Тонировка на окна

Все большую популярность в последнее набирает тонирование окон. В зависимость от видов пленки тонирование служит для разных целей, но их объединяет одно – способность создать уют и комфорт в помещениях...

Запотевшее стекло
Существует несколько видов пленок. Каждая из них обдает своими функциями и при выборе пленки нужно учитывать специфику каждой из них.


Первый вид – солнцезащитная пленка. Если окна в помещении расположены на южной стороне дома, то такая пленка будет необходима для защиты от яркого солнечного света. Такая пленка отражает солнечный свет, благодаря чему комната будет не так сильно нагреваться.

Зеркальная пленка предназначена для защиты помещения с улицы от посторонних глаз. Такая пленка действует по принципу зеркала и отражает внешнюю среду. Благодаря ей, можно больше не задергивать шторы и никто не увидит, что происходит внутри помещения. Однако в темное время суток такая пленка теряет свои свойства из-за того, что в помещении при включенном свете гораздо ярче, чем снаружи.

Защитная пленка позволяет защитить окна от ударов. Ее можно считать антивандальной, потому как нужно будет приложить немалые усилия, для того, чтобы стекло разбилось. А если такое и произойдет, то осколки от стекла будут достаточно крупными, что позволит собрать их, не боясь напороться на мелкий острый кусочек.

Матовая пленка необходима, если есть необходимость уменьшить прозрачность стекол. Такую пленку применяют при оклейке офисных дверей и перегородок. Она позволяет разграничить офисное пространство и защитить от травм, если такое стекло треснет.

Однако у таких пленок есть и недостатки. К ним можно отнести ограниченную способность пропускать свет и ограничение в передаче полного цветового спектра. Подобные пленки чаще всего имеют какой-либо оттенок и за счет этого не все наружные цвета могут быть переданы через пленку.



Для того, что самостоятельно оклеить окна такой пленкой необходимо приобрести строительный нож, резиновый шпатель и мыльный раствор в распылителе.

Чтобы успешно нанести тонировку важно не спешить. Для начала необходимо на ровной поверхности отмерить и ровно отрезать подходящий под окно размер пленки. Не забудьте оставить запас в пару сантиметров с каждой стороны. Тщательно отмойте окна при помощи мыльного раствора и резинового шпателя.

Для того, чтобы нанести тонировку на окно, предварительно смочите его мыльным раствором и удалите защитный слой с пленки. Чтобы оклейка окна прошла быстрее и легче, смочите липкий слой пленки раствором из пульверизатора. Затем нужно приложить пленку к верхней части окна и не спеша разгладить всю поверхность. Для удаления жидкости из-под пленки воспользуйтесь шпателем, и аккуратными движениями от центра к краю разгладьте пленку. Излишки тонировки необходимо аккуратно отрезать ножом.

Другие материалы по теме:

Стеклопакет



Что такое энергосберегающее стекло





Секлянная мебель (кухонный стол)

Стеклянная мебель и ее преимущества



Дверь из стекла


Двери из стекла









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Основные преимущества жалюзи для окон

Популярной, но специфичной разновидностью штор для офисов и обыкновенных квартир являются жалюзи. Они отличаются от тех привычных тканевых изделий, что используются для украшения окон...

Подробнее

Натяжные потолки в детскую

Важнейшая часть квартиры - натяжной потолок в детскую комнату.

Подробнее

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Типы стеновых панелей по форме исполнения

Серьезно упростить процесс ремонта стен можно, если использовать для их отделки стеновые панели...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019