Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Строитель с кирпичем Первый пункт в плане по облицовке фасада кирпичом - расчет материала. Знание количества необходимого кирпича позволяет застройщику сэкономить средства. Ведь в случае нехватки придется заказывать кирпич дополнительно, а значит, еще раз платить за доставку.

Здесь мы рассмотрим универсальную схему расчета. Пользоваться представленным алгоритмом возможно для расчета объемов любого отделочного материала.
 

Последовательность расчета


При расчете отталкивайтесь от толщины облицовки. Она устанавливается проектом исходя из погодных условий, в которых эксплуатируется здание и может быть размером в полкирпича, кирпич и два кирпича.

Для простоты демонстрации здесь будет приведен пример расчета с толщиной облицовки в один кирпич.

Расчет проводят по следующему алгоритму:

1.Вычислить периметр здания. Для этого сложим стороны дома – две длины и две ширины.

2. Вычислить площадь стен под облицовку. Для этого их высоту умножаем на длину.

3.Рассчитать площадь окон и дверей. Для этого умножаем их высоту на длину.

4.Вычислить площадь под облицовку. Для этого из площади стен вычитаем площадь окон и дверей.

5.Рассчитать площадь одного облицовочного кирпича. Габариты стандартного кирпича для облицовки  - 250×120×65 мм.

Для проведения операции нам понадобятся два  значения – длина 250мм. и высота 65мм. Перемножим 0.25 * 0.065  и получим, что площадь одного стандартного кирпича - 0,01625 см².

6.Рассчитать количество кирпича, который необходим для покрытия одного квадратного метра. Для этого 1 м² разделим на площадь одного кирпича и округлим результат в большую сторону. В данном случае получим 62.

7.Рассчитать количество кирпича, которое нужно для покрытия площади под облицовку. Для этого умножим площадь под облицовку на 62.

В алгоритме не включен учет межкирпичного шва. Среднее значение шва – 10 мм. Сделано это, чтобы обеспечить застройщику запас материала на непредвиденные случаи (порча материала).

Зачем делать расчет


Облицовка фасада – процесс, которым задают зданию внешний вид, архитектурную завершенность и цветовую выразительность. При необходимости дополнительно заказывать облицовочный кирпич крайне сложно получить его в том же цвете, а следовательно внешний вид здания пострадает.

Для точности проведите расчет несколько раз. Для этого используйте онлайн калькуляторы, которые помогают рассчитать объем и цену материала.

Материалы по теме

 


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич






Пустотелый кирпич


Свойства кирпича, и его использование при облицовке









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Какой фундамент выбрать: свайный или ленточный?

При строительстве дома очень важно правильно определиться с типом фундамента, ведь от этого зависит прочность конструкции. Существуют фундаменты различных видов, рассмотрим два наиболее распространенных: ленточный и свайный.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Проектирование зданий

Просторные бизнес-центры, уютные жилые комплексы, торговые центры и развлекательные комплексы, школы, больницы. Так выглядит неполный список результатов создания визуальных концепций построения очередного здания.

Подробнее

Экологическая сторона вывоза мусора

На рынке любого более или менее крупного города России есть множество компаний, предлагающих свои услуги в сфере вывоза мусора...

Подробнее

Виды дренажных труб

Дренаж является необходимым элементом любого участка. Реализация дренажной системы представляет из себя ряд действий, направленных на удаление излишней влаги из грунта...

Подробнее

Монтаж пожарной сигнализации

Как часто мы слышим о погибших и гибели имущества при пожарах, не задумываясь о том, что такая опасность подстерегает нас всех. Неужели никак нельзя предотвратить беду? Можно, если подойти к этому со всей серьезностью...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018