Свайный фундамент: конструктивные особенности

Если строительство планируется вести на участке с неустойчивым грунтом, то затраты на нулевой строительный цикл будут большими. На подвижной почве возвести ленточный сборный фундамент будет непросто. Придется добраться до твердых слоев, чтобы создать прочное основание для капитального строения...

Свайный фундамент Чтобы максимально сократить затраты и сделать устойчивое основание для дома, лучше всего выбрать столбчатый свайный фундамент. Для него не нужно проводить больших земельных работ на участке с неустойчивым грунтом. И на возведение не уйдет много времени. При этом основание для дома получится крепким и устойчивым.

В свайном фундаменте опоры уходят в землю на глубину от 5 до 20 метров, что придает конструкции здания большую устойчивость. Сваи как основной элемент конструкции могут иметь разные формы и размеры. Они могут быть круглыми, прямоугольными, пирамидальными. Сваи могут быть пустотелыми или цельными, сделанными из бетона, металла, дерева, железобетона. Цена будет зависеть от конструкции сваи и материала, из которого они будут сделаны.

В отличие от ленточного сборного фундамента, фундамент на сваях может иметь разнообразные формы, в зависимости от конструкции коробки здания. Они могут быть разных видов, в зависимости от того, каков механизм воздействия фундамента на грунт.

Такие фундаменты могут быть на подпорных сваях. Такие опоры вбиваются в землю до тех пор, пока не достигнут твердых грунтов. Только после этого здание будет стоять прочно и не даст усадки.

Есть и на висячих сваях. Их можно заказать в том случае, если достигнуть твердых грунтов не представляется возможным. В таком варианте фундамента сваи заклинивают специальными столбами. Поэтому они как бы повисают в нестойком грунте, и все нагрузки уходят в землю, гасясь там за счет силы трения.

Фундаменты на сваях различаются и по типу установки. Стоимость работ по вбиванию свай также влияет на общую сумму затрат. Если фундамент будет устанавливаться на буронабивных сваях, то отверстия для свай придется делать специальным буром. Возможны и варианты ручной вырезки отверстий для свай. Но это слишком затратно по времени.

Возможны варианты основания для зданий на забивных сваях. Для этого потребуется спецтехника, которая производит такие работы. Более дешевым вариантом будет на винтовых сваях.

Для укрепления такого типа часто используется ростверк, который скрепляет торчащие из земли столбики в одну конструкцию, что придает конструкции большую устойчивость.

Материал по теме:

Какие фундаменты строят на торфах

Как сделать свайный фундамент своими руками

Все о разновидностях опалубок









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Навес – необходимая деталь дачного строения

Навес стал неотъемлемой частью загородного дома, он нужен для защиты строения от осадков и солнца и служит для украшения дома. Фантазии дачников нет предела, и они разными способами сооружают навесы, изготавливая их самых разных форм и используя подручные материалы...

Подробнее

Устраиваем спальню по своему вкусу

Как устроить комнату для сна? Мебель и матрас для спальни...

Подробнее

Буронабивной фундамент для дома из клееного бруса: поэтапное описание работ

Буронабивной фундамент является оптимальным вариантом для устройства фундамента на сложных участках, например, на глинистом грунте...

Подробнее

Садовые шатры: что нужно знать об особенностях их применения?

Внушительный выбор тентовых сооружений на профильном рынке способен загнать в ступор рядового обывателя. Чтобы определиться с приобретением, необходимо обратить внимание на ряд основных факторов, играющих решающее значение при покупке.

Подробнее

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои – это один из видов штукатурки. Их можно применять как в жилых помещениях (спальня, кухня, гостиная или даже прихожая), так и в нежилых (офисы, школы, детские сады и прочие другие заведения)...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

Подробнее

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018