чем это грозит в ближайшем будущем. Как правило, на установленные окна даются длительные гарантийные сроки. Будет ли в них смысл, если контейнера, где вы покупали окна, через несколько месяцев уже не будет?

                                       Материалы по теме:

 


     Статья - Что нужно знать о пластиковых окнах


Деревянные окна

Статья - Ремонт оконных деревянных рам и подоконников


Откосы своими руками фото
Статья - Делаем оконные откосы и подоконник из гипрока



Ремонт старых окон
     Статья - Ремонтируем старые окна из дерева



Окно
     Статья - Сезонная подготовка окон из ПВХ



Оконный профиль ПВХ
     Статья - Чем отличаются друг от друга окна ПВХ




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 8 Авrуста 2018г. 19:18:10

Девушке вообще сложно в вопросе с окнами, так как я в них по понятным причинам ничего не понимаю, но поменять старые окна в квартире было необходимо. Пришла в фирму (ссылка удалена модератором) уточнить приблизительную стоимость, но слово за слово и получилось, что оформила вызов замерщика. :) Приехал он в тот же день, а вот договор мы заключили только на следующий. Сами окна установили спустя десять дней. Что могу сказать - новые окна очень классные. И внешне выглядят очень хорошо, и шумоизоляция потрясающая, да и сквозняк по квартире теперь не гуляет. Советую эту фирму.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Что такое гидробур?

Гидробуры — это тяжелое промышленное оборудование, которое может быть использовано в самых различных сферах деятельности.

Подробнее

Отопительные котлы на жидком топливе

В последние годы всё более актуальными становятся решения отопительных систем на базе жидкотопливных котлов.

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

Домашняя грибница вешенки на вашем подоконнике

Домашняя грибница вешенки для выращивания полезного и экологически чистого продукта в условиях городской квартиры.

Подробнее

Как остеклить дом и где выбрать окна?

Холод, шум, пыль – все это мешает спокойно жить в своем доме. Чтобы устранить недостатки требуется заменить балкон или остеклить лоджию.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Подробнее

Качества разных видов рольставен

Все большую распространенность получают такие конструкции для защиты окон, как рольставни. Они обладают многими преимуществами, что позволяет использовать эти изделия в разных случаях, получая хороший результат...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022