Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Строитель с кирпичем Первый пункт в плане по облицовке фасада кирпичом - расчет материала. Знание количества необходимого кирпича позволяет застройщику сэкономить средства. Ведь в случае нехватки придется заказывать кирпич дополнительно, а значит, еще раз платить за доставку.

Здесь мы рассмотрим универсальную схему расчета. Пользоваться представленным алгоритмом возможно для расчета объемов любого отделочного материала.
 

Последовательность расчета


При расчете отталкивайтесь от толщины облицовки. Она устанавливается проектом исходя из погодных условий, в которых эксплуатируется здание и может быть размером в полкирпича, кирпич и два кирпича.

Для простоты демонстрации здесь будет приведен пример расчета с толщиной облицовки в один кирпич.

Расчет проводят по следующему алгоритму:

1.Вычислить периметр здания. Для этого сложим стороны дома – две длины и две ширины.

2. Вычислить площадь стен под облицовку. Для этого их высоту умножаем на длину.

3.Рассчитать площадь окон и дверей. Для этого умножаем их высоту на длину.

4.Вычислить площадь под облицовку. Для этого из площади стен вычитаем площадь окон и дверей.

5.Рассчитать площадь одного облицовочного кирпича. Габариты стандартного кирпича для облицовки  - 250×120×65 мм.

Для проведения операции нам понадобятся два  значения – длина 250мм. и высота 65мм. Перемножим 0.25 * 0.065  и получим, что площадь одного стандартного кирпича - 0,01625 см².

6.Рассчитать количество кирпича, который необходим для покрытия одного квадратного метра. Для этого 1 м² разделим на площадь одного кирпича и округлим результат в большую сторону. В данном случае получим 62.

7.Рассчитать количество кирпича, которое нужно для покрытия площади под облицовку. Для этого умножим площадь под облицовку на 62.

В алгоритме не включен учет межкирпичного шва. Среднее значение шва – 10 мм. Сделано это, чтобы обеспечить застройщику запас материала на непредвиденные случаи (порча материала).

Зачем делать расчет


Облицовка фасада – процесс, которым задают зданию внешний вид, архитектурную завершенность и цветовую выразительность. При необходимости дополнительно заказывать облицовочный кирпич крайне сложно получить его в том же цвете, а следовательно внешний вид здания пострадает.

Для точности проведите расчет несколько раз. Для этого используйте онлайн калькуляторы, которые помогают рассчитать объем и цену материала.

Материалы по теме

 


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич






Пустотелый кирпич


Свойства кирпича, и его использование при облицовке








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Буронабивной фундамент для дома из клееного бруса: поэтапное описание работ

Буронабивной фундамент является оптимальным вариантом для устройства фундамента на сложных участках, например, на глинистом грунте...

Подробнее

Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Подробнее

Укрепление грунтов и оползневых склонов

Часто бывают ситуации, что строительный участок располагается на местности с неровным рельефом. Здесь могут быть склоны, овраги или берега различных водоемов. Из-за того, что под поверхностным слоем грунта находится глина, на таких участках регулярно появляются оползни, что делает их подвижными...

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Эмалированная посуда – на что обратить внимание при выборе стальной эмалированной посуды для своей любимой кухни

В этом материале, рассмотрим нюансы в выборе стальной эмалированной посуды, попытаемся разобраться, какая лучше и практичнее, сравнив различные конструкционные варианты.

Подробнее

Шумоизоляция кровли: как выбрать

Металлочерепица и профлист — весьма востребованные материалы для кровли. Но кроме целого ряда преимуществ у них есть один явный недостаток.

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Полипропиленовый шпагат: описание и особенности

Шпагаты из натурального волокна уже практически не используются в промышленности и сельском хозяйстве.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024