Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Способы изготовления витражей Для домашних масштабов применяется несколько упрощенный вариант изготовления витражей.

Первым делом изготавливается макет реальных размеров. Его можно исполнить самому вручную либо взять готовый эскиз.

Когда будет придуман и выполнен рисунок, наверх на эскиз укладывается чистое стекло.

Для изготовления витражей существует несколько методов

Первый метод подразумевает использование цветных тканей, подлежащих растворению. Для этого лучше всего использовать ацетатный шелк, который растворяется в ацетоне и нитролаках.
Далее из цветной ткани вырезаются детали рисунка витражей. После этого на предварительно обезжиренное стекло наносят нитролак, высушивают, наносят нитролак на определенные места, приклеивают куски панно.

Ткань быстро реагирует с растворителем, поэтому при оклейке требуется аккуратность. Когда будет приклеен кусочек на свое место, он вторично покрывается нитролаком.
Таким образом (один элемент за одним) мы нанесем все детали рисунка на стекло. Фиксацию материала на поверхности стекла производят лаком для паркета. Для изготовления рамы потребуется смесь эпоксидной смолы с отвердителем (соотношением 1:8). К смеси добавляется алюминиевая или бронзовая пыль, придающая блеск, и тальк. С помощью шприца смесь наносится на края витража, избегая пересечения линий.

При работе обязательно не забывайте проветривать помещение. Не допускайте также попадания смеси на кожу.

Витражи можно изготавливать и по-другому – из стеклянных осколков с помощью силикатного клея.

Этот способ довольно популярен с последнее время.

Первым делом подбираются цветные стекла и подгоняются под размер.

С обратной стороны стекла приставляется заранее подготовленный эскиз реальных размеров. На обезжиренную нашатырным спиртом поверхность стекла наносят маркером контуры рисунка. Затем поверхность покрывают силиконовым клеем (жидким стеклом) и выкладывают готовые стеклянные детали. Через 4-6 часов мозаику покрывают клеем. Для ограничителя клея применяют деревянную рамку.

Еще одна технология изготовления витражей подразумевает использование цельных кусков стекла в качестве исходного материала.

Из этих кусков вырезают нужные элементы рисунка. Их складывают на основную поверхность, получая нужный рисунок. Готовят смесь из клея, песка, цемента в соотношении 1:3:1 и заполняют ею щели между деталями рисунка. Чтобы на лицевой стороне витража не было видимых следов раствора (перед тем как заливать раствор), края и щели смазывают смесью.

Придать нужный цвет и оттенок стеклу можно с помощью анилиновых красок и красителей. Блеск и гладкость поверхности придаст лаковое покрытие




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уборка квартиры, избавляемся от запаха сигарет

Вот несколько советов как сделать воздух в квартире чище и свежее.

Подробнее

Тонкости монтажа и эксплуатации системы автоматического орошения для дачного огорода и сада

Снижение уровня урожайности зависит не только от качества ухода за растениями, но и от климатических факторов. Зачастую первый фактор носит субъективный характер, так как полностью обусловлен действиями огородника.

Подробнее

Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Подробнее

Проводка в доме. Делаем всё по стандарту

Все современное человечество пользуется таким благом, как электричество. И от того, как расположены электроустановочные устройства, зависит комфорт использования и их функциональность...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Основные преимущества ППУ изоляции трубопроводов

Основные преимущества внедрения теплотрасс с трубами в ППУ изоляции. Важность модернизации всей системы теплоснабжения в России.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019