Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Совмещенный смеситель Чтобы выбрать подходящий для вас душ, давайте поближе познакомимся с отдельными особенностями данного товара.

Итак, есть разные конструкции душа:

- Первый вид - самый обычный, встречающийся во многих обычных душевых в виде лейки, закрепленной выше среднего роста человека.

- Второй вид – душ с боковыми форсунками. Они обычно фиксируются в душевых кабинах для дополнительного комфорта, такого, как водный массаж.

- Третий вид – «ручной душ», который подходит для ванны любого типа, то есть, здесь можно снять лейку со специального держателя или с самой штанги и взять в руки.

Теперь предлагаем вам рассмотреть души отечественные и импортные. Душевые наборы российских производителей непременно продаются вместе со смесителем. Насадки и шланги отдельно можно приобрести, как правило, только на рынке.

Так же можно отметить, что ассортимент отечественных душей весьма мал. Если вы решили приобрести гарнитур российского производства, вы можете столкнуться с тем, что при замене шланга вы не сможете поменять его на импортный аналог. Так же и на шланг зарубежного производителя не подойдут отечественные насадки. Все дело в том, что расстояние витков на резьбе у отечественных и импортных товаров - абсолютно разное. Впрочем, этот недостаток можно исправить с помощью специального переходника (цангового зажима).

Комплекты зарубежных производителей бывают как самыми простыми и дешевыми (например, "Моfем" из Венгрии), так и дорогими (немецкая фирма "Friеdrich Grohe" ) . Зарубежные фирмы продают по отдельности фурнитуру для душа и смесителей.
Еще обращаем ваше внимание на то, что некоторые иностранные фирмы дают гарантию на свой товар до пяти лет (например, финская фирма "Оras"). Но нужно иметь в виду, что гарантийный договор действует на тот товар, эксплуатация которого производилась по правилам, оговоренным фирмой производителем в инструкции.

Стандартный душевой комплект состоит из:
1) душевой головки;
2) штанги;
3) ручки "лейки";
4) смесителя;
5) держателя (фиксатора);
6) шланга;
7) крепления к стене.

Штанга - это трубка, сделанная из пластика или металла. Ее прикручивают к стене при помощи специальных креплений расположенных на обоих её концах. На неё фиксируется держатель для душа. С помощью держателя можно регулировать высоту лейки. Длина штанги бывает разная - от 60 до 100 сантиметров. Иностранные фирмы-производители в основном делают штанги из металла.

Фиксатор - необходим для того, чтобы соединить лейку и штангу. С его помощью устанавливается высота лейки. Также с помощью фиксатора лейку можно повернуть в разные стороны.

Насадки для душа бывают металлические и пластиковые. Минус металлической лейки в том, что если по неосторожности она выпадет из рук - это сильно повредит вашу ванную. В Германии и Финляндии лейки изготавливают из пластика, затем хромируют. Нужно знать, что хромированное покрытие имеет свойство темнеть.

Так же сейчас производятся и многофункциональные насадки. Они включают в себя систему самоочистки, фильтр, переключатель режима струи и регулятор экономии воды. По мнению специалистов, оптимальное количество переключателей режима -2-максимум 5 на одну лейку для душа. Не стоит гнаться за тем, что покруче, так как чем больше функций, тем больше вероятность того, что система быстро выйдет из строя.

Рассмотрим разные виды струй:

1 - простая струя, или, проще говоря,- обычный дождик.
2 - мягкая струя с воздухом.
3 - массажная струя. Отличается тем, что напор здесь мощнее, чем в простой, хотя работают всего несколько центральных отверстий.
4 – эко - струя. Особенно интересна для тех, кто желает сэкономить воду, причем почти на 50 процентов! Стоит обратить внимание на то, что напор от этого меньше не станет.
5 - турбо-струя, её еще называют "реактивная". При включении вода льется не обычным дождиком, а одной мощной струей. Подходит для массажа.

Система самоочистки есть во многих современных душевых насадках. Это означает, что всю грязную работу берут на себя специальные штырьки и силиконовые прокладки.

Теперь давайте поговорим о системе экономии воды.

Все зарубежные душевые комплекты разделяются на три класса: 1 - эконом-класс; 2 - средний класс; 3 - премиум - класс. Главное отличие - различные варианты экономии воды.

- Лейки эконом - класса, наиболее дешевые, в них чаще всего 1 или 2 варианта струи. Это позволяет экономить от 20 до 40 % воды.
- Лейки среднего класса - вдвое дороже. Здесь присутствует оригинальный дизайн, а также больше вариантов струй. Экономия воды с помощью эко - струи.
- Лейки премиум - класса, раза в 3 дороже, чем эконом - класс, хотя здесь учтены запросы даже самого прихотливого покупателя. Система экономии воды достигает 40%. На ручке насадки имеется специальный рычажок, повернув который вы сразу экономите воду, но на напор струи это никак не повлияет.

Из всего разнообразия форм и видов душа, представленных на рынке, каждый может выбрать именно то, что подходит по душе. Надеемся, что статья помогла вам сделать правильный выбор.
http://stroimasterskaya.ru

                                          Материалы по теме:

Как выбрать смеситель

Как заменить картридж в смесителе

Виды кран-букс

Стоит ли покупать дешевый смеситель

Сенсорный смеситель для умного дома









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Подробнее

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Все про тендерные гарантии

Не смотря на то, что тендерная гарантия входит в список самых распространенных финансовых услуг крупных банков, не все организации знают все об этой услуге...

Подробнее

Стяжка пола для теплого пола, делаем своими руками

Как сделать стяжку пола для теплого пола своими руками, советы и рекомендации от специалистов...

Подробнее

Будка для собаки своими руками

Все мы любим жить в удобных, уютных домах и квартирах, так же и наши питомцы, в частности собаки. Каждый хочет иметь свой родной дом и даже собаки.Если вы дорожите своим питомцем, то просто обязаны дать ему дом, а если вы не можете приютить его у себя, тогда постройте, а эта статья поможет вам...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019