Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

поверхность электрический плиты При этом нужно учесть мощность плиты и тип сети, которая может быть одно- или трехфазной. Вам потребуется кабель ВВГнг, который будет идти от автоматического выключателя для подключения к плите через силовую розетку, а также провод, который соединит плиту и розетку.

Если у вас однофазная сеть, то рекомендуется остановиться на отдельно проложенном кабеле, имеющем медные токопроводящие жилы. Сечение зависит от мощности плиты и номинального тока автоматического выключателя, выбор которого зависит от расчетной нагрузки, то есть мощности бытовой техники. Номинальный ток автомата должен быть выше расчетного. Предварительно изучите ПУЭ 3.1 или проконсультируйтесь со специалистами. Если мощность электроплиты 6 - 7 кВт, то автоматический выключатель должен иметь номинал 32 А, при большей мощности до  8,8 кВт вводный автомат должен выдерживать ток от 40А.

Для прокладки специалисты советуют выбирать трехжильные кабели марки ВВГ, ВВГнг или NYM, имеющие подходящее сечение: обычно от 6 мм2 (медные жилы). Сечение должно быть не менее 6 мм2 согласно своду правил по проектированию СП 31-110-2003 пункт 9.2 абзац 2 . Для того, чтобы подключить плиту, нужно установить силовую розетку, имеющую три контакта. Этот вариант – для однофазной сети.

Далеко не всегда производители предлагают кабель в комплекте с электроплитой. В этом случае придется приобретать провод самостоятельно, что может быть весьма затруднительно для того, кто не имеет опыта в данной сфере. Лучше всего для этих целей подходит кабель ПВС или КГ, длина которого должна составлять от 1,5 до 2 метров. Если у вас обычная электроплита (6 кВт), то на 220 В можно выбрать гибкие кабели марки ПВС  или КГ 

кабель электрический ВВГ Почему на обоих этапах нельзя использовать один и тот же кабель? В первую очередь из соображений безопасности и правил эксплуатации.

В данном случае на кабели будет приходиться разная нагрузка, они выполняют различные функции.

Исходя из этого разумно будет подобрать изделия, которые по своим характеристикам наилучшим образом способны решить ту или иную задачу. На втором этапе необходимо использовать именно гибкий кабель, так что марка ВВГ для подключения уже не подойдет.

Приобрести подходящую для конкретной цели кабельно-проводниковую продукцию вы можете в компании «КВАНТ-Энерго», которая предлагает широкий выбор качественных изделий с доставкой по всей России.

Если у вас возникают сомнения, или нехватает должного опыта и знаний в электрике, лучше обратиться к специалисту за консультацией. Грамотные и квалифицированные электрики  защитят вас от ненужных проблем, правильно расчитают нагрузку и установят именно те провода, автомат и оборудование которые обеспечат безопасность и нормальную эксплуатацию.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

Сочетание зелёного и фиолетового цветов

Любому человеку известно, что разные цвета настраивают то на плохое, то на хорошее настроение, создавая определённую атмосферу в доме...

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Смесители из нержавеющей стали для установки на кухне

Смесители, изготовленные из нержавеющей стали. Почему стоит приобрести их для вашей кухни.

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019