Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Фундамент Фундамент представляет собой ключевую часть опорной конструкции всего здания. Несомненно, качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность строительного объекта, возводимого на данной основе.

Отнестись к данному фактору стоит с особой важностью и ответственностью, поскольку исправить любые ошибки и недостатки крыши или стен возможно в любой момент, а вот исправить сам монолитный фундамент практически невозможно с технической точки зрения.

В наши дни особой популярностью стал пользоваться монолитный фундамент, поскольку именно он отличается наилучшими качественными характеристиками и свойствами, способствующими проведению требуемых работ на высочайшем уровне. Глубина закладки фундамента зависит от нескольких факторов, таких как уровень грунтовых вод, рельеф местности, а также этажность планируемой постройки. Грамотное устройство фундамента позволяет распределить давление всей возводимой конструкции равномерно по всей площади, что предотвращает разрушительное воздействие сильнейших морозов и грунтовых вод.

Монолитный фундамент, возводимый для строительства загородного дома или коттеджа, может иметь самую разнообразную форму – прямоугольную, ступенчатую или трапециевидную. Все напрямую зависит от того, какая форма дома предполагается. Фундаменты монолитного типа преимущественно используются для тяжелых домов из дерева или камня.

Устройство фундаментов данного типа достаточно сложный процесс, поскольку требует знания особых технологий и применения специализированной техники. Первоначальным этапом выступает копка траншеи под закладку подошвы. Для вывода цоколя монтируется сборная опалубка, на которую располагается объемная арматура и затем заливается все заранее подготовленным бетоном.

Сегодня известно три типа монолитных фундаментов – ленточные, столбчатые и сплошные. Ленточный тип отличается наличием железобетонной полосы на протяжении всего периметра возводимой постройки. Он применяется в условиях пучинистых грунтов, а также, если предполагается на цокольном этаже расположить гараж или подвал. Столбчатый тип предполагает установку столбов по углам здания и в местах наибольшей нагрузки. Все образующееся между столбами пространство заполняется раствором бетона с щебнем. Сплошной фундамент заливается по всей площади планируемой постройки здания.

Материалы по теме:

Как сделать свайный фундамент своими руками

Назначение и типы фундаментов





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Лестница: секреты выбора

Если обратиться к истории, можно будет узнать, что к числу наиболее древних изобретений человека справедливо можно отнести и лестницу...

Подробнее

Душевая кабина - виды и назначение

Огромное количество душевых кабин и возможностей их использования ставят нелегкую задачу правильного выбора...

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Какие фундаменты строят на торфах

Глубина залегания торфа, играет большую роль на стоимость работ и самого фундамента. Возможные варианты и типы фундаментов при строительстве на торфяниках...

Подробнее

Пластификатор для бетона, и другие вспомогательные средства

Для чего необходимо применение пластификатора при производстве бетона? чего ждать от покрытия бетона жидким стеклом?

Подробнее

Различия и характеристики ПВХ пленки для натяжных потолочных конструкций

Натяжные полотна считаются самым современным способом отделки основного потолка, потому как они обладают множеством качественных, функциональных и декоративных свойств, которые и обеспечивают преимущество натяжных конструкций над другими видами отделки...

Подробнее

Бамбуковый паркет: удобство и простота

Статья об укладке паркета из бамбука клеевым методом. Последовательность работ, нюансы, рекомендации, советы по укладке...

Подробнее

Виниловый сайдинг Döcke в строительстве коттеджей

Прочную нишу на рынке стройматериалов занимает виниловый сайдинг, выпущенный совместной немецко-российской компанией «Döcke»...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019