Маленькая ванная: что делать?

Что же делать обладателям маленькой ванной комнаты, какие есть хитрости и приемы по увеличению пространства?

Ванна с пеной, смеситель
Обладатели больших ванных комнат имеют возможность без труда обустроить их по своему вкусу, разместить все необходимые аксессуары, чтобы ванная не только выполняла свою основную функцию, но и могла быть предметом роскоши, любования и, конечно, удобства.

А вот маленькие ванные чаще всего используются только по своему прямому назначению: умыться, помыться, постирать. Однако это не повод ставить крест на попытках благоустроить маленькую ванную и придать ей максимальный комфорт. Прежде всего, надо определиться с сантехническим оборудованием, без которого не обойтись. 

Сама ванна. Этот главный предмет ванной комнаты может быть разным. Вместо большой, занимающей все пространство вдоль стены, можно поставить меньшую по размеру сидячую ванну. Это сэкономит сантиметров 30-35. Вроде немного, но достаточно для того, чтобы встроить или поставить полочку, подставочку, шкафчик для бытовой химии. Ванна может быть угловая, что тоже освободит немного места. 

Есть много возможностей обойтись без ванны, перед этим стоит подумать обо всех членах семьи, а также о ближайших перспективах, ожидающих их. Если в семье в недалеком, а тем более в ближайшем будущем ожидается пополнение, то ванна, как предмет гигиены нужна в том виде, как она есть, потому что купать малышей под душем не получится.

Если же эти проблемы не имеют места, то возможно заменить ванну душевой кабиной: сейчас их много, разнообразие позволяет подобрать не только по набору функций, но и по размеру.

Еще один вариант разгрузить маленькую ванную комнату – соорудить душ, отделив для этого угол. Душ может иметь стандартный поддон, но если он великоват, то можно обойтись без него, оборудовав место слива воды по всем правилам сантехники. Если стенки душа сделать прозрачными, то он визуально растворится, и не будет восприниматься как нечто громоздкое.

Раковина. От нее можно отказаться в том случае, если есть ванна: умываться можно и над ванной, хотя лучше все же оставить. Под раковиной можно поставить стиральную машину, если она не вертикальной загрузки. В другом случае под раковиной тоже можно оборудовать место для бутылочек бытовой химии. Раковина может быть угловой, если этот вариант окажется более экономным, можно им воспользоваться.

Зеркало. Необходимый атрибут ванной. Чтобы оно не занимало отдельного места, его можно расположить на внешней стороне шкафчика. В его отсутствии зеркало располагается на стене, но для него нужно подобрать размер и место для того, чтобы зеркало зрительно помогало расширить маленькое пространство.

В каждом конкретном случае нужен свой подход и свои приемы. Главное не стоит расстраиваться, лучше проявить фантазию и приложить руки.

Другие материалы по теме:

Ванна

Выбираем ванну, на что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой



Стальная ванна

Как установить стальную ванну




Как поставить тумбу под раковину в ванной


Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оценка качества уборки после ремонта

Ремонт – дело ответственное и трудоемкое, но не менее важно вовремя убрать его последствия. Сделать это быстро и аккуратно вам всегда помогут в крупных клининговых компаниях.

Подробнее

Современное торговое оборудование!

Если желаете заказать мебель в магазин продуктов, нужно предусмотреть тот факт, который позволит проводить регулярную обработку. Широкий спектр материалов изготовления позволит подобрать для себя тот вариант мебели, который будет максимально уместный

Подробнее

Датская ёлка на Новый год - лучшее решение

Новый год не за горами, а значит пришло время задуматься о выборе новогодней красавицы. Хотите порадовать себя и близких-остановите свой выбор на датской ёлке, которая имеет ряд преимуществ, о которых вы даже не догадываетесь.

Подробнее

Отделка балкона своими руками – на что обратить внимание

Почему отделка балкона своими руками рассматривается потребителями в первую очередь? Потому что есть возможность сэкономить на проведении ремонтного процесса. Помещение это небольшое, так что проблем с его ремонтом быть не должно.

Подробнее

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Выбор деревянной лестницы

Подходить к выбору и покупке лестницы, которая является частью Вашего дома, необходимо ответственно. Прежде всего, она должна быть безопасной и удобной, а также гармонично сочетаться с интерьером и радовать Вас своей красотой.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Примеры дизайнерских подходов к созданию рабочего места в спальне

В первую очередь большинство людей стараются задействовать каждый метр квартирного помещения в функциональном плане, но самостоятельно этого добиться не всегда просто, а для того, чтобы проконсультироваться со специалистом не всегда бывает, возможно, из-за скромных финансовых возможностей...

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020