Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

поверхность электрический плиты При этом нужно учесть мощность плиты и тип сети, которая может быть одно- или трехфазной. Вам потребуется кабель ВВГнг, который будет идти от автоматического выключателя для подключения к плите через силовую розетку, а также провод, который соединит плиту и розетку.

Если у вас однофазная сеть, то рекомендуется остановиться на отдельно проложенном кабеле, имеющем медные токопроводящие жилы. Сечение зависит от мощности плиты и номинального тока автоматического выключателя, выбор которого зависит от расчетной нагрузки, то есть мощности бытовой техники. Номинальный ток автомата должен быть выше расчетного. Предварительно изучите ПУЭ 3.1 или проконсультируйтесь со специалистами. Если мощность электроплиты 6 - 7 кВт, то автоматический выключатель должен иметь номинал 32 А, при большей мощности до  8,8 кВт вводный автомат должен выдерживать ток от 40А.

Для прокладки специалисты советуют выбирать трехжильные кабели марки ВВГ, ВВГнг или NYM, имеющие подходящее сечение: обычно от 6 мм2 (медные жилы). Сечение должно быть не менее 6 мм2 согласно своду правил по проектированию СП 31-110-2003 пункт 9.2 абзац 2 . Для того, чтобы подключить плиту, нужно установить силовую розетку, имеющую три контакта. Этот вариант – для однофазной сети.

Далеко не всегда производители предлагают кабель в комплекте с электроплитой. В этом случае придется приобретать провод самостоятельно, что может быть весьма затруднительно для того, кто не имеет опыта в данной сфере. Лучше всего для этих целей подходит кабель ПВС или КГ, длина которого должна составлять от 1,5 до 2 метров. Если у вас обычная электроплита (6 кВт), то на 220 В можно выбрать гибкие кабели марки ПВС  или КГ 

кабель электрический ВВГ Почему на обоих этапах нельзя использовать один и тот же кабель? В первую очередь из соображений безопасности и правил эксплуатации.

В данном случае на кабели будет приходиться разная нагрузка, они выполняют различные функции.

Исходя из этого разумно будет подобрать изделия, которые по своим характеристикам наилучшим образом способны решить ту или иную задачу. На втором этапе необходимо использовать именно гибкий кабель, так что марка ВВГ для подключения уже не подойдет.

Приобрести подходящую для конкретной цели кабельно-проводниковую продукцию вы можете в компании «КВАНТ-Энерго», которая предлагает широкий выбор качественных изделий с доставкой по всей России.

Если у вас возникают сомнения, или нехватает должного опыта и знаний в электрике, лучше обратиться к специалисту за консультацией. Грамотные и квалифицированные электрики  защитят вас от ненужных проблем, правильно расчитают нагрузку и установят именно те провода, автомат и оборудование которые обеспечат безопасность и нормальную эксплуатацию.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева.

Подробнее

Разновидности гардеробных систем

Раньше практически все квартиры были забиты шкафами, тумбочками, и огромное количество вещей захламляло комнаты. Современные дизайнерские тенденции привели к тому, что теперь больше всего ценится свободное пространство...

Подробнее

Акценты в интерьере своими руками

Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Какой фундамент выбрать: свайный или ленточный?

При строительстве дома очень важно правильно определиться с типом фундамента, ведь от этого зависит прочность конструкции. Существуют фундаменты различных видов, рассмотрим два наиболее распространенных: ленточный и свайный.

Подробнее

Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Винтовой фундамент

Винтовые сваи находят все большее применение в виду многочисленных преимуществ: доступности самостоятельного исполнения, быстрого и не сложного монтажа, невысокой стоимости. Рассмотрим виды винтовых свай, их плюсы и минусы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019