Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Фундамент Фундамент представляет собой ключевую часть опорной конструкции всего здания. Несомненно, качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность строительного объекта, возводимого на данной основе.

Отнестись к данному фактору стоит с особой важностью и ответственностью, поскольку исправить любые ошибки и недостатки крыши или стен возможно в любой момент, а вот исправить сам монолитный фундамент практически невозможно с технической точки зрения.

В наши дни особой популярностью стал пользоваться монолитный фундамент, поскольку именно он отличается наилучшими качественными характеристиками и свойствами, способствующими проведению требуемых работ на высочайшем уровне. Глубина закладки фундамента зависит от нескольких факторов, таких как уровень грунтовых вод, рельеф местности, а также этажность планируемой постройки. Грамотное устройство фундамента позволяет распределить давление всей возводимой конструкции равномерно по всей площади, что предотвращает разрушительное воздействие сильнейших морозов и грунтовых вод.

Монолитный фундамент, возводимый для строительства загородного дома или коттеджа, может иметь самую разнообразную форму – прямоугольную, ступенчатую или трапециевидную. Все напрямую зависит от того, какая форма дома предполагается. Фундаменты монолитного типа преимущественно используются для тяжелых домов из дерева или камня.

Устройство фундаментов данного типа достаточно сложный процесс, поскольку требует знания особых технологий и применения специализированной техники. Первоначальным этапом выступает копка траншеи под закладку подошвы. Для вывода цоколя монтируется сборная опалубка, на которую располагается объемная арматура и затем заливается все заранее подготовленным бетоном.

Сегодня известно три типа монолитных фундаментов – ленточные, столбчатые и сплошные. Ленточный тип отличается наличием железобетонной полосы на протяжении всего периметра возводимой постройки. Он применяется в условиях пучинистых грунтов, а также, если предполагается на цокольном этаже расположить гараж или подвал. Столбчатый тип предполагает установку столбов по углам здания и в местах наибольшей нагрузки. Все образующееся между столбами пространство заполняется раствором бетона с щебнем. Сплошной фундамент заливается по всей площади планируемой постройки здания.

Материалы по теме:

Как сделать свайный фундамент своими руками

Назначение и типы фундаментов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проектируем дизайн интерьера детской для девочки

С самых ранних лет у девочки должно формироваться чувство прекрасного, а также понимание того, как должен выглядеть настоящий домашний уют.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Как построить колодец своими силами?

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно? Строим колодец своими силами и подбираем необходимый погружной насос для колодца.

Подробнее

Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая?

На смену традиционному асфальту пришла тротуарная плитка. На сегодняшний день ее производят по двум способам: с помощью литья или вибропрессования...

Подробнее

Кварцевый песок для фильтрации воды

Питьевая вода должна соответствовать государственным нормам и стандартам. Однако воду из-под крана пить не рекомендуется, так как в ней содержится много вредных примесей.

Подробнее

Вагонка из липы при отделке бани

Владельцы бань зачастую решают задачу внутреннего оформления этого объекта при помощи вагонки. Такой отделочный материал может выполняться из разных видов древесины. Особенно хорошими качествами обладает вагонка из липы, которая проявляет высокую влагостойкость и при этом отлично выглядит...

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Смотровая яма для обслуживания авто

Мелкий ремонт, замену масла или промывку можно выполнять самостоятельно, экономя на посещении автосервиса. Для этого в гараже оборудуют специальную смотровую траншею или яму...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020