Маленькая ванная: что делать?

Что же делать обладателям маленькой ванной комнаты, какие есть хитрости и приемы по увеличению пространства?

Ванна с пеной, смеситель
Обладатели больших ванных комнат имеют возможность без труда обустроить их по своему вкусу, разместить все необходимые аксессуары, чтобы ванная не только выполняла свою основную функцию, но и могла быть предметом роскоши, любования и, конечно, удобства.

А вот маленькие ванные чаще всего используются только по своему прямому назначению: умыться, помыться, постирать. Однако это не повод ставить крест на попытках благоустроить маленькую ванную и придать ей максимальный комфорт. Прежде всего, надо определиться с сантехническим оборудованием, без которого не обойтись. 

Сама ванна. Этот главный предмет ванной комнаты может быть разным. Вместо большой, занимающей все пространство вдоль стены, можно поставить меньшую по размеру сидячую ванну. Это сэкономит сантиметров 30-35. Вроде немного, но достаточно для того, чтобы встроить или поставить полочку, подставочку, шкафчик для бытовой химии. Ванна может быть угловая, что тоже освободит немного места. 

Есть много возможностей обойтись без ванны, перед этим стоит подумать обо всех членах семьи, а также о ближайших перспективах, ожидающих их. Если в семье в недалеком, а тем более в ближайшем будущем ожидается пополнение, то ванна, как предмет гигиены нужна в том виде, как она есть, потому что купать малышей под душем не получится.

Если же эти проблемы не имеют места, то возможно заменить ванну душевой кабиной: сейчас их много, разнообразие позволяет подобрать не только по набору функций, но и по размеру.

Еще один вариант разгрузить маленькую ванную комнату – соорудить душ, отделив для этого угол. Душ может иметь стандартный поддон, но если он великоват, то можно обойтись без него, оборудовав место слива воды по всем правилам сантехники. Если стенки душа сделать прозрачными, то он визуально растворится, и не будет восприниматься как нечто громоздкое.

Раковина. От нее можно отказаться в том случае, если есть ванна: умываться можно и над ванной, хотя лучше все же оставить. Под раковиной можно поставить стиральную машину, если она не вертикальной загрузки. В другом случае под раковиной тоже можно оборудовать место для бутылочек бытовой химии. Раковина может быть угловой, если этот вариант окажется более экономным, можно им воспользоваться.

Зеркало. Необходимый атрибут ванной. Чтобы оно не занимало отдельного места, его можно расположить на внешней стороне шкафчика. В его отсутствии зеркало располагается на стене, но для него нужно подобрать размер и место для того, чтобы зеркало зрительно помогало расширить маленькое пространство.

В каждом конкретном случае нужен свой подход и свои приемы. Главное не стоит расстраиваться, лучше проявить фантазию и приложить руки.

Другие материалы по теме:

Ванна

Выбираем ванну, на что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой



Стальная ванна

Как установить стальную ванну




Как поставить тумбу под раковину в ванной


Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Подробнее

Особенности оформления интерьера в стиле Шале

Простота и сельский уют «хижины пастуха» — немного о характерных чертах стиля Шале в дизайне интерьера...

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

Интерьер в цвете

Какова роль цвета в создании интерьера, как правильно подобрать цвет в том или ином помещении, как цвета влияют на человека...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Выбор типа крыши для загородного дома

Какие виды крыш бывают и какую выбрать для своего дома...

Подробнее

Нужен ли подвал в частном доме?

Иногда застройщики сомневаются, нужен ли им в будущем доме подвал. Решение каждый принимает самостоятельно. Но для выбора решения стоит ознакомиться с информацией о дополнительных выгодах, которые обеспечивает обустройство подвала в частном доме...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019