Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

отсев
Отсев получается в прессе дроблении гранитных пород при производстве щебня.

Минимальная фракция (размер) щебня – 5 мм. Все что имеет меньшие размеры, отсеивается и, по сути, является отходом основного производства.


Объем отхода – отсева может доходить до 12 и даже 16% производимого щебня. Прочность отсева не ниже чем у щебня и может составлять 1000 – 1200 кг/кв.см. (Для справки, средняя прочность строительного бетона 300 – 400 кг/кв.см).

При этом стоимость отсева ощутимо ниже щебня. Гранитный отсев экологически чист, влагонепроницаем, обладает высокой износоустойчивостью. Не выделяет вредных веществ, не вступает в реакцию с большинством окружающих его материалов. Основные цвета отсева серый, красный, реже зеленый.


Все это обеспечивает гранитному отсеву широчайшее применение в промышленности, строительстве и быту, например:

1. В производстве железобетонных изделий (ЖБИ). Здесь, добавление гранитного отсева позволяет снизить количество щебня в бетоне, не ухудшая его основные характеристики. Правда, для данного вида применения у отсева имеется недостаток – относительно малая плотность, из-за наличия гранитной пыли, однако это компенсируется введением в состав бетона мелкого песка и увеличения количества воды. Все это окупается низкой ценой отсева.

2. В производстве тротуарной плитки, асфальтобетона, лотков для стока воды.

3. В растворах, в том числе расширяющихся, для заделки стыков и швов в строительных конструкциях.

4. Разные цвета гранитного отсева обеспечивают ему применение, как декорирующего материала в реализации проектов ландшафтного дизайна. Отсевом покрывают придомовые дорожки, детские и спортивные площадки. Здесь сказывается еще одно полезное свойство гранитного отсева, он легко пропускает через себя воду, благодаря чему на дорожках и площадках отсутствуют лужи, но в то же время отсев, в отличие от песка, не разносится ногами и ветром, не пылит. 

5. В качестве противогололедного средства. Отсев повышает сцепление колес машин и обуви пешеходов с дорогой, но в то же время не отравляет окружающую природу, как химические реагенты, например, соль.

В результате, можно сказать, что гранитный отсев недорогой, достаточно универсальный строительный материал. Применение отсева позволяет существенно удешевить расходы, не снижая при этом качественные и эксплуатационные параметры объектов строительства.

Другие материалы по теме:

Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения






Цемент


Особенности выбора цемента










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Антоний | 21 Сентября 2016г. 17:52:50

В одной статье прочитал: мельчайшей и соответственно самой дорогой фракцией является отсев или гранитная пыль, размером до 5 мм.

Не пойму, почему самой дорогой?

Ответить

Семен | 21 Сентября 2016г. 21:01:48

Ну как почему, потому что отсеивать дорогое удовольствие =)

Ответить

Анотоний | 22 Сентября 2016г. 00:30:01

Я так понимаю, это сарказм) Видимо, в той статье неправильно написано, потому что и у вас, и вот в ЛСК (Ссылка удалена модератором) узнавал, информация о более высокой стоимости не подтвердилась.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные характеристики панельных ограждений

Панельные ограждения — высококачественные металлические конструкции, применяемые в различных областях деятельности. Основная функция: обеспечение необходимого уровня защищенности различных объектов и примыкающих к ним территорий.

Подробнее

Как выровнять деревянный пол фанерой

Выровнять поверхность деревянного пола под настил финишного покрытия можно разными способами. Одним из наиболее простых и дешевых методов становится укладка листов фанеры...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Принципы обращения с пенобетонными блоками

Строительные блоки, изготовленные из пенобетона, сейчас невероятно широко востребованы. Это и понятно, поскольку данный материал демонстрирует множество плюсов...

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Важные моменты при укладке стяжки на грунт

При проведении капитального ремонта в загородном доме зачастую возникает потребность в укладке стяжки на грунт...

Подробнее

Интерьер большой ванной комнаты

Вы счастливый владелец большой ванной комнаты, но не знаете, как сделать помещение максимально красивым и комфортным?

Подробнее

Фактурная краска - как с ней работать?

В век высоких технологий в жизнь входит множество новшеств. И всё чаще владельцы домов и квартир, проводя ремонтные работы, отставляют в сторону обои и плитку, останавливая свой выбор на фактурной краске...

Подробнее

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020