Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

отсев
Отсев получается в прессе дроблении гранитных пород при производстве щебня.

Минимальная фракция (размер) щебня – 5 мм. Все что имеет меньшие размеры, отсеивается и, по сути, является отходом основного производства.


Объем отхода – отсева может доходить до 12 и даже 16% производимого щебня. Прочность отсева не ниже чем у щебня и может составлять 1000 – 1200 кг/кв.см. (Для справки, средняя прочность строительного бетона 300 – 400 кг/кв.см).

При этом стоимость отсева ощутимо ниже щебня. Гранитный отсев экологически чист, влагонепроницаем, обладает высокой износоустойчивостью. Не выделяет вредных веществ, не вступает в реакцию с большинством окружающих его материалов. Основные цвета отсева серый, красный, реже зеленый.


Все это обеспечивает гранитному отсеву широчайшее применение в промышленности, строительстве и быту, например:

1. В производстве железобетонных изделий (ЖБИ). Здесь, добавление гранитного отсева позволяет снизить количество щебня в бетоне, не ухудшая его основные характеристики. Правда, для данного вида применения у отсева имеется недостаток – относительно малая плотность, из-за наличия гранитной пыли, однако это компенсируется введением в состав бетона мелкого песка и увеличения количества воды. Все это окупается низкой ценой отсева.

2. В производстве тротуарной плитки, асфальтобетона, лотков для стока воды.

3. В растворах, в том числе расширяющихся, для заделки стыков и швов в строительных конструкциях.

4. Разные цвета гранитного отсева обеспечивают ему применение, как декорирующего материала в реализации проектов ландшафтного дизайна. Отсевом покрывают придомовые дорожки, детские и спортивные площадки. Здесь сказывается еще одно полезное свойство гранитного отсева, он легко пропускает через себя воду, благодаря чему на дорожках и площадках отсутствуют лужи, но в то же время отсев, в отличие от песка, не разносится ногами и ветром, не пылит. 

5. В качестве противогололедного средства. Отсев повышает сцепление колес машин и обуви пешеходов с дорогой, но в то же время не отравляет окружающую природу, как химические реагенты, например, соль.

В результате, можно сказать, что гранитный отсев недорогой, достаточно универсальный строительный материал. Применение отсева позволяет существенно удешевить расходы, не снижая при этом качественные и эксплуатационные параметры объектов строительства.

Другие материалы по теме:

Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения






Цемент


Особенности выбора цемента











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Антоний | 21 Сентября 2016г. 17:52:50

В одной статье прочитал: мельчайшей и соответственно самой дорогой фракцией является отсев или гранитная пыль, размером до 5 мм.

Не пойму, почему самой дорогой?

Ответить

Семен | 21 Сентября 2016г. 21:01:48

Ну как почему, потому что отсеивать дорогое удовольствие =)

Ответить

Анотоний | 22 Сентября 2016г. 00:30:01

Я так понимаю, это сарказм) Видимо, в той статье неправильно написано, потому что и у вас, и вот в ЛСК (Ссылка удалена модератором) узнавал, информация о более высокой стоимости не подтвердилась.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Одновременно с обшивкой здания металлосайдингом весьма просто выполнить утепление дома. Несложность данной работы, при наличии простейших навыков в проведении строительных работ, позволяет выполнить ее самостоятельно.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Подробнее

Чистка и пропитка деревянных заборов

Из дерева очень часто изготавливают забор. Однако, этот материал довольно хрупкий, по сравнению с металлом или камнем, поэтому он должен быть особенно тщательно защищен...

Подробнее

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Выбирая современный стиль в интерьере, вы получите функциональное и максимально комфортное решения для вашей квартиры.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад

Все начинается с покраски. От состояния покраски фасада любого дома зависит его долговечность. Какие химические процессы происходят со стенами дома по причине разрушения защитного покрытия (покраски фасада)читаем в этой статье...

Подробнее

Как выбрать ленту из световых диодов?

Лента со световыми диодами представляет собой практичный и экономичный источник света, который можно использовать в определенных условиях в зависимости от особенностей ее устройства...

Подробнее

Как правильно сделать отмостку дома

Любой человек, самостоятельно строящий свой собственный дом, должен хорошо знать все без исключения процедуры. Но иногда бывает, что в какой-то операции возникают определенные трудности. Таковой может быть обустройство отмостки вокруг дома...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018