Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Способы изготовления витражей Для домашних масштабов применяется несколько упрощенный вариант изготовления витражей.

Первым делом изготавливается макет реальных размеров. Его можно исполнить самому вручную либо взять готовый эскиз.

Когда будет придуман и выполнен рисунок, наверх на эскиз укладывается чистое стекло.

Для изготовления витражей существует несколько методов

Первый метод подразумевает использование цветных тканей, подлежащих растворению. Для этого лучше всего использовать ацетатный шелк, который растворяется в ацетоне и нитролаках.
Далее из цветной ткани вырезаются детали рисунка витражей. После этого на предварительно обезжиренное стекло наносят нитролак, высушивают, наносят нитролак на определенные места, приклеивают куски панно.

Ткань быстро реагирует с растворителем, поэтому при оклейке требуется аккуратность. Когда будет приклеен кусочек на свое место, он вторично покрывается нитролаком.
Таким образом (один элемент за одним) мы нанесем все детали рисунка на стекло. Фиксацию материала на поверхности стекла производят лаком для паркета. Для изготовления рамы потребуется смесь эпоксидной смолы с отвердителем (соотношением 1:8). К смеси добавляется алюминиевая или бронзовая пыль, придающая блеск, и тальк. С помощью шприца смесь наносится на края витража, избегая пересечения линий.

При работе обязательно не забывайте проветривать помещение. Не допускайте также попадания смеси на кожу.

Витражи можно изготавливать и по-другому – из стеклянных осколков с помощью силикатного клея.

Этот способ довольно популярен с последнее время.

Первым делом подбираются цветные стекла и подгоняются под размер.

С обратной стороны стекла приставляется заранее подготовленный эскиз реальных размеров. На обезжиренную нашатырным спиртом поверхность стекла наносят маркером контуры рисунка. Затем поверхность покрывают силиконовым клеем (жидким стеклом) и выкладывают готовые стеклянные детали. Через 4-6 часов мозаику покрывают клеем. Для ограничителя клея применяют деревянную рамку.

Еще одна технология изготовления витражей подразумевает использование цельных кусков стекла в качестве исходного материала.

Из этих кусков вырезают нужные элементы рисунка. Их складывают на основную поверхность, получая нужный рисунок. Готовят смесь из клея, песка, цемента в соотношении 1:3:1 и заполняют ею щели между деталями рисунка. Чтобы на лицевой стороне витража не было видимых следов раствора (перед тем как заливать раствор), края и щели смазывают смесью.

Придать нужный цвет и оттенок стеклу можно с помощью анилиновых красок и красителей. Блеск и гладкость поверхности придаст лаковое покрытие




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

Как найти опытного дизайнера

Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Мебель под заказ или фабричная: какая красивей и надежней

Сомневаетесь, какую мебель купить: фабричную или под заказ? Давайте разберемся детальнее, в чем преимущества и недостатки уникальных предметов обстановки и изделий серийного производства. Стоит ли переплачивать и ждать эксклюзив – подробности в статье.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Роль люстры в интерьере

От того, как вы создадите в своём доме освещение, зависит очень многое. Правильно созданное освещение способно изменить привычную для вас обстановку вашей квартиры...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Как выбрать качественную евровагонку из хвойных пород древесины

Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019