Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Строитель с кирпичем Первый пункт в плане по облицовке фасада кирпичом - расчет материала. Знание количества необходимого кирпича позволяет застройщику сэкономить средства. Ведь в случае нехватки придется заказывать кирпич дополнительно, а значит, еще раз платить за доставку.

Здесь мы рассмотрим универсальную схему расчета. Пользоваться представленным алгоритмом возможно для расчета объемов любого отделочного материала.
 

Последовательность расчета


При расчете отталкивайтесь от толщины облицовки. Она устанавливается проектом исходя из погодных условий, в которых эксплуатируется здание и может быть размером в полкирпича, кирпич и два кирпича.

Для простоты демонстрации здесь будет приведен пример расчета с толщиной облицовки в один кирпич.

Расчет проводят по следующему алгоритму:

1.Вычислить периметр здания. Для этого сложим стороны дома – две длины и две ширины.

2. Вычислить площадь стен под облицовку. Для этого их высоту умножаем на длину.

3.Рассчитать площадь окон и дверей. Для этого умножаем их высоту на длину.

4.Вычислить площадь под облицовку. Для этого из площади стен вычитаем площадь окон и дверей.

5.Рассчитать площадь одного облицовочного кирпича. Габариты стандартного кирпича для облицовки  - 250×120×65 мм.

Для проведения операции нам понадобятся два  значения – длина 250мм. и высота 65мм. Перемножим 0.25 * 0.065  и получим, что площадь одного стандартного кирпича - 0,01625 см².

6.Рассчитать количество кирпича, который необходим для покрытия одного квадратного метра. Для этого 1 м² разделим на площадь одного кирпича и округлим результат в большую сторону. В данном случае получим 62.

7.Рассчитать количество кирпича, которое нужно для покрытия площади под облицовку. Для этого умножим площадь под облицовку на 62.

В алгоритме не включен учет межкирпичного шва. Среднее значение шва – 10 мм. Сделано это, чтобы обеспечить застройщику запас материала на непредвиденные случаи (порча материала).

Зачем делать расчет


Облицовка фасада – процесс, которым задают зданию внешний вид, архитектурную завершенность и цветовую выразительность. При необходимости дополнительно заказывать облицовочный кирпич крайне сложно получить его в том же цвете, а следовательно внешний вид здания пострадает.

Для точности проведите расчет несколько раз. Для этого используйте онлайн калькуляторы, которые помогают рассчитать объем и цену материала.

Материалы по теме

 


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич






Пустотелый кирпич


Свойства кирпича, и его использование при облицовке









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самые свежие современные гостиные 2019 года

Гостиная – это одно из наиболее важных мест в доме. Можно даже сказать, что оно многофункциональное. Здесь хозяева дома встречают гостей, собираются за просмотром телевизора или за прослушиванием музыки, отдыхают, иногда обедают или завтракают, а также занимаются индивидуальными интересными занятиями.

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Подробнее

Как сделать журнальный столик своими руками?

Виды журнальных столов и простые примеры их изготовления.

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Правильный дизайн интерьера для детской комнаты

Важно с большой осторожностью создавать проект интерьера комнаты для детей. Эта комната должна доставлять им удовольствие во время всевозможных игр, она должна помогать им развиваться и, конечно же, она должна быть удобной для их сна.

Подробнее

Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Подробнее

Стильное напольное покрытие - инженерная доска

Сравнительно новый тип напольного покрытия - инженерная доска, которая совмещает в себе красоту древесины и заслуженное качество, все чаще делается одним из ключевых компонентов комфортабельного, стильного и просто красивого дизайна комнаты...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019