Как выбрать и установить карниз для ванной

Карниз для ванной комнаты представляет собой функциональную деталь для зонирования этого помещения.

Ванна, штора, смеситель
Это приспособление позволяет разделить пространство ванной комнаты на 2 зоны – контактирующую с водой и не соприкасающуюся с ней. Таким образом, карниз предотвращает возможность разбрызгивания воды по помещению. Он также может использоваться в целях декорирования ванной комнаты при помощи шторы.

Виды карнизов для ванной


Изучая каталог карнизов для ванн на сайте производителей данных изделий, можно сделать вывод, что существует несколько видов штанг для навешивания шторок. Существуют такие виды карнизов:

  • прямой;
  • угловой;
  • асимметричный;
  • струнный;
  • гибкий;
  • телескопический.

Наиболее востребованным вариантом считается прямой карниз. Он может быть выполнен из пластика или металла. Второй вариант дороже, но при этом и на порядок надежнее. Прямые карнизы идеально подходят для обустройства санузла со стандартной прямоугольной ванной. Они предназначены для крепления к противоположным стенам помещения.

Угловые карнизы предназначены для санузлов, в которых ванна находится в углу. Такой вариант также актуален для ванных комнат с нестандартной планировкой. Для изготовления угловых карнизов принято использовать различные виды стали. В отличие от прямого карниза, эта разновидность штанги для шторки может быть прикреплена не только на стену, но и на потолок. Также нужно отметить, что угловой карниз может быть Г- или П-образным.

Для нестандартных ванных комнат также подходят асимметричные карнизы. Они изготовляются либо из пластика, либо из нержавеющей стали. Особенность такой штанги заключается в ее способности «подстраиваться» под контуры ванной. Такая особенность обеспечивается за счет применения специальных муфт, выполняющих функцию соединительных элементов.

Отдельного внимания заслуживают и телескопические карнизы. Длина такого карниза может составлять 1,3-2 метра. Для обеспечения возможности варьирования длины штанги в ней предусмотрено наличие двух самостоятельных труб, объединенных посредством фиксирующего элемента.

Как установить карнизы


Способ установки карнизов в ванной напрямую зависит от их вида. Существует 2 варианта монтажа – распорка или установка при помощи фланцев. Первый вариант считается более быстрым и простым. Он предусматривает демонтаж защитных колпачков со штанги и установку трубы между стенами. Если монтируется телескопический карниз, дополнительно потребуется регулировка длины.

Далее на трубу нанизываются кольца со шторкой. После этого штанга должна быть зафиксирована на требуемом уровне. Выбор высоты крепления зависит от трех факторов: дизайна помещения, расположения ванной (душевой кабины) и высоты потолка.

Крепление при помощи фланцев обеспечивает дополнительную защиту штанги. Поэтому данный вариант крепления считается более надежным. Именно поэтому он используется при монтаже практически всех вышеперечисленных видов карниза.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Душевая кабина - виды и назначение

Огромное количество душевых кабин и возможностей их использования ставят нелегкую задачу правильного выбора...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

Подробнее

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

Дача в Ростовской области: есть ли смысл покупать

Ростовская область очень большая и красивая. Природа поражает своим разнообразием, удивляет изяществом. Не удивительно, что многие так и хотят удалиться от суеты городской жизни и насладиться отдыхом на природе. Если вы поставили перед собой именно такую

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023