Маленькая ванная: что делать?

Что же делать обладателям маленькой ванной комнаты, какие есть хитрости и приемы по увеличению пространства?

Ванна с пеной, смеситель
Обладатели больших ванных комнат имеют возможность без труда обустроить их по своему вкусу, разместить все необходимые аксессуары, чтобы ванная не только выполняла свою основную функцию, но и могла быть предметом роскоши, любования и, конечно, удобства.

А вот маленькие ванные чаще всего используются только по своему прямому назначению: умыться, помыться, постирать. Однако это не повод ставить крест на попытках благоустроить маленькую ванную и придать ей максимальный комфорт. Прежде всего, надо определиться с сантехническим оборудованием, без которого не обойтись. 

Сама ванна. Этот главный предмет ванной комнаты может быть разным. Вместо большой, занимающей все пространство вдоль стены, можно поставить меньшую по размеру сидячую ванну. Это сэкономит сантиметров 30-35. Вроде немного, но достаточно для того, чтобы встроить или поставить полочку, подставочку, шкафчик для бытовой химии. Ванна может быть угловая, что тоже освободит немного места. 

Есть много возможностей обойтись без ванны, перед этим стоит подумать обо всех членах семьи, а также о ближайших перспективах, ожидающих их. Если в семье в недалеком, а тем более в ближайшем будущем ожидается пополнение, то ванна, как предмет гигиены нужна в том виде, как она есть, потому что купать малышей под душем не получится.

Если же эти проблемы не имеют места, то возможно заменить ванну душевой кабиной: сейчас их много, разнообразие позволяет подобрать не только по набору функций, но и по размеру.

Еще один вариант разгрузить маленькую ванную комнату – соорудить душ, отделив для этого угол. Душ может иметь стандартный поддон, но если он великоват, то можно обойтись без него, оборудовав место слива воды по всем правилам сантехники. Если стенки душа сделать прозрачными, то он визуально растворится, и не будет восприниматься как нечто громоздкое.

Раковина. От нее можно отказаться в том случае, если есть ванна: умываться можно и над ванной, хотя лучше все же оставить. Под раковиной можно поставить стиральную машину, если она не вертикальной загрузки. В другом случае под раковиной тоже можно оборудовать место для бутылочек бытовой химии. Раковина может быть угловой, если этот вариант окажется более экономным, можно им воспользоваться.

Зеркало. Необходимый атрибут ванной. Чтобы оно не занимало отдельного места, его можно расположить на внешней стороне шкафчика. В его отсутствии зеркало располагается на стене, но для него нужно подобрать размер и место для того, чтобы зеркало зрительно помогало расширить маленькое пространство.

В каждом конкретном случае нужен свой подход и свои приемы. Главное не стоит расстраиваться, лучше проявить фантазию и приложить руки.

Другие материалы по теме:

Ванна

Выбираем ванну, на что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой



Стальная ванна

Как установить стальную ванну




Как поставить тумбу под раковину в ванной


Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как построить крышу из профнастила своими руками

Кровельные материалы отличаются не только спецификой применения, но и типом профиля. Для каждого существуют свои нюансы укладки, обустройства стропильной системы и несущего каркаса...

Подробнее

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

Всё о фактурных красках

Виды и свойства фактурных красок...

Подробнее

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Как правильно сажать сирень

Сирень не требует дополнительных усилий при посадке. Подойдёт нейтральный состав почвы, если почва закислённая, то перед высадкой саженца её нужно обработать известью, подойдёт также доломитовая мука. Повторять обработку кислой почвы желательно раз в три года...

Подробнее

Электромонтаж зданий. Основные требования к проведению работ

Все современные конструкции обеспечиваются качественной системой электрокоммуникаций...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019