Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Клееный брус Все чаще для его постройки используют клееный брус в СПб и других городах России, так как он обладает множеством преимуществ. Хоть стоимость такого жилья и будет выше любого остального, но такие затраты вполне оправдаются.

Такие дома пригодны для проживания не только в сезон, но они прекрасно подходят и для постоянного проживания. В них прекрасная звуко - и теплоизоляция, и они не требуют никакой отделки.

Вы можете забыть о сезонной усадке, а строительство займет небольшое количество времени. Вы можете построить дом из клееного бруса по собственному проекту, при этом заранее рассчитав его стоимость. Конечно же, сначала его цена покажется вам слишком высокой, но если учесть то, что на отделку, как внутреннюю так и внешнюю, вам не придется тратиться, и что такое строение имеет низкую теплоотдачу, то ваши затраты возместятся сполна.

Благодаря низкой теплоотдаче, вы как летом так и зимой будете экономить затраты по оплате за электроэнергию. Также, если заказать строительство такого дома у компании, которая не только поможет вам его спроектировать, но и возьмет на себя всю работу строительства от фундамента до дымаря, вы опять сэкономите значительные средства. Да и время возведения самого строения маленькое, при этом оплата на монтажные работы будет ниже.

Что же касается преимуществ клееного бруса, то стоит заметить, что их много, и он является не только самым экологичным материалом, но также самым крепким. Это все благодаря его производству по новым технологиям. Правильная сушка и склейка дают такой эффект, а обработка бруса специальными веществами дает возможность избежать гниения стен.

Про дома из клееного бруса говорят, что это дома которые «дышат». Это неспроста, ведь в таком доме поддерживается оптимальный микроклимат для организма человека на протяжении всего года. В таких домах себя прекрасно будут чествовать астматики, аллергики и сердечники. Городские квартиры насколько нас подавляют, что очень часть это сказывается на нашем самочувствие и восприятии мира.

Очень важно, что бы ваша среда обитания способствовала только положительным эмоциям. Благодаря тому, что клееный брус обрабатывают специальными средствами, вы можете смело выбросить из головы вопрос о гниении дерева и появлении различных насекомых. Это значительно продлит существование вашего дома, а значит, он будет долгие годы радовать не только вас, но и ваших внуков.

 

                                      Материалы по теме:

Статья - Деревянный дом - возраждаем старые традиции

Статья -
Как сушить древесину

Статья -
Как построить баню своими руками

Статья - Как построить беседку

Статья - Главные достоинства каркасного строительства

Статья - Экономичные проекты домов каркасного типа




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Мая 2013г. 17:33:20

Знакомые из такого бруса домик отстроили, могу сказать что это действительно вещь. Ни какого тебе коробления или просушек, сразу окна вставили и живут. А сосед из сырого обычного строил, так у него внутреннюю стену так выворачивать стало при высыхании, весь дом на растяжках.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Как контролировать уровень влажности в помещении?

Большинство людей не придают значение влажности воздуха для нашего здоровья и благополучия. Даже экстремальные уровни могут вызвать проблемы с кожей и затруднение дыхания...

Подробнее

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

Утепляем крышу

Как утеплить крышу в старом доме, рассмотрим два варианта с использованием минеральной ваты...

Подробнее

Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Подробнее

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021