Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Фундамент Фундамент представляет собой ключевую часть опорной конструкции всего здания. Несомненно, качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность строительного объекта, возводимого на данной основе.

Отнестись к данному фактору стоит с особой важностью и ответственностью, поскольку исправить любые ошибки и недостатки крыши или стен возможно в любой момент, а вот исправить сам монолитный фундамент практически невозможно с технической точки зрения.

В наши дни особой популярностью стал пользоваться монолитный фундамент, поскольку именно он отличается наилучшими качественными характеристиками и свойствами, способствующими проведению требуемых работ на высочайшем уровне. Глубина закладки фундамента зависит от нескольких факторов, таких как уровень грунтовых вод, рельеф местности, а также этажность планируемой постройки. Грамотное устройство фундамента позволяет распределить давление всей возводимой конструкции равномерно по всей площади, что предотвращает разрушительное воздействие сильнейших морозов и грунтовых вод.

Монолитный фундамент, возводимый для строительства загородного дома или коттеджа, может иметь самую разнообразную форму – прямоугольную, ступенчатую или трапециевидную. Все напрямую зависит от того, какая форма дома предполагается. Фундаменты монолитного типа преимущественно используются для тяжелых домов из дерева или камня.

Устройство фундаментов данного типа достаточно сложный процесс, поскольку требует знания особых технологий и применения специализированной техники. Первоначальным этапом выступает копка траншеи под закладку подошвы. Для вывода цоколя монтируется сборная опалубка, на которую располагается объемная арматура и затем заливается все заранее подготовленным бетоном.

Сегодня известно три типа монолитных фундаментов – ленточные, столбчатые и сплошные. Ленточный тип отличается наличием железобетонной полосы на протяжении всего периметра возводимой постройки. Он применяется в условиях пучинистых грунтов, а также, если предполагается на цокольном этаже расположить гараж или подвал. Столбчатый тип предполагает установку столбов по углам здания и в местах наибольшей нагрузки. Все образующееся между столбами пространство заполняется раствором бетона с щебнем. Сплошной фундамент заливается по всей площади планируемой постройки здания.

Материалы по теме:

Как сделать свайный фундамент своими руками

Назначение и типы фундаментов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Оборудование для организации водоснабжения, канализации и отопления

В частных домах для создания комфортных условий проживания часто прибегают к использованию различных инженерных систем. Как правило, работы направлены на организацию отопления, водоснабжения и канализации...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Стили в дизайне: звериный

Как такового «звериного» стиля в дизайне не существует. Но многие дизайнерские решения включают в себя изображения или скульптурки животных, а также «звериные» элементы в обстановке, тканях, частях мебели...

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Подробнее

В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Подробнее

Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы

Изготовление садовой дорожки по месту при помощи пластиковой формы относительно новый способ, однако, этот метод очень быстро распространился и зарекомендовал себя с лучшей стороны ...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Виды оконных откосов

Если еще буквально 10 лет назад пластиковые окна считались показателем достатка, то на сегодняшний день их устанавливают по умолчанию в строящихся домах...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019