Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Фундамент Фундамент представляет собой ключевую часть опорной конструкции всего здания. Несомненно, качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность строительного объекта, возводимого на данной основе.

Отнестись к данному фактору стоит с особой важностью и ответственностью, поскольку исправить любые ошибки и недостатки крыши или стен возможно в любой момент, а вот исправить сам монолитный фундамент практически невозможно с технической точки зрения.

В наши дни особой популярностью стал пользоваться монолитный фундамент, поскольку именно он отличается наилучшими качественными характеристиками и свойствами, способствующими проведению требуемых работ на высочайшем уровне. Глубина закладки фундамента зависит от нескольких факторов, таких как уровень грунтовых вод, рельеф местности, а также этажность планируемой постройки. Грамотное устройство фундамента позволяет распределить давление всей возводимой конструкции равномерно по всей площади, что предотвращает разрушительное воздействие сильнейших морозов и грунтовых вод.

Монолитный фундамент, возводимый для строительства загородного дома или коттеджа, может иметь самую разнообразную форму – прямоугольную, ступенчатую или трапециевидную. Все напрямую зависит от того, какая форма дома предполагается. Фундаменты монолитного типа преимущественно используются для тяжелых домов из дерева или камня.

Устройство фундаментов данного типа достаточно сложный процесс, поскольку требует знания особых технологий и применения специализированной техники. Первоначальным этапом выступает копка траншеи под закладку подошвы. Для вывода цоколя монтируется сборная опалубка, на которую располагается объемная арматура и затем заливается все заранее подготовленным бетоном.

Сегодня известно три типа монолитных фундаментов – ленточные, столбчатые и сплошные. Ленточный тип отличается наличием железобетонной полосы на протяжении всего периметра возводимой постройки. Он применяется в условиях пучинистых грунтов, а также, если предполагается на цокольном этаже расположить гараж или подвал. Столбчатый тип предполагает установку столбов по углам здания и в местах наибольшей нагрузки. Все образующееся между столбами пространство заполняется раствором бетона с щебнем. Сплошной фундамент заливается по всей площади планируемой постройки здания.

Материалы по теме:

Как сделать свайный фундамент своими руками

Назначение и типы фундаментов





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

5 способов сделать свою комнату оригинальной

Разнообразить интерьер дома или квартиры просто необходимо, только стоит помнить о чувстве меры, ведь нагромоздив комнату различными «штучками», можно добиться лишь обратного, отрицательного эффекта...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Оцинкованные кабельные лотки

Для чего нужны и где применяются оцинкованные кабельные лотки. Прокладка кабельных систем с применение кабельный лотков. Виды кабельных лотков.

Подробнее

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Полимерпесчаная плитка

Если оценить наиболее применяемые в последние годы материалы, можно заметить, что в их числе прочно обосновались полимеры разного рода...

Подробнее

Натяжные потолки в детскую

Важнейшая часть квартиры - натяжной потолок в детскую комнату.

Подробнее

Мербау – новые решения для полов в ванной

Дерево является одним из древнейших материалов, которые использует в строительстве человек. Из дерева строят дома, веранды и многие другие постройки...

Подробнее

Керамический сайдинг для облицовки фасада

Облицовка фасада играет важную роль, ведь фасад во многом определяет эстетику жилища. Наряду с эстетическими, облицовка выполняет и практические функции: защищает стены от неблагоприятных погодных условий, создает тепло- и звукоизоляцию, делает строение более устойчивым к огню. Поэтому к выбору облицовочного материала стоит подходить серьезно...

Подробнее

Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018