Как выбрать и установить карниз для ванной

Карниз для ванной комнаты представляет собой функциональную деталь для зонирования этого помещения.

Ванна, штора, смеситель
Это приспособление позволяет разделить пространство ванной комнаты на 2 зоны – контактирующую с водой и не соприкасающуюся с ней. Таким образом, карниз предотвращает возможность разбрызгивания воды по помещению. Он также может использоваться в целях декорирования ванной комнаты при помощи шторы.

Виды карнизов для ванной


Изучая каталог карнизов для ванн на сайте производителей данных изделий, можно сделать вывод, что существует несколько видов штанг для навешивания шторок. Существуют такие виды карнизов:

  • прямой;
  • угловой;
  • асимметричный;
  • струнный;
  • гибкий;
  • телескопический.

Наиболее востребованным вариантом считается прямой карниз. Он может быть выполнен из пластика или металла. Второй вариант дороже, но при этом и на порядок надежнее. Прямые карнизы идеально подходят для обустройства санузла со стандартной прямоугольной ванной. Они предназначены для крепления к противоположным стенам помещения.

Угловые карнизы предназначены для санузлов, в которых ванна находится в углу. Такой вариант также актуален для ванных комнат с нестандартной планировкой. Для изготовления угловых карнизов принято использовать различные виды стали. В отличие от прямого карниза, эта разновидность штанги для шторки может быть прикреплена не только на стену, но и на потолок. Также нужно отметить, что угловой карниз может быть Г- или П-образным.

Для нестандартных ванных комнат также подходят асимметричные карнизы. Они изготовляются либо из пластика, либо из нержавеющей стали. Особенность такой штанги заключается в ее способности «подстраиваться» под контуры ванной. Такая особенность обеспечивается за счет применения специальных муфт, выполняющих функцию соединительных элементов.

Отдельного внимания заслуживают и телескопические карнизы. Длина такого карниза может составлять 1,3-2 метра. Для обеспечения возможности варьирования длины штанги в ней предусмотрено наличие двух самостоятельных труб, объединенных посредством фиксирующего элемента.

Как установить карнизы


Способ установки карнизов в ванной напрямую зависит от их вида. Существует 2 варианта монтажа – распорка или установка при помощи фланцев. Первый вариант считается более быстрым и простым. Он предусматривает демонтаж защитных колпачков со штанги и установку трубы между стенами. Если монтируется телескопический карниз, дополнительно потребуется регулировка длины.

Далее на трубу нанизываются кольца со шторкой. После этого штанга должна быть зафиксирована на требуемом уровне. Выбор высоты крепления зависит от трех факторов: дизайна помещения, расположения ванной (душевой кабины) и высоты потолка.

Крепление при помощи фланцев обеспечивает дополнительную защиту штанги. Поэтому данный вариант крепления считается более надежным. Именно поэтому он используется при монтаже практически всех вышеперечисленных видов карниза.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Интерьер рабочей зоны в квартире

Сегодня так много людей, которым не хватает времени выполнить свои дела на работе и приходится брать её домой. Чтобы было комфортно работать, каждый создает свою рабочую обстановку...

Подробнее

Проектируем дизайн интерьера детской для девочки

С самых ранних лет у девочки должно формироваться чувство прекрасного, а также понимание того, как должен выглядеть настоящий домашний уют.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Новый дизайн интерьера квартиры самостоятельно

Вы давно мечтаете что-то поменять в своей квартире, но до этого никак не доходят руки? Тогда пришло самое время начать. А наш сайт вам в этом поможет...

Подробнее

Анкерные болты для надежного крепежа

Разновидность метизов выбирают в зависимости от того, где будут проводиться работы: на потолке, стене.

Подробнее

Гостиная в стиле голубая лагуна

Дом – это место, где человек проводит большую часть жизни. Здесь он отдыхает, переживает самые волнительные моменты, встречается с друзьями. Очень важно, чтоб стиль помещения был индивидуальным и приносил только уют...

Подробнее

Электрический ИК нагреватели (плёночные маты) - все за и против

Все больше и больше людей при ремонте или строительстве вместо обыкновенных водяных радиаторов монтируют теплые полы с применением пленочных матов. Рассмотрим достоинства и недостатки пленочных матов...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Как выбрать межкомнатные двери

К выбору межкомнатных дверей нужно относиться предельно серьезно. Они должны отвечать ряду требований. На какие моменты важно обратить внимание при выборе межкомнатных дверей?

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021