Тонировка на окна

Все большую популярность в последнее набирает тонирование окон. В зависимость от видов пленки тонирование служит для разных целей, но их объединяет одно – способность создать уют и комфорт в помещениях...

Запотевшее стекло
Существует несколько видов пленок. Каждая из них обдает своими функциями и при выборе пленки нужно учитывать специфику каждой из них.


Первый вид – солнцезащитная пленка. Если окна в помещении расположены на южной стороне дома, то такая пленка будет необходима для защиты от яркого солнечного света. Такая пленка отражает солнечный свет, благодаря чему комната будет не так сильно нагреваться.

Зеркальная пленка предназначена для защиты помещения с улицы от посторонних глаз. Такая пленка действует по принципу зеркала и отражает внешнюю среду. Благодаря ей, можно больше не задергивать шторы и никто не увидит, что происходит внутри помещения. Однако в темное время суток такая пленка теряет свои свойства из-за того, что в помещении при включенном свете гораздо ярче, чем снаружи.

Защитная пленка позволяет защитить окна от ударов. Ее можно считать антивандальной, потому как нужно будет приложить немалые усилия, для того, чтобы стекло разбилось. А если такое и произойдет, то осколки от стекла будут достаточно крупными, что позволит собрать их, не боясь напороться на мелкий острый кусочек.

Матовая пленка необходима, если есть необходимость уменьшить прозрачность стекол. Такую пленку применяют при оклейке офисных дверей и перегородок. Она позволяет разграничить офисное пространство и защитить от травм, если такое стекло треснет.

Однако у таких пленок есть и недостатки. К ним можно отнести ограниченную способность пропускать свет и ограничение в передаче полного цветового спектра. Подобные пленки чаще всего имеют какой-либо оттенок и за счет этого не все наружные цвета могут быть переданы через пленку.



Для того, что самостоятельно оклеить окна такой пленкой необходимо приобрести строительный нож, резиновый шпатель и мыльный раствор в распылителе.

Чтобы успешно нанести тонировку важно не спешить. Для начала необходимо на ровной поверхности отмерить и ровно отрезать подходящий под окно размер пленки. Не забудьте оставить запас в пару сантиметров с каждой стороны. Тщательно отмойте окна при помощи мыльного раствора и резинового шпателя.

Для того, чтобы нанести тонировку на окно, предварительно смочите его мыльным раствором и удалите защитный слой с пленки. Чтобы оклейка окна прошла быстрее и легче, смочите липкий слой пленки раствором из пульверизатора. Затем нужно приложить пленку к верхней части окна и не спеша разгладить всю поверхность. Для удаления жидкости из-под пленки воспользуйтесь шпателем, и аккуратными движениями от центра к краю разгладьте пленку. Излишки тонировки необходимо аккуратно отрезать ножом.

Другие материалы по теме:

Стеклопакет



Что такое энергосберегающее стекло





Секлянная мебель (кухонный стол)

Стеклянная мебель и ее преимущества



Дверь из стекла


Двери из стекла









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Крокусы: посадка и уход

Весенними днями ничто так не радует глаз, как первые цветы в саду. Лучшим вариантов весенних первоцветов являются крокусы - маленькие яркие цветы, радующие людей веселыми маленькими цветами...

Подробнее

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Галтели или потолочные плинтуса широко используются как декоративная составляющая помещений. Многие задаются вопросом, как приклеить потолочный плинтус, рассмотрим процесс монтажа галтелей из ПВХ на потолок...

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Основные преимущества ППУ изоляции трубопроводов

Основные преимущества внедрения теплотрасс с трубами в ППУ изоляции. Важность модернизации всей системы теплоснабжения в России.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению

Сейчас очень популярной тенденцией стало ставить посудомоечные машины в своих кухнях...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018