Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Кусторез (садовый секатор)
Весной фронт работ просто огромен: это весенняя профилактика деревьев, проверка всех растений на повреждение, уборка листвы и прошлогодней травы, рыхление почвы и многое другое.

Некоторые деревья могут повреждаться от снега, другие погибнуть от заморозка, заболеть из-за ожогов на коре. При снятии укрывочного материала также можно навредить дереву, обломив молодые почки.


Весенний снег можно использовать, заполнив им емкости для воды, талую воду с участка распределить по всей площади с помощью маленьких траншей в почве. Часть снега закидать к стволам деревьев, замедлив их «пробуждение» и тем самым защитив от весеннего резкого перепада температур и ночных заморозков. Защитить растения от резких холодов можно и при помощи дыма, устраивая из него теплую преграду холодному воздуху.

Ближе к маю постепенно снимают укрывочный материал с деревьев и кустарников. Делать это надо неспеша, в несколько этапов. После схода основного снега убирают пленочный материал, затем, когда уже значительно потеплеет – мешковину или коробки, начиная с боковин. Только после этого освобождают растение от тканой защиты. К тому времени температура должна уже быть постоянно выше нулевой отметки. Пригнутые к земле побеги и кустарники расправляют, сразу вырезают погибшие отводки и ветви. Убирать укрывочный материал с теплолюбивых кустарников следует в пасмурную погоду. Так растения легче адаптируются к теплому весеннему солнцу.

После сильных заморозков повредиться может не только крона и кора дерева. Если есть подозрения, что повреждены корни, то стоит пролить корни раствором "корневина" в пропорциях, указанных на упаковке. Крону придется подрезать по размеру диаметра живых корней. Но нужно стараться сохранить живые побеги. Полезной будет и обработка растений антистрессовыми гормонами.

До сих пор на участках встречаются «растения-иноземцы», выведенные в иностранных питомниках и слабо приспособленные к суровым зимам. Это в основном декоративные растения и кустарники. Непредсказуемо может закончиться зимовка в средней полосе с сильными морозами или же с частой чередой морозов и оттепелей для гортензий, магнолий, слив мелкопильчатых или растопыренных. Такие растения лучше не приобретать. Или же уделить им осенью особое внимание, готовя к зиме, а весной не торопиться рано снимать защиту.

Другие материалы по теме:

садовая техника



Какая техника применяется для обустройства сада







Теплица на даче


Теплица своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Уборка квартиры, избавляемся от запаха сигарет

Вот несколько советов как сделать воздух в квартире чище и свежее.

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Свойства и структура стекла

Стекло имеет огромное значение для науки. Стеклянные колбы и пробирки позволяют наблюдать за химическими процессами, линзы из стекла дают возможность человеку не чувствовать себя неполноценным, в стекло иллюминаторов можно увидеть жизнь в морских глубинах и в бескрайнем космическом пространстве...

Подробнее

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Готовые проекты каркасных домов

В Европе и Северной Америке уже давно используют современные технологии для сокращения времени, необходимого на строительство полноценного жилья.

Подробнее

Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Подробнее

Роль люстры в интерьере

От того, как вы создадите в своём доме освещение, зависит очень многое. Правильно созданное освещение способно изменить привычную для вас обстановку вашей квартиры...

Подробнее

Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018