Гипсовая штукатурка залог качественной поверхности стен – Как и зачем наносится перед шпаклёвкой

Зачем наносить гипсовую штукатурку перед шпаклёвкой? При ремонте сильно пористых и шершавых стен, перед нанесением шпаклёвки, иногда проще покрыть все стены тонким слоем штукатурного раствора. Такие действия помогут перекрыть все неровности и раковины, а последующий слой шпаклёвки ляжет ровнее и будет иметь меньший расход.

выравнивание стен гипсовой штукатуркой
Зачем использовать гипсовую штукатурку перед шпаклёвкой? При ремонте сильно пористых и шершавых стен, перед нанесением шпаклёвки, иногда проще покрыть все стены тонким слоем штукатурного раствора. Такие действия помогут перекрыть все неровности и раковины, а последующий слой шпаклёвки ляжет ровнее и будет иметь меньший расход. 

Количество операций при ремонте стен в помещении, зависит от материалов используемых в последующей финишной отделки.

Определённо, нет смысла добиваться чрезмерно гладкого покрытия, если вы вдруг решили покрыть стены кафелем, имитацией под кирпич или гипсовыми панелями, здесь, всё скроет клеевой слой и отделочный материал.

укладка на стены плитки под кирпич

На  а если, вы например, решили на стены поклеить обои, или просто покрасить их, то, под такую отделку, поверхность стены нужно хорошенько выровнять, закрыв все поры и трещины.

 В понятие выровнять стены, не  обязательно  укладывается работа связанная с обустройством на них маяков, с последующим  нанесением толстого слоя штукатурки при помощи длинного правила.

Иногда, при наличии изначально ровных стен, не имеющих каких либо отклонений, поверхность может оказаться пористой, или шершавой.
 
Наносить сразу же шпаклёвку, на такую стену  будет совершенно неправильно,   поскольку шпаклёвка не всегда способна  перекрыть такие дефекты, и после её нанесения, могут снова появиться воздушные пузыри, которые придется перекрывать снова и снова.

Вот в таком то случае, на помощь и приходит гипсовая штукатурка. Гипсовую штукатурку можно нанести достаточно тонким слоем,  и при этом, закрыть ей все поры и небольшие неровности.
Перед началом работ, поверхность стен должна быть обязательно загрунтована.

Нанесение гипсовой штукатурки производят по разному, кому то удобно работать с прямоугольной кельмой, а кому то со шпателем.

Выравнивающая штукатурка

При работе со шпателем, можно выбрать инструмент любой удобной длины, а шпатель пошире, однозначно ускорит работу и уменьшит количество рисок оставляемых инструментом.
Штукатурка наносится сплошным тонким слоем, разглаживание смеси производится в разных направлениях.

При покрытии тонким слоем, раствор не должен быть очень  густым, он должен легко вдавливаться шпателем и заполнять все микро поры и трещины.
Так постепенно, мазок за мазком покрывается вся стена, которая, после высыхания не должна уже быть такой пористой.  

Впоследствии, на гипсовую штукатурку можно нанести минеральную водорастворимую шпаклёвку в несколько слоёв  с промежуточными сушками и вышкуриванием.

Имея предварительно заштукатуренные стены, расход последующей финишной шпатлёвки значительно сокращается, а качество поверхности будет существенно выше.

Поверхность стен, будет гладкой и ровной, готовой как к покраске, так и к оклеиванию стен самыми претензионными обоями.

На этом всё, не забывайте подписаться на мой канал, всем удачи и до новых встреч.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Особенности расположения духовки рядом с холодильником

Можно ли ставить духовку рядом с холодильником и почему? Варианты расстановки кухонной техники и изоляции элементов кухни. Какие бывают материалы для изоляции?

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Как сделать «шубу» для стен своими руками

Украсить свой дом мечтает любой хозяин или хозяйка. Самая простая декоративная отделка – «шуба». Этот способ декоративной штукатурки интересен еще и тем, что такую отделку стен можно сделать собственными руками...

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Уход за коммерческим линолеумом

Коммерческий линолеум применяется при создании элегантных и долговечных полов. Обладает повышенными эксплуатационными характеристиками...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021