Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

отсев
Отсев получается в прессе дроблении гранитных пород при производстве щебня.

Минимальная фракция (размер) щебня – 5 мм. Все что имеет меньшие размеры, отсеивается и, по сути, является отходом основного производства.


Объем отхода – отсева может доходить до 12 и даже 16% производимого щебня. Прочность отсева не ниже чем у щебня и может составлять 1000 – 1200 кг/кв.см. (Для справки, средняя прочность строительного бетона 300 – 400 кг/кв.см).

При этом стоимость отсева ощутимо ниже щебня. Гранитный отсев экологически чист, влагонепроницаем, обладает высокой износоустойчивостью. Не выделяет вредных веществ, не вступает в реакцию с большинством окружающих его материалов. Основные цвета отсева серый, красный, реже зеленый.


Все это обеспечивает гранитному отсеву широчайшее применение в промышленности, строительстве и быту, например:

1. В производстве железобетонных изделий (ЖБИ). Здесь, добавление гранитного отсева позволяет снизить количество щебня в бетоне, не ухудшая его основные характеристики. Правда, для данного вида применения у отсева имеется недостаток – относительно малая плотность, из-за наличия гранитной пыли, однако это компенсируется введением в состав бетона мелкого песка и увеличения количества воды. Все это окупается низкой ценой отсева.

2. В производстве тротуарной плитки, асфальтобетона, лотков для стока воды.

3. В растворах, в том числе расширяющихся, для заделки стыков и швов в строительных конструкциях.

4. Разные цвета гранитного отсева обеспечивают ему применение, как декорирующего материала в реализации проектов ландшафтного дизайна. Отсевом покрывают придомовые дорожки, детские и спортивные площадки. Здесь сказывается еще одно полезное свойство гранитного отсева, он легко пропускает через себя воду, благодаря чему на дорожках и площадках отсутствуют лужи, но в то же время отсев, в отличие от песка, не разносится ногами и ветром, не пылит. 

5. В качестве противогололедного средства. Отсев повышает сцепление колес машин и обуви пешеходов с дорогой, но в то же время не отравляет окружающую природу, как химические реагенты, например, соль.

В результате, можно сказать, что гранитный отсев недорогой, достаточно универсальный строительный материал. Применение отсева позволяет существенно удешевить расходы, не снижая при этом качественные и эксплуатационные параметры объектов строительства.

Другие материалы по теме:

Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения






Цемент


Особенности выбора цемента











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Антоний | 21 Сентября 2016г. 17:52:50

В одной статье прочитал: мельчайшей и соответственно самой дорогой фракцией является отсев или гранитная пыль, размером до 5 мм.

Не пойму, почему самой дорогой?

Ответить

Семен | 21 Сентября 2016г. 21:01:48

Ну как почему, потому что отсеивать дорогое удовольствие =)

Ответить

Анотоний | 22 Сентября 2016г. 00:30:01

Я так понимаю, это сарказм) Видимо, в той статье неправильно написано, потому что и у вас, и вот в ЛСК (Ссылка удалена модератором) узнавал, информация о более высокой стоимости не подтвердилась.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как эффективно защитить дверные пороги во время строительных работ

Пороги часто разрушаются потому, что во время строительных работ или ремонта, случайно попадает краска, грязь, разливается раствор. Во избежание порчи их, рекомендуется использовать временную защиту...

Подробнее

Профилированный брус: особенности и классификация

Разновидность натуральных лесоматериалов, используемых для создания частных домостроений. Имеет несколько разновидностей и характеризуется рядом достоинств.

Подробнее

Электрические тепловые завесы

Ни одного владельца крупного промышленного гаража, склада или цеха не удивишь сквозняками. Это вполне объяснимое явление, которое вызывает у сотрудников и рабочих определенный дискомфорт...

Подробнее

Проектирование очистных сооружений

Для полноценной фильтрации и последующего использования коммунальных, поверхностных и промышленных стоков сегодня используются специальные водоочистные сооружения...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Технологии, греющие, душу и тело

Теплые полы. Это хорошее решение вопроса обогрева своего жилья. Узнаем подробней об этой системе какие виды бывают ...

Подробнее

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018