Можно ли получить проекты домов бесплатно?

Задолго до начала планирования возведения своего дома часто возникает необходимость предварительного изучения проектной документации...

Проект , чертеж , схема на столе
Даже для первичного ознакомления, получения цельной картины и выработки личного плана действий. Хочется понимать, что делать, что приобретать, и с кем советоваться. Ну и, ясное дело, узнать расценки.



Однако, просматривая различные сайты в поисках той информации, которую можно было бы если не скачать, то хотя бы посмотреть в полном объеме, не внося оплату, вы можете в очередной раз убедился в том, что «бесплатного сыра» просто не бывает. И узнать, что проекты домов бесплатно можно получить только в том случае, если вы заключаете договор на строительство с той организацией, которая его предоставляет. Некоторые фирмы вычитают стоимость разработки технической документации из общей стоимости предполагаемых услуг. Либо предлагают скидку на строительные услуги, эквивалентную стоимости необходимых расчетов. Что, в принципе, одно и то же.


Некоторые компании предлагают бесплатно даже несколько разнотипных вариантов, которые предоставляются в комплекте с консультацией архитектора. Таким образом, застройщик имеет возможность предварительного выбора и обсуждения возможных вариантов с профессионалом. И, разумеется, все это направлено на привлечение клиентов в данную фирму. Это достаточно распространенный и действенный рекламный ход. Как правило, будущий застройщик, получивший качественную предварительную консультацию, уже не станет «перекапывать» весь Интернет в поисках чего-то лучшего или дешевого. От добра добра не ищут – такова человеческая психология. Тем более что преимущества подобных взаимоотношений со строительной фирмой на этом не заканчиваются. Дополнительным плюсом можно считать то, что для тех, кто заключает договор на строительство, предоставленные проекты домов бесплатно адаптируются под их нужды. Своего рода разновидность скрытой оплаты.


Осуждать в данной ситуации некого и не за что. Ни в коем случае. Бизнес - есть бизнес. На создание всех этих расчетов было потрачено много сил и времени. Всякий труд должен быть оплачен – это справедливо. Но, каждый застройщик имеет право защищать свой кошелек, как и свои интересы в целом. И это - тоже справедливо. Связывая себя договором с конкретной организацией, вы, фактически, соглашаетесь не только на то, что ваш будущий дом будет построен именно ею. Вы также соглашаетесь и с ценовой политикой ее строительных услуг и материалов, которые будут использоваться в ходе работ. Даже если цена на эти материалы - значительно выше рыночной. Попав в такую ситуацию, вы уже не сможете вмешиваться в какие либо этапы строительства, пытаясь сэкономить.


Увы, нет ничего дарового. Даже если кто-то получает что-то не заплатив, это всего лишь означает, что оплатил эту «благотворительность» кто-нибудь другой. Есть ли смысл искать «халяву» сомнительного качества или на сомнительных условиях? Тратить на это время и силы. Может быть, лучше использовать эти ресурсы для заработка и покупки качественного бюджетного проекта.

24.11.2017




чертежи, схемы, план, проект

Эскизный проект дома и его особенности





Постоянный адрес статьи: stroimasterskaya.ru





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Дача и овощеводство: приятное с полезным

Экологи и медики давно бьют тревогу по поводу загрязнения окружающей среды и обусловленного им ухудшения качества продуктов питания. Это означает, что владельцы дачных участков и огородов находятся в самом выгодном положении. Выращенные на даче помидоры, огурцы, кабачки и капуста гарантируют полноценное и здоровое питание всей семье...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Редис

Посадка и хранение редиса, виды скороспелых сортов редиса. Посев редиса на семена…

Подробнее

Георгины — роскошь вашего сада

Виды и сорта георгин. Как правильно размножать георгины, как хранить клубни и высаживать их в грунт...

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018