Конструкции траверс

Что такое траверсы? Какие бывают виды траверс и для каких типов грузов они предназначаются...

стройка
Траверса - Это промежуточное звено в грузоподъемной технике, располагается между крюком и грузом.

Основное предназначение - удобное крепление защищающее груз от сжатия, которое происходит при применении обычных стропов.

Рассмотрим несколько конструкций траверс.

Траверса для подъема гипсошлакобетонных панелей перегородок балочная, подвешивается двухветвевым стропом за кольца. На балке закреплены передвижные блоки , в которые запасованы стропы-подвески. Блоки закрепляют с помощью фиксаторов в любом месте балки, что позволяет при строповании панели за петли передавать на них только вертикальную нагрузку.

Траверсы для монтажа тяжелых и большеразмерных стальных и железобетонных конструкций, делают либо из труб либо решетчатыми в виде ферм.
Захватные устройства , используемые при подъеме конструкций траверсами — это зацепные крюки или карабины на концах стропов, а также опорные захваты из рам или щек, которыми подхватывают монтируемые элементы за выступающие части, или анкерные захваты, удерживающие конструкцию с помощью продетого в них штыря.

Наиболее распространены захваты со штыревым замком . Их используют при монтаже стальных и других конструкций. Они служат составной частью других грузозахватных устройств. Захват расстроповывается автоматически выдергиванием штыря за канат .

Для монтажа железобетонных колонн применяют одно - и двухштыревые захваты (с двумя рамками) грузоподъемностью 4,8 и 10 т. Рамка захвата охватывает стропуемую колонну в том месте, где у нее сделано строповочное отверстие, в которое вставляют запорный палец (штырь), и колонна закрепляется в захвате. Захват снабжен приспособлением для дистанционной расстроповки с перекрытия.

Рамочные захваты применяют для строповки железобетонных колонн с консолями. Он состоит из нижней разъемной и верхней неразъемной рамок. Верхняя рамка имеет отверстия, через которые пропущены свободно скользящие канаты траверсы. На них ниже верхней рамки укреплены гильзы.

При строповке колонн нижнюю рамку надевают на нижние консоли колонны, а верхнюю при подъеме опирают на верхние консоли. Для расстроповки колонны крюк крана опускают до уровня, позволяющего монтажнику разъединить секции нижней рамки стоя на перекрытии. Затем дают команду машинисту крана для подъема крюка. При подъеме крюка стропы захвата свободно скользят в отверстиях верхней рамки до тех пор, пока укрепленные на канатах гильзы не упрутся в эту рамку, благодаря чему при последующем подъеме крюка верхняя рамка свободно снимается с колонны.

Недостаток захвата в том, что перед подъемом приходится кантовать колонну в горизонтальной плоскости, кроме того, им сложно пользоваться, если у колонны есть консоли и выпуски арматуры во всех или разных плоскостях. Захват имеет следующие преимущества. Он состоит из траверсы со стропами, на концах которых закреплена П-образная рамка с замыкающей планкой. П-образная рамка выполнена с консолями, что обеспечивает перевод колонны в вертикальное положение без ее кантовки. Замыкающая планка удерживается в рабочем положении подпружиненным штырем , соединенным с канатом. При натяжении каната штырь, преодолевая сопротивление пружины, выходит из зацепления с замыкающей планкой, которая под действием собственной силы тяжести поворачивается вокруг оси. После этого рамка с помощью крана выводится вбок, освобождая колонну.

Спонсор статьи предлагает в Пермском крае вентилируемые фасады , алюкобонд и фасадные панели

на правах рекламы

Материалы по теме:

Статья - Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Статья - Алмазное сверление






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Петуния – королева клумб и балконов

Летом, когда все цветет, благоухает и радует глаз, хочется наблюдать буйство красок везде и повсюду. Петунию можно встретить везде, в городах где как могут украшают всевозможные клумбы, аллеи, лестницы, парки яркими ненавязчивыми цветами. Петуния за свою красоту и неприхотливость очень ценится и садоводами...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Буковое паркетное покрытие

Буковая древесина является одним из самых лучших материалов для работы с множеством видов изделий. Ее часто используют в строительстве, а также для создания музыкальных инструментов и предметов мебели и интерьера...

Подробнее

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Гардеробная комната своими руками

О гардеробной комнате мечтает практически каждая женщина. Глядя на нее, поднимается настроение. Особенно радует содержимое в этой комнате. Вещи, как правило, здесь хорошо сохраняются, не повреждаются вредителями. И что самое главное, можно быстро найти необходимую вещь...

Подробнее

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018