Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Клееный брус Все чаще для его постройки используют клееный брус в СПб и других городах России, так как он обладает множеством преимуществ. Хоть стоимость такого жилья и будет выше любого остального, но такие затраты вполне оправдаются.

Такие дома пригодны для проживания не только в сезон, но они прекрасно подходят и для постоянного проживания. В них прекрасная звуко - и теплоизоляция, и они не требуют никакой отделки.

Вы можете забыть о сезонной усадке, а строительство займет небольшое количество времени. Вы можете построить дом из клееного бруса по собственному проекту, при этом заранее рассчитав его стоимость. Конечно же, сначала его цена покажется вам слишком высокой, но если учесть то, что на отделку, как внутреннюю так и внешнюю, вам не придется тратиться, и что такое строение имеет низкую теплоотдачу, то ваши затраты возместятся сполна.

Благодаря низкой теплоотдаче, вы как летом так и зимой будете экономить затраты по оплате за электроэнергию. Также, если заказать строительство такого дома у компании, которая не только поможет вам его спроектировать, но и возьмет на себя всю работу строительства от фундамента до дымаря, вы опять сэкономите значительные средства. Да и время возведения самого строения маленькое, при этом оплата на монтажные работы будет ниже.

Что же касается преимуществ клееного бруса, то стоит заметить, что их много, и он является не только самым экологичным материалом, но также самым крепким. Это все благодаря его производству по новым технологиям. Правильная сушка и склейка дают такой эффект, а обработка бруса специальными веществами дает возможность избежать гниения стен.

Про дома из клееного бруса говорят, что это дома которые «дышат». Это неспроста, ведь в таком доме поддерживается оптимальный микроклимат для организма человека на протяжении всего года. В таких домах себя прекрасно будут чествовать астматики, аллергики и сердечники. Городские квартиры насколько нас подавляют, что очень часть это сказывается на нашем самочувствие и восприятии мира.

Очень важно, что бы ваша среда обитания способствовала только положительным эмоциям. Благодаря тому, что клееный брус обрабатывают специальными средствами, вы можете смело выбросить из головы вопрос о гниении дерева и появлении различных насекомых. Это значительно продлит существование вашего дома, а значит, он будет долгие годы радовать не только вас, но и ваших внуков.

 

                                      Материалы по теме:

Статья - Деревянный дом - возраждаем старые традиции

Статья -
Как сушить древесину

Статья -
Как построить баню своими руками

Статья - Как построить беседку

Статья - Главные достоинства каркасного строительства

Статья - Экономичные проекты домов каркасного типа




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Мая 2013г. 17:33:20

Знакомые из такого бруса домик отстроили, могу сказать что это действительно вещь. Ни какого тебе коробления или просушек, сразу окна вставили и живут. А сосед из сырого обычного строил, так у него внутреннюю стену так выворачивать стало при высыхании, весь дом на растяжках.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как проводить ремонт акриловой ванны

Получится назвать немало преимуществ, которыми обладают акриловые ванны. Но у них есть и такой серьезный недостаток, как очень легкое повреждение при контакте с острыми предметами. Если возникают какие-либо дефекты, владелец может провести специальный ремонт. Остается выяснить, как это сделать...

Подробнее

Посудомоечная машина – Отдельностоящая, встраиваемая или компактная?

Посудомоечная машина, для многих стала просто незаменимой вещью на кухне. Многие, даже не представляют, как вообще раньше справлялись без неё. Этот обзор, может оказаться полезным для тех, кто начал присматривать посудомойку, но ещё не определился с тем, какой тип посудомоечной машины лучше – Отдельно стоящая, встраиваемая или компактная?

Подробнее

Покупаем газонокосилку

Колесные газонокосилки, как правильно выбрать газонокосилку, их конструктивные особенности, различия, плюсы и минусы...

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Почти все дефекты фасада дома, могут свидетельствовать о причинах своего возникновения...

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Объяснить широкое применение гипсокартонных панелей, которое наблюдается сегодня, несложно. Этот материал помогает при выполнении разных работ...

Подробнее

Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Подробнее

Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024