Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

отсев
Отсев получается в прессе дроблении гранитных пород при производстве щебня.

Минимальная фракция (размер) щебня – 5 мм. Все что имеет меньшие размеры, отсеивается и, по сути, является отходом основного производства.


Объем отхода – отсева может доходить до 12 и даже 16% производимого щебня. Прочность отсева не ниже чем у щебня и может составлять 1000 – 1200 кг/кв.см. (Для справки, средняя прочность строительного бетона 300 – 400 кг/кв.см).

При этом стоимость отсева ощутимо ниже щебня. Гранитный отсев экологически чист, влагонепроницаем, обладает высокой износоустойчивостью. Не выделяет вредных веществ, не вступает в реакцию с большинством окружающих его материалов. Основные цвета отсева серый, красный, реже зеленый.


Все это обеспечивает гранитному отсеву широчайшее применение в промышленности, строительстве и быту, например:

1. В производстве железобетонных изделий (ЖБИ). Здесь, добавление гранитного отсева позволяет снизить количество щебня в бетоне, не ухудшая его основные характеристики. Правда, для данного вида применения у отсева имеется недостаток – относительно малая плотность, из-за наличия гранитной пыли, однако это компенсируется введением в состав бетона мелкого песка и увеличения количества воды. Все это окупается низкой ценой отсева.

2. В производстве тротуарной плитки, асфальтобетона, лотков для стока воды.

3. В растворах, в том числе расширяющихся, для заделки стыков и швов в строительных конструкциях.

4. Разные цвета гранитного отсева обеспечивают ему применение, как декорирующего материала в реализации проектов ландшафтного дизайна. Отсевом покрывают придомовые дорожки, детские и спортивные площадки. Здесь сказывается еще одно полезное свойство гранитного отсева, он легко пропускает через себя воду, благодаря чему на дорожках и площадках отсутствуют лужи, но в то же время отсев, в отличие от песка, не разносится ногами и ветром, не пылит. 

5. В качестве противогололедного средства. Отсев повышает сцепление колес машин и обуви пешеходов с дорогой, но в то же время не отравляет окружающую природу, как химические реагенты, например, соль.

В результате, можно сказать, что гранитный отсев недорогой, достаточно универсальный строительный материал. Применение отсева позволяет существенно удешевить расходы, не снижая при этом качественные и эксплуатационные параметры объектов строительства.

Другие материалы по теме:

Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения






Цемент


Особенности выбора цемента










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Антоний | 21 Сентября 2016г. 17:52:50

В одной статье прочитал: мельчайшей и соответственно самой дорогой фракцией является отсев или гранитная пыль, размером до 5 мм.

Не пойму, почему самой дорогой?

Ответить

Семен | 21 Сентября 2016г. 21:01:48

Ну как почему, потому что отсеивать дорогое удовольствие =)

Ответить

Анотоний | 22 Сентября 2016г. 00:30:01

Я так понимаю, это сарказм) Видимо, в той статье неправильно написано, потому что и у вас, и вот в ЛСК (Ссылка удалена модератором) узнавал, информация о более высокой стоимости не подтвердилась.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества тротуарной плитки

Ниже приводится список из преимуществ, которые тротуарная плитка имеет относительно многих других видов твердой поверхности, которые используют для мощения дорог и дорожек...

Подробнее

Как выбрать ванну?

Выбирая ванну следует обратить особое внимание на размер ванны чтобы она не была слишком большой и не занимала много места и ещё оставалось место для стиральной машины, умывальника, унитаза если у вас совмещённый санузел. Пожалуй самым лучшим способом ...

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Стекло - особенности обработки, или как его правильно резать

Стеклом, вне зависимости от химического состава, принято называть вещество способное переходить в процессе охлаждения из расплавленного состояния в твердое без кристаллизации...

Подробнее

Как остеклить дом и где выбрать окна?

Холод, шум, пыль – все это мешает спокойно жить в своем доме. Чтобы устранить недостатки требуется заменить балкон или остеклить лоджию.

Подробнее

Монтаж террасной доски: базовые этапы и технические тонкости

О способах монтажа террасной доски мы расскажем в этой статье. После прочтения материала вы будете понимать базовые этапы установки и знать технические тонкости, которые облегчат работу.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Достоинства тех или иных видов решеток

Какие виды оконных решеток бывают, их преимущества и слабые стороны

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Какой профнастил лучше для крыши дома

Какой профнастил лучше для крыши? Есть на современном рынке разные варианты: оцинкованный профнастил, стальной профнастил, специальный профнастил. Выбор большой...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020