Сенсорный смеситель для умного дома

Что такое сенсорный смеситель? Принцип работы, внешний вид, устройство, технические характеристики, комплектация и преимущества перед другими ...

Сенсорный смеситель
К умной технике вашего дома можно отнести удобный бесконтактный смеситель. Многие домовладельцы выбирая смеситель, останавливают свое внимание на таком варианте.

Чтобы помыть руки, не нужно крутить краны, настраивая оптимальный напор или температуру воды.

Поднесешь руки к изливу – и вода потекла. Уберешь руки – вода перестает течь сама собой. Всем управляет сенсорный датчик, реагирующий на движение любого предмета.

Внешний облик сенсорного смесителя отличается от обычного – в нем нет вентилей. Из раковины выступает только корпус крана со встроенным фотоэлементом в виде круглого пятнышка. Он улавливает движение рук в пространстве до 30 см. Причем в качественных смесителях это расстояние вы можете настроить самостоятельно.

Также можно настроить время подачи воды после поднесения рук и окончания мытья. Температура воды регулируется маленьким рычажком сбоку смесителя.

Чтобы предотвратить возможные аварии и затопления, непрерывный поток воды ограничен одной минутой. Если этого времени не хватает, нужно просто заново поднести руки к крану. Работает сенсорный смеситель от батарейки, которой хватает на два года пользования, даже если открывать кран сто раз в день и больше.

Как устроен бесконтактный смеситель?

Главный рабочий элемент – это инфракрасный датчик, расположенный непосредственно под изливом. Внутри корпуса установлена батарейка с литием. Смеситель можно подключить и к электрической сети. В таком случае розетку устанавливают под раковиной.

Иногда электронное табло с расширенными функциями управления и параметрами воды крепится к стене рядом с раковиной. Чтобы смеситель работал без перебоев долгое время, смешивающий механизм желательно хотя бы раз в год смазывать сантехнической смазкой.

Технические характеристики:

- статический напор – максимум 8 бар
- расход воды 4-6 литров в минуту
- температура воды – до 70 градусов
- максимум срабатываний – до 600 000 раз

Что входит в комплект?

- Корпус смесителя с отверстием излива. В электрических моделях к основанию корпуса прикреплен провод для подключения к сети.
- Крепеж: винт с резьбой, пластина для крепления, гайка, эластичная прокладка.
- Два гибких шланга примерно 55 см длиной.
- Пластмассовый блок для 4-ех пальчиковых батареек.
- Магнитный клапан с уплотнителями.
- Дистанционный пульт для отдельных моделей.

В чем преимущество сенсорного смесителя?

- Соблюдение гигиены. Чтобы открыть кран, не приходится грязными руками прикасаться к чистым поверхностям вентилей. Так лишний раз не передаются вирусы и микробы, принесенные с улицы.
- Мыть бесконтактный смеситель – легче легкого. Ведь моющей губке не мешают выступающие вентили.
- Значительно экономится расход воды. Она не льется попусту, когда чистишь зубы или намыливаешь руки.
- Не нужно каждый раз настраивать температуру воды.
- Не надо волноваться в течение рабочего дня, закрыт кран или остался открытым.

Сегодня у прогрессивных людей пользуются популярностью сенсорные смесители для раковин, ванн, кухонь, биде. А современное дизайнерское оформление предлагает широкий выбор бесконтактных смесителей для любого стиля интерьера.

Другие материалы по теме:

Все о картридже для смесителя и ремонте

Керамическая кран-букса, как работает и как ее заменить

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Как установить смеситель для раковины




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Водоэмульсионная краска

Что такое водоэмульсионная краска. Появление водоэмульсионных красок на строительных рынках, очень облегчило и качественно улучшило ремонтные работы. Покраска и побелка помещений стала намного легче и быстрее, а эффект гораздо приятнее...

Подробнее

Спецодежда. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Почему одни компании добиваются успеха, а другие нет? Одни рентабельны и процветают, а другие находятся на грани разорения? Множество различных факторов влияет на успех того или иного предприятия, но всегда одной из главных составляющих является имидж компании.

Подробнее

Обзор цен на аренду новых бытовок и б/у

Обзор цен на аренду бытовок в Москве и Московской области. Стоимость аренды новых бытовок и строительных вагончиков б/у. Как выгодно арендовать бытовку и не переплатить лишнее.

Подробнее

Ремонт квартиры в новостройке

Статья повествует о технологии реализации ремонтных работ в новой квартире.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться...

Подробнее

Напольные и настенные газовые котлы отопления: какой выбрать?

Самым распространенным видом отопительного оборудования можно с уверенностью считать газовые котлы. Дело в том, что именно голубое топливо является наиболее дешевым, доступным и удобным в использовании.

Подробнее

Садовые шатры: что нужно знать об особенностях их применения?

Внушительный выбор тентовых сооружений на профильном рынке способен загнать в ступор рядового обывателя. Чтобы определиться с приобретением, необходимо обратить внимание на ряд основных факторов, играющих решающее значение при покупке.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020