Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Фундамент Фундамент представляет собой ключевую часть опорной конструкции всего здания. Несомненно, качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность строительного объекта, возводимого на данной основе.

Отнестись к данному фактору стоит с особой важностью и ответственностью, поскольку исправить любые ошибки и недостатки крыши или стен возможно в любой момент, а вот исправить сам монолитный фундамент практически невозможно с технической точки зрения.

В наши дни особой популярностью стал пользоваться монолитный фундамент, поскольку именно он отличается наилучшими качественными характеристиками и свойствами, способствующими проведению требуемых работ на высочайшем уровне. Глубина закладки фундамента зависит от нескольких факторов, таких как уровень грунтовых вод, рельеф местности, а также этажность планируемой постройки. Грамотное устройство фундамента позволяет распределить давление всей возводимой конструкции равномерно по всей площади, что предотвращает разрушительное воздействие сильнейших морозов и грунтовых вод.

Монолитный фундамент, возводимый для строительства загородного дома или коттеджа, может иметь самую разнообразную форму – прямоугольную, ступенчатую или трапециевидную. Все напрямую зависит от того, какая форма дома предполагается. Фундаменты монолитного типа преимущественно используются для тяжелых домов из дерева или камня.

Устройство фундаментов данного типа достаточно сложный процесс, поскольку требует знания особых технологий и применения специализированной техники. Первоначальным этапом выступает копка траншеи под закладку подошвы. Для вывода цоколя монтируется сборная опалубка, на которую располагается объемная арматура и затем заливается все заранее подготовленным бетоном.

Сегодня известно три типа монолитных фундаментов – ленточные, столбчатые и сплошные. Ленточный тип отличается наличием железобетонной полосы на протяжении всего периметра возводимой постройки. Он применяется в условиях пучинистых грунтов, а также, если предполагается на цокольном этаже расположить гараж или подвал. Столбчатый тип предполагает установку столбов по углам здания и в местах наибольшей нагрузки. Все образующееся между столбами пространство заполняется раствором бетона с щебнем. Сплошной фундамент заливается по всей площади планируемой постройки здания.

Материалы по теме:

Как сделать свайный фундамент своими руками

Назначение и типы фундаментов





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Обновление обшивки мягкой мебели

Специалисты считают, что человеку просто необходимы кардинальные перемены в жизни каждые 8-10 лет – смена работы, увлечений, привычного интерьера квартиры...

Подробнее

Крепеж в дизайне интерьера

Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера...

Подробнее

Устраиваем спальню по своему вкусу

Как устроить комнату для сна? Мебель и матрас для спальни...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Беседка на даче

Как построить на даче беседку своими руками, из каких материалов и с чего начать. Фотографии беседки с поэтапным описанием строительства...

Подробнее

Обои с крупным рисунком в интерьере

В последнее время стало особенно популярно декорировать помещение крупными рисунками на обоях...

Подробнее

Искусственный камень и его преимущества перед натуральным

В последнее время широкое распространение получили изделия из искусственного камня.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018