Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Клееный брус Все чаще для его постройки используют клееный брус в СПб и других городах России, так как он обладает множеством преимуществ. Хоть стоимость такого жилья и будет выше любого остального, но такие затраты вполне оправдаются.

Такие дома пригодны для проживания не только в сезон, но они прекрасно подходят и для постоянного проживания. В них прекрасная звуко - и теплоизоляция, и они не требуют никакой отделки.

Вы можете забыть о сезонной усадке, а строительство займет небольшое количество времени. Вы можете построить дом из клееного бруса по собственному проекту, при этом заранее рассчитав его стоимость. Конечно же, сначала его цена покажется вам слишком высокой, но если учесть то, что на отделку, как внутреннюю так и внешнюю, вам не придется тратиться, и что такое строение имеет низкую теплоотдачу, то ваши затраты возместятся сполна.

Благодаря низкой теплоотдаче, вы как летом так и зимой будете экономить затраты по оплате за электроэнергию. Также, если заказать строительство такого дома у компании, которая не только поможет вам его спроектировать, но и возьмет на себя всю работу строительства от фундамента до дымаря, вы опять сэкономите значительные средства. Да и время возведения самого строения маленькое, при этом оплата на монтажные работы будет ниже.

Что же касается преимуществ клееного бруса, то стоит заметить, что их много, и он является не только самым экологичным материалом, но также самым крепким. Это все благодаря его производству по новым технологиям. Правильная сушка и склейка дают такой эффект, а обработка бруса специальными веществами дает возможность избежать гниения стен.

Про дома из клееного бруса говорят, что это дома которые «дышат». Это неспроста, ведь в таком доме поддерживается оптимальный микроклимат для организма человека на протяжении всего года. В таких домах себя прекрасно будут чествовать астматики, аллергики и сердечники. Городские квартиры насколько нас подавляют, что очень часть это сказывается на нашем самочувствие и восприятии мира.

Очень важно, что бы ваша среда обитания способствовала только положительным эмоциям. Благодаря тому, что клееный брус обрабатывают специальными средствами, вы можете смело выбросить из головы вопрос о гниении дерева и появлении различных насекомых. Это значительно продлит существование вашего дома, а значит, он будет долгие годы радовать не только вас, но и ваших внуков.

 

                                      Материалы по теме:

Статья - Деревянный дом - возраждаем старые традиции

Статья -
Как сушить древесину

Статья -
Как построить баню своими руками

Статья - Как построить беседку

Статья - Главные достоинства каркасного строительства

Статья - Экономичные проекты домов каркасного типа




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Мая 2013г. 17:33:20

Знакомые из такого бруса домик отстроили, могу сказать что это действительно вещь. Ни какого тебе коробления или просушек, сразу окна вставили и живут. А сосед из сырого обычного строил, так у него внутреннюю стену так выворачивать стало при высыхании, весь дом на растяжках.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Покупаем газонокосилку

Колесные газонокосилки, как правильно выбрать газонокосилку, их конструктивные особенности, различия, плюсы и минусы...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как построить крышу из профнастила своими руками

Кровельные материалы отличаются не только спецификой применения, но и типом профиля. Для каждого существуют свои нюансы укладки, обустройства стропильной системы и несущего каркаса...

Подробнее

Металлические заборы – надёжная и долговечная защита

Хотя главными функциями забора является защита территории от незаконного проникновения и обозначение границ, визуальные характеристики также играют важную роль.

Подробнее

Правильный уход может значительно продлить срок эксплуатации пластиковых окон

Теперь современные дома и квартиры невозможно представить без обязательного наличия пластиковых окон. Но чтобы они долго прослужили своим хозяевам, новым окнам требуется специальный уход, который на практике совсем не обременителен...

Подробнее

Крепёжная фурнитура при создании современной мебели

Крепежные элементы для мебели насчитывают огромное число наименований. Благодаря этим деталям конструкции создаются подвижными и неподвижными...

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022