Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Кусторез (садовый секатор)
Весной фронт работ просто огромен: это весенняя профилактика деревьев, проверка всех растений на повреждение, уборка листвы и прошлогодней травы, рыхление почвы и многое другое.

Некоторые деревья могут повреждаться от снега, другие погибнуть от заморозка, заболеть из-за ожогов на коре. При снятии укрывочного материала также можно навредить дереву, обломив молодые почки.


Весенний снег можно использовать, заполнив им емкости для воды, талую воду с участка распределить по всей площади с помощью маленьких траншей в почве. Часть снега закидать к стволам деревьев, замедлив их «пробуждение» и тем самым защитив от весеннего резкого перепада температур и ночных заморозков. Защитить растения от резких холодов можно и при помощи дыма, устраивая из него теплую преграду холодному воздуху.

Ближе к маю постепенно снимают укрывочный материал с деревьев и кустарников. Делать это надо неспеша, в несколько этапов. После схода основного снега убирают пленочный материал, затем, когда уже значительно потеплеет – мешковину или коробки, начиная с боковин. Только после этого освобождают растение от тканой защиты. К тому времени температура должна уже быть постоянно выше нулевой отметки. Пригнутые к земле побеги и кустарники расправляют, сразу вырезают погибшие отводки и ветви. Убирать укрывочный материал с теплолюбивых кустарников следует в пасмурную погоду. Так растения легче адаптируются к теплому весеннему солнцу.

После сильных заморозков повредиться может не только крона и кора дерева. Если есть подозрения, что повреждены корни, то стоит пролить корни раствором "корневина" в пропорциях, указанных на упаковке. Крону придется подрезать по размеру диаметра живых корней. Но нужно стараться сохранить живые побеги. Полезной будет и обработка растений антистрессовыми гормонами.

До сих пор на участках встречаются «растения-иноземцы», выведенные в иностранных питомниках и слабо приспособленные к суровым зимам. Это в основном декоративные растения и кустарники. Непредсказуемо может закончиться зимовка в средней полосе с сильными морозами или же с частой чередой морозов и оттепелей для гортензий, магнолий, слив мелкопильчатых или растопыренных. Такие растения лучше не приобретать. Или же уделить им осенью особое внимание, готовя к зиме, а весной не торопиться рано снимать защиту.

Другие материалы по теме:

садовая техника



Какая техника применяется для обустройства сада







Теплица на даче


Теплица своими руками



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать смеситель для кухни правильно

Как выбрать смеситель для кухни. Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу, материалу и производителю. Однорычажные системы, двухкрановый смеситель, бесконтактные смесители...

Подробнее

Гидроизоляция плоской кровли. Особенности процесса

При проведении работ по утеплению кровли плоского типа, соблюдаются два действия: укладка гидроизоляции и паровой изоляции...

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Стиральная машина: типы и правила эксплуатации

Стиральная машина – это устройство, при помощи которого осуществляется стирка различных текстильных изделий: одежды, постельного и нижнего белья, полотенца и покрывала и т.д.

Подробнее

Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Подробнее

Творческий подход к созданию садового дизайна

Создать красивый сад – мечта многих владельцев частных домов.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018