Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

отсев
Отсев получается в прессе дроблении гранитных пород при производстве щебня.

Минимальная фракция (размер) щебня – 5 мм. Все что имеет меньшие размеры, отсеивается и, по сути, является отходом основного производства.


Объем отхода – отсева может доходить до 12 и даже 16% производимого щебня. Прочность отсева не ниже чем у щебня и может составлять 1000 – 1200 кг/кв.см. (Для справки, средняя прочность строительного бетона 300 – 400 кг/кв.см).

При этом стоимость отсева ощутимо ниже щебня. Гранитный отсев экологически чист, влагонепроницаем, обладает высокой износоустойчивостью. Не выделяет вредных веществ, не вступает в реакцию с большинством окружающих его материалов. Основные цвета отсева серый, красный, реже зеленый.


Все это обеспечивает гранитному отсеву широчайшее применение в промышленности, строительстве и быту, например:

1. В производстве железобетонных изделий (ЖБИ). Здесь, добавление гранитного отсева позволяет снизить количество щебня в бетоне, не ухудшая его основные характеристики. Правда, для данного вида применения у отсева имеется недостаток – относительно малая плотность, из-за наличия гранитной пыли, однако это компенсируется введением в состав бетона мелкого песка и увеличения количества воды. Все это окупается низкой ценой отсева.

2. В производстве тротуарной плитки, асфальтобетона, лотков для стока воды.

3. В растворах, в том числе расширяющихся, для заделки стыков и швов в строительных конструкциях.

4. Разные цвета гранитного отсева обеспечивают ему применение, как декорирующего материала в реализации проектов ландшафтного дизайна. Отсевом покрывают придомовые дорожки, детские и спортивные площадки. Здесь сказывается еще одно полезное свойство гранитного отсева, он легко пропускает через себя воду, благодаря чему на дорожках и площадках отсутствуют лужи, но в то же время отсев, в отличие от песка, не разносится ногами и ветром, не пылит. 

5. В качестве противогололедного средства. Отсев повышает сцепление колес машин и обуви пешеходов с дорогой, но в то же время не отравляет окружающую природу, как химические реагенты, например, соль.

В результате, можно сказать, что гранитный отсев недорогой, достаточно универсальный строительный материал. Применение отсева позволяет существенно удешевить расходы, не снижая при этом качественные и эксплуатационные параметры объектов строительства.

Другие материалы по теме:

Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения






Цемент


Особенности выбора цемента










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Антоний | 21 Сентября 2016г. 17:52:50

В одной статье прочитал: мельчайшей и соответственно самой дорогой фракцией является отсев или гранитная пыль, размером до 5 мм.

Не пойму, почему самой дорогой?

Ответить

Семен | 21 Сентября 2016г. 21:01:48

Ну как почему, потому что отсеивать дорогое удовольствие =)

Ответить

Анотоний | 22 Сентября 2016г. 00:30:01

Я так понимаю, это сарказм) Видимо, в той статье неправильно написано, потому что и у вас, и вот в ЛСК (Ссылка удалена модератором) узнавал, информация о более высокой стоимости не подтвердилась.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Как избавиться от скрипа пола?

Скрип половиц ценится только создателями очень романтичного и очень страшного кино. Всем остальным, в том числе самим жильцам и их соседям, пол со звуковым дефектом принесет мало пользы. Так что бороться надо, но как это сделать? Консультирует мастер «Паркет-люкс» (Минск).

Подробнее

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Планкен или фасадная доска из лиственницы

Мастера считают этот вид отделочных материалов одним из лучших, поскольку он проявляет идеальные для внешней обшивки домов свойства. Планкен или фасадная доска из лиственницы отлично подходит для отделочных работ внутри и снаружи зданий...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

На что следует обратить внимание при покупке перил для лестницы

Те, кто имеют свой дом или офис, знают, что одним из ключевых моментов в строительстве является проектирование лестницы. Лестница часто несёт основную стилистическую нагрузку, задавая тем самым общий тон всему помещению...

Подробнее

Нерудные материалы в строительстве

Нерудные материалы активно применяются в строительстве объектов различного типа назначения, их использование гарантирует долговечность и основательность постройки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019