Уход за ламинатом

Ламинат может быть красивой и недорогой альтернативой деревянным полам. За ламинированными полами достаточно легко ухаживать, но при уборке такого пола важно не переувлажнить пол. Только быстрая уборка и сушка принесет красоту и блеск вашему ламинированному покрытию...

Как ухаживать за ламинированными полами Перед уборкой ламинированного напольного покрытия небольшая подготовка сможет значительно упростить дальнейшую работу.

Переместите все не тяжелые элементы с пола в другое помещение, это вам даст возможность произвести более тщательную уборку.

При перемещении предметов по полу поднимайте их, не тяните и не сдвигайте предметы, поскольку можно поцарапать ламинат. Протрите перед выносом из помещения все предметы от пыли.

Первый слой грязи убрать с ламината можно при помощи мягкой метлы. При использовании обычной метлы, начните сперва в углах комнаты, так же сметая пыль с плинтусов и под шкафами, двигаясь по направлению к центру комнаты. Используйте прочный и ровный совок, который будет плотно прилегать к полу. По возможности соберите всю крупную грязь в совок,  при использовании веника не всегда получается чисто убрать пол и остается  мелкий песок и пыль.

Существуют антистатические разновидности напольных покрытий, например  ламинат фирмы "Таркет",  этот ламинат имеет антистатическое покрытие которое не намагничевается, а соответственно удалить пыль с такого покрытия гораздо проще.
Для более качественной уборки используйте пылесос, обратите внимание на насадку пылесоса, она должна плотно прилегать к полу и желательно иметь мелкий ворс, чтобы не поцарапать пол. При использовании пылесоса всегда проверяйте сменный фильтр, так как засорившейся фильтр может пропускать мелкие частички пыли обратно в воздух, которые в дальнейшем осядут на ламинат и на мебель.

Уход за ламинатом При использовании мокрой швабры избегайте сильного замачивания ламинированного покрытия.

Лучше всего пользоваться шваброй-губкой с отжимом,  такой шваброй удобно протирать пол,  а сам пол после уборки  остается минимально влажным.

Большое количество воды на ламинате может повредить напольное покрытие, вследствие чего отдельные доски пола могут набухнуть и подняться на стыках в местах соединения.

После мытья ламината, пол желательно протереть сухой тканью, это защитит ламинат от размокания и появления разводов от высохшей воды и моющего раствора. Бросьте махровое полотенце или кусок ткани из микрофибры на пол, двигая ткань круговыми движениями, добейтесь полного удаления влаги с ламината.

Если ваш пол испачкался лишь в нескольких местах, можно воспользоваться спрейем с водой и чистой тканью.  Увлажните спрейем испачканное место и соберите грязь тканью, затем окончательно вытрите пол насухо тканью из микрофибры.

stroimasterskaya.ru


материал по теме:

статья - Что выбрать? Ламинат или паркетную доску?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Ассенизаторские услуги

На сегодняшний день ассенизаторские услуги являются очень востребованными...

Подробнее

Интерьер жилища в стиле рококо

Рококо – особенности стиля

Подробнее

Ламинат для кухни – особенности выбора

Наверное многие озадачивались вопросом какое напольное покрытие выбрать для кухни. Кухня – это особое место, и в силу своих особенностей, покрытие для кухни должно соответствовать определенным характеристикам. Оно должно быть прочным, влагостойким и легко мыться...

Подробнее

Чем хороши фотообои

Фотообои стали популярны достаточно давно. Когда они только появились на рынке, их применяли в ремонте абсолютно все, сейчас, конечно, их используют реже, но все-таки они являются популярным вариантом для оформления помещения...

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Квартира-студия

Что же такое квартира-студия? Дизайнеры так называют совмещённое пространство кухни и жилой комнаты...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018